О
Оля
16 ноября 2023 г.
Вопрос такой. У мужа студенческая виза, нашел компанию, которая дала предконтракт на 30 часов. Мы нашли адвоката, он подал доки в экстранхерию на изменение тархеты на право работы 30 часов в неделю. Экстранхер запросил у адвоката доверенность от компании на нашего адвоката, но компания отказалась ее давать 🙈 Они сказали, что они ни разу такое не делали и у них никто не спрашивал это никогда. Вопрос что делать? И было ли у кого-то тоже запрос такой?
Ответов: 13
A
Anastasiya
ну там должна быть все же либо авторизация, либо доверка... а то что компания никогда такого не делала - ну так может она и инострнцев не нанимала и поэтому и не делала?
О
A
Anastasiya
Оля
Иностранцы там потоком. Адвокату муж давал доверенность от себя.
хм... ну мы не знаем что там за иностранцы) мне тут рассказывали как-то тоже о компании, которая дескать прямо ппц как умеет в иностранцев. когда дело дошло, оказалось, что умеет компания только в украинцев с уже оформленной временной защитой. для этого, прости господи, много ума и опыта не надо... должна быть какая-то связка между человеком, который подает документы от имени фирмы и самой фирмой... обычно это бамажка) но возможно ваш работодатель сам хочет все подать? тогда бамажка не нужна
О
Оля
Anastasiya
хм... ну мы не знаем что там за иностранцы) мне тут рассказывали как-то тоже о компании, которая де…
Вот именно. Но фирма не хочет сама с этим заморачиваться, поэтому мы адвоката и искали… и получается в этой бумажке затык
A
Anastasiya
Оля
Вот именно. Но фирма не хочет сама с этим заморачиваться, поэтому мы адвоката и искали… и получаетс…
ну тыкайте палкой работодателя. других вариантов нет. спросите их как они оформляли других студентов в аналогичной ситуации)
R
Róbert
Оля
Тыкаем конечно. Но кажется, что до этого студентов не было у них
Авторизацию запрашивает работодатель и только работодатель либо сам либо через представителя. У вас у представителя доверенность от потенциального работника, те он представляет интересы ваши, а не работодателя, что процедурно категорически некорректно.
О
Оля
Róbert
Авторизацию запрашивает работодатель и только работодатель либо сам либо через представителя. У вас…
Понятно(( но почему тогда работодатель говорит, что такое ни разу не подписывал, если регулярно нанимают иностранцев через представителей? Все очень странно(( у мучительно, три месяца ждали
R
Róbert
Оля
Понятно(( но почему тогда работодатель говорит, что такое ни разу не подписывал, если регулярно нан…
Может он сам подавал? Или партнеров вксников/номадов на работу брал? (спойлер: там уже есть право на работу). В любом случае решать надо с ним. И странно, что юрист всего этого не знает
A
Anastasiya
Róbert
Может он сам подавал? Или партнеров вксников/номадов на работу брал? (спойлер: там уже есть право н…
я те грю, не первый раз такое вижу когда работодатель рассказывает, что он умеет, а потом видит бумажку и впадает в кому
О
Оля
Róbert
Может он сам подавал? Или партнеров вксников/номадов на работу брал? (спойлер: там уже есть право н…
Есть знакомый, который недавно устроился в эту фирму тоже через посредника и авторизасьон не запрашивали ( но там он делал резиденцию по оседлости). Может эта авторизасьон только студ визам нужна?
R
Róbert
Оля
Есть знакомый, который недавно устроился в эту фирму тоже через посредника и авторизасьон не запраш…
Мы сейчас с вами можем только гадать на картах таро кто у кого что и как было. Авторизасион это как предоставление полномочий действовать от имени

Похожие вопросы 🇪🇸

Nikolay
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! Нужна помощь
#отказ #спб #студенческая #сопровождение

Только что получили отказ в приеме документов на визу D по языковым курсам в Консульстве в Санкт-Петербурге. Подавались супруга (студентка) и супруг (сопровождающий).

Сначала подавалась жена, и всё было хорошо. У нас полный пакет документов. Сразу подготовлены даже выписки о движении средств за 6 мес. Райф + Сбер. Когда настала моя очередь, и дошло до финансов, то начались вопросы. У нас всё стандартно: супруга-студент имеет на счете в Райфе 100%+75%+хвостик IPREM и написала письмо, что во время пребывания будет спонсором себя и супруга.
Сотрудница сказала, что не может принять эти документы, и мы должны предоставить информацию об источнике дохода. Мы сказали, что можем донести договор купли-продажи квартиры моих родителей. Консульство это не устроило, так как деньги/квартира должны быть именно студента или его прямых родственников.

Потом девушка пошла к консулу, он вышел не в настроении и сказал, что у них "не магазин виз", спросил, почему сопровождающий не едет тоже учить язык, почему жена должна учиться, а он дома сидеть (консул тут даже показал миниатюру с чесанием пауза). Сказал искать варианты и ушел.

Как вариант мы предложили переделать спонсорские письма, чтобы родители стали нашими спонсорами - снова не то, так как "студентка уже совершеннолетняя" (29 лет). Сотрудница сказала, что спонсором сопровождающего должен быть студент, но без источника дохода она не может принять документы на сопровождение.
Вышел консул снова и на повышенных тонах начал повторять, что сопровождающий должен искать другие легальные пути. Я ответил, что "ведь сопровождение тоже легально".
Ответ консула, цитата: "Окей, это легально, подавайте, но я отклоню вашу заявку, и это тоже легально".
Он сказал сотрудниц закрывать с нами вопрос и принимать других людей...
Мы спросили у сотрудницы, какие есть варианты. Она сказала, что они не могут дать консультацию, это юридический момент, и нам надо между собой решить и подавать заново вдвоем.

Вопрос: Что делать???
Parviz
10 ноября 2023 г.
Всем добрый день. Хотел проконсультироваться, может, кто-нибудь знает, как в такой ситуации лучше поступить. Мы с супругой врачи, приехали в Испанию год назад по студенческой визе по курсам АМИР (подготовка к экзамену в резидентуру). Первый год было право на работу, работали. При продлении убрали право на работу. В апелляции сказали , что Амир это неаккредитованный центр, что его мастер это мастер , не включенный в перечень и тд, что для автоматического права на работу не годится. Но можно сделать запрос на право на работу отдельно. Что и мы собирались сделать. Но тут пришли омологации дипломов врачей , и появилась возможность работать врачами в Испании и соответсвенно найти работодателя, который даст контракт полноценный. Но тут уже возник юридический вопрос. Юристы предлагают модификацию из студенческой эстансии в рабочую, но там в условиях написано, что нужно законченное образование , по которому выдавалась эстансия. АМИР не выдает никакие сертификаты об окончании курса, так как это подготовка к экзамену МИР (в этом году мы с ним пролетели, так как омологация пришла позже даты записи). Юристы говорят , что можно попробовать по этому пути. Что думаете? Также, есть знакомые , которые сделали вкс по контракту врача. Но юристы говорят, что врачи к вкс не относятся. Или наш вариант это только просить разрешение на работу к студенческой эстансии? Был бы благодарен за раздумья и советы.
Серёжа
20 апреля 2023 г.
всем здасьте.
щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать.
Ситуация:
компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору.
Начали с визы.
Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании.
В требованиях есть пункт
“4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.”
+ в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель.
В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь.
Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником.
А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании.
HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо?
На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE.
Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют)
В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза
где тут ошибка?