Ситуация такова что у меня возврат оплаты за первый семестр, и остался всего один семестр с января по май
Что я могу предпринять, чтобы в итоге не остаться без TIE? Я же не могу на него претендовать из-за срока обучения?
Знаю что первый семестр идет до середины декабря, и я могу посещать классы за отдельную плату, и также у них есть летние месячные курсы, но вот следующий осенний семестр стартует в октябре
Из решения по апелляции непонятно на какой срок вам одобрили эстансию. Но на вид вклеена въездная виза, предполагающая сдачу отпечатков по приезду. Какой срок завалялся изначально?
Заявлялся 8 месяцев (с октября по май), сотрудник консульства сказал что это на год и что надо в течение 30 дней по прибытии податься, но он скорее всего не вполне владел информацией по сроку моего обучения
Ну.. не совсем так, но в теории бардак возможен и консульство неверно передало сведения об обучении, таким образом регистрируя эстансию на год. По факту карты только можно будет узнать.
Все таки одобрили как и запрашивалось изначально, до мая
И в связи с тем, что была эта задержка теперь срок получается меньше 6 Месяцев и в полиции (Экстранхерии) сейчас сказали что карту не могут оформить в связи с этим и соответственно отпечатки сдавать не нужно
Но мне не могут пояснить как мне теперь быть, нет ведь никаких бумаг, что я могу до мая учиться и быть в Испании, ладно до марта у меня эта въездная виза, но она на 90 дней, потом любой патруль при проверке первичной разве не решит что я нелегал?
Ожидаемо. Не решит (да и не бывает тут проверок этих), они в системе по ние все должны увидеть. А так можно в экстранхерии попросить само решение вам распечатать, оно там должно быть с датами. Вообще немного абсурдно, тк до 6 месяцев дают визу на срок до 6 месяцев, а от 6 въездную на 3 с тем, чтобы получить тие. И вы получились и не там и не там) по хорошему у вас, конечно, должны были взять отпечатки с учетом ваших вводных
Местная экстранхерия которая заседает в полиции не видит решение и распечатать не может, консульство даже не стало отвечать, в итоге после совещаний между эктранхерией и полисией дали мне вот это, чтобы было что предъявить полиции на улице в случае чего
(Напомню виза Д у меня до марта, учеба до мая, карту не дают)
Из возможно интересного (так как я мог не правильно понять)
1. Текст Решения в системе не доступен, его может видеть только орган выдавший его, а всем остальным только даты и основания 2. Полицейские на улице пробить по NIE информацию о моей эстансии могут только при очень большом желании (у них нет оборудования и они не особо знают куда смотреть)
Карту вам не дают, так как сейчас меньше 6 месяцев осталось. На улице полицейскому вы неинтересны от слова совсем, если конечно драться в пьяном виде не будете )) Но получается что вы ограничены в передвижениях по миру и в каких-то бюрократических процедурах для которых нужна физическая тархета