Sergei
Ну да , вот в чем и дело , то что все так ….. и что делать непонятно
Все довольно понятно, на выбор:
1. Доказывать, что эстранхеия аликанте не дружит с головой, а трактовка любого заявления студента как "продление" без права подать первичный запрос - бред и самоуправство.
Доказывать придётся наверняка в суде, аппеляция не поможет.
2. Подавать заявление на продление, как хочет эстранхерия, в положенный срок, как и указано в решении выше. Не прикладывать никакие сертификаты dele, см.п.1 - доказывать что эстранхеия аликанте не дружит с головой, требуя языковые сертификаты. Аналогично в суде.
3. Тоже, что п2, только выполнять все прихоти и желания эстранхерии, независимо от того насколько тупыми они кажутся. Продление, dele и т.п.
4. Новая подача под уже действующую учёбу в универе через мск с разрывом срока, и пох что думают в аликанте.
Если хочется по пути наименьшего сопротивления, то п.4, либо 3. Если хочется справедливости, то потребуется годик, не огромные но расходы на суд, и лучше идти по п1. Заодно и про необоснованность запросов языковых сертификатов в аналогичных случаях наваять. Шансы на успех оч хорошие.
Так как если по п2 еще можно как то спорить (мысли basil ранее, хоть я думаю что только за это можно нагнуть эстранхерию), то по п1. - фактический запрет на первичную подачу для действующего студента, прямое незаконное ограничение на период всего срока действия estancia - это дичь уровня я у мамы долбоеб (простите).
Типа если учится и живёт с estancia, то в принципе не может ни сменить учебное заведение в середине года, ни подать новый запрос, а только свалить из страны и заново подать.
Вердикт - руководство эстранхерии в аликанте оборзевшее мудаки, которые творят откровенную дичь)