S
Sergei
16 ноября 2023 г.
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой , я запрашивал резиденцию не по продлению , а по первоначальному прошению по университету, ждал 4 месяца пошел в экстранхерию и там мне сказали ты должен подавать на продление за 2 месяца до начала и 3 месяца после , ну это продление , а я запрашивал как первоначальная подача . И теперь вообще не знаю что делать ……
Ответов: 89
A
Anastasiya
вы добавьте дат и деталей. когда и что было до этого? когда, как и что подали? где все это происходит?
S
Sergei
Anastasiya
вы добавьте дат и деталей. когда и что было до этого? когда, как и что подали? где все это происход…
В Аликанте , я сделал продление курса по языку на 3 месяца , они мне продлили до 3 ноября , и подал новое прошение 27 июля , по университету, вот я пришел в экстранхерию , они мне говорят тебе надо было подавать продление за 60 до и 90 дней после, ну я подал не на продление , а на новое прошение .

Anastasiya
вы добавьте дат и деталей. когда и что было до этого? когда, как и что подали? где все это происход…
И я написал в Эстранхерию как делать продление либо новое прошение , они ответили что новое , так все и сделал как они говорят , ходил туда 3 раза , нечего не добился , говорят продлевай , а сейчас я думаю что буду продлевать они еще запросят dele , я один dele уже сдал ………. И что делать вообще не знаю .
A
Anastasiya
Sergei
В Аликанте , я сделал продление курса по языку на 3 месяца , они мне продлили до 3 ноября , и подал…
то есть у вас когда то кончились первые языковые курсы, вы после них продились на вторые до 3 ноября? параллельно поступили в универ?
A
Anastasiya
Sergei
Да все верно .
а когда первые курсы кончились?
A
Anastasiya
Sergei
26 мая .
а зачем вы продлевались по вторым курсам?

Sergei
26 мая .
почему после первых вы сразу не подались на новую студ визу с универом?
S
Sergei
Anastasiya
а когда первые курсы кончились?
Потому что они могли сказать что в эти 90 дней ты не мог продлиться , и отказали бы , типо надо было за месяц до конца курсов продлеваться …..

Anastasiya
Я подстраховался , и сейчас вот такая ситуация , и что делать вообще непонятно …….

Anastasiya
Ну я думаю что буду подавать апелляцию и потом буду смотреть , если что придется продлевать как они говорят , я написал в экстранхерию они сказали что надо новое прошение сделать , я так и сделал ну на новое прошение не расспростроняются эти даты же ?
A
Anastasiya
Sergei
Я подстраховался , и сейчас вот такая ситуация , и что делать вообще непонятно …….
мне кажется, вы наколбасили с датами и всех запутали...
S
Sergei
Anastasiya
мне кажется, вы наколбасили с датами и всех запутали...
Ну просто блин теперь что делать фиг знает что они скажут …….. ну я хотел как лучше сделать
A
Anastasiya
Sergei
Ну просто блин теперь что делать фиг знает что они скажут …….. ну я хотел как лучше сделать
подождите пару часов. прямо сейчас ничего не делайте. сейчас подтянутся спецы по студ визам и помогут. у меня не бьются даты первого продления языковых курсов и новой подачи в универ. но я не самый большой знаток по таким сменам учебных заведений
S
Sergei
Anastasiya
подождите пару часов. прямо сейчас ничего не делайте. сейчас подтянутся спецы по студ визам и помог…
Спасибо ну я через юриста делал , и вот дело было в этом что бы подать первоначальное прошение надо подавать в определенное время до окончания , курса языка , а не в эти 90 дней после , и мы спросили у экстранхерии как делать, подавать продление либо новое прощение на что они ответили новое почему и пришлось продлевать курс …….
A
Anastasiya
Sergei
Спасибо ну я через юриста делал , и вот дело было в этом что бы подать первоначальное прошение надо…
а у вас сохранился ответ экстранхерии что вам надо делать через новую подачу?
R
Róbert
Sergei
Ждать решения или дозапроса и действовать исходя из того, что будет положено на бумагу
S
Sergei
Róbert
Ждать решения или дозапроса и действовать исходя из того, что будет положено на бумагу
Ну они что то сказали надо теперь апелляцию подавать , если там уже откажут надо будет продлевать как они говорят, ну они могут там dele запросить который я не могу сдать
S
Sergei
Róbert
Вам пришел отказ? Вы получили решение по существу заявления?
Ну похоже дела да , юрист говорит надо писать аппеляцию

B
bogdana
Sergei
Ну они что то сказали надо теперь апелляцию подавать , если там уже откажут надо будет продлевать к…
давайте чуть почетче все разберем. не очень понятно из ваших сообщений.
по каким срокам у вас были предыдущие эстансии? до какого срока нынешняя? где вы сейчас учитесь?

не понимая контекста, вот вам кратенько: учась на языковых курсах и после них идя в универ или в целом даже меняя языковую школу надо оформлять новое заявление, оно оформляется крайним сроком - месяц до окончания нынешнего разрешения на пребывание, позже уже нельзя. в некоторых регионах проскакивало, как продление, но это скорее исключение, которое как раз делается в период до 90 дней после окончания нынешнего пребывания. но опять же это история рискованная и зачастую ошибочная
R
Róbert
Sergei
Решение пусть вам даст. Про сайт забудьте, он может не обновляться
A
Anastasiya
Sergei
апелляцию можно только на решение, которого у вас нет. юрист что-то ваш подтормаживает
V
Vera
Róbert
Решение пусть вам даст. Про сайт забудьте, он может не обновляться
Сайт вообще полный ахтунг. У меня уже больше недели как ответ есть, а на сайте en trámite. Я его скачала, если вдруг полиции надо показать, очень на руку этот глюк. 😆
S
Sergei
bogdana
давайте чуть почетче все разберем. не очень понятно из ваших сообщений. по каким срокам у вас были …
Смотрите у меня была первая резиденция по языковым курсам до 26 мая 2023 года , я ждал ответа с университета и поэтому не могу за 1 месяц до окончания курсов подать на продление , поэтому я сделал продление в июне с 13 августа до 3 ноября , и 26 июля сделал новую подачу по университету, так как был ответ с универа и я забрал матрикулу .
B
bogdana
Sergei
Смотрите у меня была первая резиденция по языковым курсам до 26 мая 2023 года , я ждал ответа с уни…
так, а продление было по новым докупленным курсам, верно? и сейчас вот вы вместо них пойдете в университет?
S
Sergei
bogdana
давайте чуть почетче все разберем. не очень понятно из ваших сообщений. по каким срокам у вас были …
Университет у меня начался в октябре , я получается доучился на курсах , 3 месяца и пошел сразу в универ , да новые курсы в той же школе .
B
bogdana
Sergei
Университет у меня начался в октябре , я получается доучился на курсах , 3 месяца и пошел сразу в у…
тогда вы все сделали правильно и насколько вижу вы во все сроки уместились. можете выдыхать
S
Sergei
bogdana
так, а продление было по новым докупленным курсам, верно? и сейчас вот вы вместо них пойдете в унив…
Ну да , только я был в экстранхерии и они мне говорят обратное …….. то что ты не мог подать типо в июле новое прошение , типо тебе надо было подавать за 2 месяца до окончания курсов 😂
R
Róbert
bogdana
тогда вы все сделали правильно и насколько вижу вы во все сроки уместились. можете выдыхать
В разных провинциях разное понимание того как подавать в таком случае. В любом случае я повторю, что без текста решения или дозапроса какое-либо обсуждение содержания устного сотрясания воздуха в здании экстранхерии не имеет смысла
S
Sergei
bogdana
Мы все и делали по срокам , только я 3 раза в экстранхерии был , и они мне говорят обратное типо тебе надо просить продление , да это не проблема , а если я запрошу продление, а они мне скажут сдавай dele
B
bogdana
Róbert
В разных провинциях разное понимание того как подавать в таком случае. В любом случае я повторю, чт…
ну там вроде все четко (из прочитаной и понятой мной информации), имея нынешнее разрешение на пребывание можно подавать на новую находясь в легальном положении. за сроки никакие человек не вышел. как я поняла, там есть слова адвоката об апелляции и не слова об фактическом отказе
R
Róbert
bogdana
ну там вроде все четко (из прочитаной и понятой мной информации), имея нынешнее разрешение на пребы…
Есть отдельные экстранхерии, где полагают, что в таком случае необходимо/или можно подавать на продление. Но:
без текста решения или дозапроса какое-либо обсуждение содержания устного сотрясания воздуха в здании экстранхерии не имеет смысла
S
Sergei
bogdana
ну там вроде все четко (из прочитаной и понятой мной информации), имея нынешнее разрешение на пребы…
Они меня не хотят слушать , и все не знаю что делать , так как dele будет только в апреле , я уже сдавал первый dele , A2 и что делать вообще я в патовой ситуации…….
S
Sergei
Róbert
Есть отдельные экстранхерии, где полагают, что в таком случае необходимо/или можно подавать на прод…
Ну они мне сказали что их не устроило что я подал раньше чем за 2 месяца новое прошение
B
bogdana
Sergei
Ну они мне сказали что их не устроило что я подал раньше чем за 2 месяца новое прошение
сказать они могут много что. документы приняты - приняты. теперь просто выдохните и ждите, пока не паникуйте
S
Sergei
bogdana
вдох, выдох, ждем решение
Новое прошение о продление , я 3 раза ходил и они говорят делай как мы сказали 😂

bogdana
сказать они могут много что. документы приняты - приняты. теперь просто выдохните и ждите, пока не …
Я сейчас спрошу какое точно они выдали решение , ну юрист сказал что будет писать апелляцию и запрашивать экстранхерию что делать .
B
bogdana
Sergei
Я сейчас спрошу какое точно они выдали решение , ну юрист сказал что будет писать апелляцию и запра…
пусть еще пришлет вам само решение с текстом и причинами отказы, если таковое имеется
S
Sergei
bogdana
пусть еще пришлет вам само решение с текстом и причинами отказы, если таковое имеется
Хорошо , ну я вообще в шоке от этого всего я старался все сделать правильно и по закону как говориться , и им вообще пофигу , свою линию гнут и что делать я не знаю ….

bogdana
Точней знаю писать апелляцию если там уже нечего не решиться просить продление как они хотят , ну если они захотят dele то все будет кончено 😂
A
Anastasiya
Sergei
Точней знаю писать апелляцию если там уже нечего не решиться просить продление как они хотят , ну е…
Сначала пусть даст решение. Потом остальное. Погодите суетиться.

Anastasiya
Сначала пусть даст решение. Потом остальное. Погодите суетиться.
Она мне ответила что апелляцию надо писать , типо ждать ответ , а потом уже что они там решат . Если что еще успеем и на продление подать , время есть до февраля
A
Anastasiya
Sergei
Она мне ответила что апелляцию надо писать , типо ждать ответ , а потом уже что они там решат . Есл…
Апелляцию пишут только на решение. Остановите своего адвоката. Не надо забрасывать экстранхерию бумажками. Вы сделаете себе хуже.
D
Dmitry
Sergei
Она мне ответила что апелляцию надо писать , типо ждать ответ , а потом уже что они там решат . Есл…
Адвокаты без контроля иногда очень странные вещи делают. Реально, лучше притормозить, обязательно получить текст решения, и придумать, что дальше делать. Иначе в лучшем случае можно потерять время, в худшем вообще все испортить
M
Marina
bogdana
В некоторых регионах эстранхерия трактует закон так, что даже после языковых курсов в университет нужно/можно трактовать как prórroga, а не autorización inicial.
Тут у нас @yanitadrogan проводила ресёрч. Подождём её, расскажет подробности. Потому что по последним данным эстранхерия именно в Аликанте рассматривает такой процесс как продление.
M
Marina
Sergei
Ну решение есть уже только не знаю какое отказали наверно .
Сергей, Вам верно уже многие здесь написали - перво-наперво Вы должны своими глазами увидеть решение. А то, может, и апелляцию-то пока писать не на что... Трясите юриста
S
Sergei
Marina
В некоторых регионах эстранхерия трактует закон так, что даже после языковых курсов в университет н…
Да блин , пипец дело в том что мой адвокат спросил их что делать новую подачу или продление на что они ответили новую подачу , я им сегодня это показывал в экстранхерии

Marina
Сергей, Вам верно уже многие здесь написали - перво-наперво Вы должны своими глазами увидеть решени…
Распечатал письмо , и показывал что они так написали , в чем я виноват не пойму , на что мне одна женщине в возрасте говорила я тебе так сказала и все ……..

Marina
Сергей, Вам верно уже многие здесь написали - перво-наперво Вы должны своими глазами увидеть решени…
Ну адвокат сказала что будет запросы слать , это потом апелляцию что они ответят на запросы .
M
Marina
Sergei
Ну адвокат сказала что будет запросы слать , это потом апелляцию что они ответят на запросы .
Сергей, резолюцию у неё попросите. У неё не должно быть сложностей переслать один простой документ.
Мало ли, что там вообще написано. У знакомых был случай - им при продлении no lucrativa отказали, и тоже "адвокат" рассказывала, какая эстранхерия плохая, и что проблема в одном, а резолюцию не показывала "почему-то". Потом, когда они настояли, оказалось, что там совсем всё не так, как говорит "адвокат" - а именно, был отказ в связи с явными косяками "адвоката" при подаче.
M
Marina
Sergei
Сейчас пришлю ответ
Данные персональные не забудьте замазать только

Marina
Данные персональные не забудьте замазать только
Вот что прислали мне , в этом решении ……
V
Vera
Sergei
Так она denegada или inadmitida al trámite?
A
Anastasiya
Vera
Так она denegada или inadmitida al trámite?
Я так понимаю, что нужно было обратиться за 60 дней до окончания (то есть 3 сентября)
B
bogdana
Anastasiya
Я так понимаю, что нужно было обратиться за 60 дней до окончания (то есть 3 сентября)
но там же говорится о продлении? а тут новая подача была и еще аж в июле
(я запуталась, все)

bogdana
но там же говорится о продлении? а тут новая подача была и еще аж в июле (я запуталась, все)
Ну да , вот в чем и дело , то что все так ….. и что делать непонятно

bogdana
но там же говорится о продлении? а тут новая подача была и еще аж в июле (я запуталась, все)
Я слышал что говорят лучше ехать в Ориуэлу там сотрудники более адекватные, в Аликанте конечно это полный капец …..
З
Здравый
Sergei
Ну да , вот в чем и дело , то что все так ….. и что делать непонятно
Все довольно понятно, на выбор:
1. Доказывать, что эстранхеия аликанте не дружит с головой, а трактовка любого заявления студента как "продление" без права подать первичный запрос - бред и самоуправство.
Доказывать придётся наверняка в суде, аппеляция не поможет.
2. Подавать заявление на продление, как хочет эстранхерия, в положенный срок, как и указано в решении выше. Не прикладывать никакие сертификаты dele, см.п.1 - доказывать что эстранхеия аликанте не дружит с головой, требуя языковые сертификаты. Аналогично в суде.
3. Тоже, что п2, только выполнять все прихоти и желания эстранхерии, независимо от того насколько тупыми они кажутся. Продление, dele и т.п.
4. Новая подача под уже действующую учёбу в универе через мск с разрывом срока, и пох что думают в аликанте.

Если хочется по пути наименьшего сопротивления, то п.4, либо 3. Если хочется справедливости, то потребуется годик, не огромные но расходы на суд, и лучше идти по п1. Заодно и про необоснованность запросов языковых сертификатов в аналогичных случаях наваять. Шансы на успех оч хорошие.
Так как если по п2 еще можно как то спорить (мысли basil ранее, хоть я думаю что только за это можно нагнуть эстранхерию), то по п1. - фактический запрет на первичную подачу для действующего студента, прямое незаконное ограничение на период всего срока действия estancia - это дичь уровня я у мамы долбоеб (простите).
Типа если учится и живёт с estancia, то в принципе не может ни сменить учебное заведение в середине года, ни подать новый запрос, а только свалить из страны и заново подать.
Вердикт - руководство эстранхерии в аликанте оборзевшее мудаки, которые творят откровенную дичь)
З
Здравый
Róbert
Я бы пошел по пути 2
Может быть, может.. вопрос дискуссионный, что лучше.
В принципе по любому из них требуются действия от человека, и есть риски/последствия. оценит ситуацию в целом, что-то выбрать придётся. Но обычно люди выбирают самый простой/дешевый/быстрый путь к результату, мало кто готов к длинным партиям, даже с вероятностью успеха 90%
S
Sergei
Здравый
Все довольно понятно, на выбор: 1. Доказывать, что эстранхеия аликанте не дружит с головой, а тракт…
Да хочу доехать в Ориуэлу и не говорить что был в Аликанте и вот такое решение прислали что делать , я все делал как говорили распечатать все бумаги и доказывать свою правоту .
З
Здравый
Sergei
Да хочу доехать в Ориуэлу и не говорить что был в Аликанте и вот такое решение прислали что делать …
ну и.. 5. Сменить регион на нормальный и оставить идиотов самих себя наказывать)
Но это очевидно смена учебного заведения, соот изначально не предлагал.
Насчёт ориуэлы, хз как построена иерархия в регионе, у нас все просто - 1 эстранхерия, нет ни проблем, ни разночтений. Если они не имеют права рассматривать заявления, то толку от беседы с ними никакой, ибо не указ другой эстранхерии.
S
Sergei
Здравый
ну и.. 5. Сменить регион на нормальный и оставить идиотов самих себя наказывать) Но это очевидно см…
Просто в Аликанте реально какие то неадекватные люди , сначала я был у одной женщины она сказала продлевай потом я был у мужчины он говорил другую информацию . Говорит заполни вот этот бланк , в итоге результат ни какой , и я страдаю из за этой всей фигни не могу не сдать на права , хотя уже готов не могу работать потому что нет карты и так далее, а все экстранхерии работают в регионе можешь прийти в любую .
I
Iana
Marina
В некоторых регионах эстранхерия трактует закон так, что даже после языковых курсов в университет н…
Всем добрый вечер. Все верно, в файле который я передала тебе как раз и был от Аликанте ответ- Puede usted solicitar la prórroga de la estancia por estudios para estudiar en la universidad. Debe usted solicitar una prórroga de su autorización de estancia por estudios actual. Puede hacerlo durante los 60 días naturales inmediatamente anteriores a la fecha de caducidad de la misma, o también durante los 90 días naturales inmediatamente posteriores. Puede presentar en la prórroga la matrícula universitaria, pero se le va a exigir el aprovechamiento del curso de idiomas que está realizando actualmente.

То есть как раз Аликанте, в отличие от Валенсии вообще не дает опции подать новый запрос на студ, будучи уже студентом. А просит продление.

Из сообщений выше по делу Сергея, вижу что в его документе о непринятии дела, уже висит как подача на продление. И тут два варианта, либо адвокат подал на продление и не обратил внимание на сроки. Либо он подавал как новый запрос на студ по универу, но дело сами перевели на продление так как у заявителя уже было студ разрешение. И конечно же с разрешением до 03.11 при подаче 27.07 пришел отказ в рассмотрении, так как не соблюдены сроки.

Если все в порядке с текущей учебой и есть сертификат деле на руках (если нет то записываться сейчас если есть возможность), то подать на продление.
S
Sergei
Iana
Всем добрый вечер. Все верно, в файле который я передала тебе как раз и был от Аликанте ответ- Pued…
Есть сертификат А2 просто не попросили бы они после новой учебы новый сертификат вот почему я переживаю , это будет вообще конец 😂
I
Iana
Sergei
Есть сертификат А2 просто не попросили бы они после новой учебы новый сертификат вот почему я переж…
Да могут запросить новый, по уровню того курса, что делали в этом году… но я бы все равно подавала на продление, просто в конце срока 90 после. И параллельно искать где сдать на нужный вам уровень. Вы для поступления в универ не сдавали никаких экзаменов?
S
Sergei
Iana
Да могут запросить новый, по уровню того курса, что делали в этом году… но я бы все равно подавала …
Ну я сдал после школы для универа нечего не сдавал , я просто физически не могу готовиться к экзаменам по языку , и еще к университету

Iana
Да могут запросить новый, по уровню того курса, что делали в этом году… но я бы все равно подавала …
Ну я сдал после школы для универа нечего не сдавал , я просто физически не могу готовиться к экзаменам по языку , и еще к университету

Iana
Я и так там и там учился , по сути просто мне надо В2 сдать а это пипец 😂🤦
N
Natalia
Vera
Сайт вообще полный ахтунг. У меня уже больше недели как ответ есть, а на сайте en trámite. Я его ск…
Пожалуйста, подскажите, а где вы смотрите решение? На почту приходил ответ?
V
Vera
Natalia
Пожалуйста, подскажите, а где вы смотрите решение? На почту приходил ответ?
В DEHu само решение, а на почту уведомление что есть решение
A
Alena
Sergei
Ну я сдал после школы для универа нечего не сдавал , я просто физически не могу готовиться к экзаме…
Извините, что я не по теме. Не подскажите, а что за универ у вас и какой профиль? Я сейчас учусь в языковой с сентября, до НГ закончу А2, и пытаюсь понять есть ли у меня шанс весной в какой-то универ или колледж поступить и продлиться по нему, если деле у меня не будет либо будет только А2
O
Olga
Marina
Согласна. Именно экстранхерия Аликанте так и считает. Мы лично ходили туда консультировались и они не просто говорят, а утверждают, что если после языковых курсов, которые были в Аликанте, поступили в универ в Аликанте, то для них это продление, а не новая подача. Если после градо в универе Аликанте поступил на мастер в универ Аликанте, то для них это тоже продление, а не новая подача. 🤷🏻‍♀️. И реально, из всех наших знакомых, кто по такой схеме подал на продление, все до одного получили и в том году и в этом году фаворабле. Вот как-то так. Будет ли также и дальше никто не знает.
N
Natalia
Olga
Согласна. Именно экстранхерия Аликанте так и считает. Мы лично ходили туда консультировались и они …
вот вопрос. а речь о провинции Аликанте?
или самом городе)).
ибо по мелким городам вроде все равно идет же в Аликанте на рассмотрение.
а то мы подались после языковых на проф курсы на новую подачу.
надо было на продление что ли?

Natalia
вот вопрос. а речь о провинции Аликанте? или самом городе)). ибо по мелким городам вроде все равно …
По проф курсам мы не консультировались. Мы задали вопрос про продление после языковых курсов с матрикулой из универа и на продление после градо на мастер. В обоих случаях они сказали, что это продление.
A
Alena
Natalia
вот вопрос. а речь о провинции Аликанте? или самом городе)). ибо по мелким городам вроде все равно …
Все заявки на авторизации в провинции Аликанте, за исключением ADR, рассматривает офис миграционной службы в Аликанте.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Sergei
4 ноября 2023 г.
Добрый день, буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать по ситуации.

- есть ВКС ВНЖ, попадаю под сокращение, буду уволен 30 ноября, начнется процесс уничтожения ВНЖ
- понимаю, что у меня есть какое-то время на поиск новой работы здесь (с повторным оформлением ВКС), но из-за плохого знания Испанского и ограниченного времени, особо на это не рассчитываю
- попросить модификацию в cuenta ajena возможности не было, т.к. проработал всего 8 месяцев
- понимаю, что у меня будет через год с чем-то возможность закрепиться по рабочей оседлости (т.к. есть >6 месяцев работы), но у супруги с ВНЖ по воссоединению такой возможности нет

Есть возможность заключить контракт с работодателем из другой страны, поэтому я подумываю попробовать податься на ВНЖ Digital Nomad напрямую из испании. Но здесь есть несколько непонятных моментов:
1. Для Digital Nomad требуют 3 месяца работы по рабочему контракту, с которым планирую подаваться. В теории я должен заключать контракт с иностранным работодателем с 1 декабря (сразу после увольнения). Но хотелось бы податься на новый ВНЖ как можно раньше. Можно ли попробовать заключить с иностранным работодателем контракт раньше 1 декабря, когда я все ещё буду работать по Испанскому контракту? Или здесь есть какое-то ограничение и я не могу одновременно работать на двух фуллтайм работах (испанская + удаленная)?
2. Если я всё же заключу контракт с иностранным работодателем 1 декабря, то требование по 3 месяцем будет соблюдено к концу февраля. И подаваться можно будет, как я понимаю, 1 марта 2024. ВНЖ к тому времени, скорее всего, будет уже уничтожен. Но у нас есть виза, которая давалась при въезде по ВКС, она до 9 марта действует. Виза же продолжает действовать, когда уничтожают ВНЖ? Я ничего не путаю, можно же будет воспользоваться такой визой, чтобы подтвердить легальность пребывания в стране и податься на новый ВНЖ цифрового кочевника? И есть ли возможность успеть по времени, если 1 марта податься на кочевника + воссоединение, а виза 9 марта экспайрится?
3. Что будет, если на момент подачи на Digital Nomad, ВКС ВНЖ всё ещё будет действовать? Я читал здесь, что его уничтожают не сразу и что время непредсказуемо. Нас могут вообще не допустить к подаче документов на новый ВНЖ, т.к. у нас уже есть действующий ВНЖ?
4. Можно ли податься на новый ВНЖ с теми же справками о несудимости и заключении брака, с которыми подавались на визу ВКС? Или нужно делать свежие, т.к. имеющиеся на момент подачи уже будут намного старше 3 месяцев? Нужна ли будет справка о несудимости в Испании?

Прошу прощения, если в чате уже есть ответ на какие-то из перечисленных вопросов, постарался изучить всю доступную информацию, но мог что-то пропустить.