A
Anton
16 ноября 2023 г.
У меня теперь снова вопрос к уважаемым участникам

Ситуация такова что у меня возврат оплаты за первый семестр, и остался всего один семестр с января по май

Что я могу предпринять, чтобы в итоге не остаться без TIE?
Я же не могу на него претендовать из-за срока обучения?

Знаю что первый семестр идет до середины декабря, и я могу посещать классы за отдельную плату, и также у них есть летние месячные курсы, но вот следующий осенний семестр стартует в октябре

В Испанию планирую 23-24 ноября
Ответов: 18
R
Róbert
Из решения по апелляции непонятно на какой срок вам одобрили эстансию. Но на вид вклеена въездная виза, предполагающая сдачу отпечатков по приезду. Какой срок завалялся изначально?
A
Anton
Róbert
Из решения по апелляции непонятно на какой срок вам одобрили эстансию. Но на вид вклеена въездная в…
Заявлялся 8 месяцев (с октября по май), сотрудник консульства сказал что это на год и что надо в течение 30 дней по прибытии податься, но он скорее всего не вполне владел информацией по сроку моего обучения
R
Róbert
Anton
Заявлялся 8 месяцев (с октября по май), сотрудник консульства сказал что это на год и что надо в те…
Если одобрена эстансия на срок свыше 6 месяцев, то тие получается. А учитывая специфику бардака дел в Стамбуле я не удивлюсь, если и на год одобрили
A
Anton
Róbert
Если одобрена эстансия на срок свыше 6 месяцев, то тие получается. А учитывая специфику бардака дел…
Я думал решение принимает экстранхерия на основании документов из вуза?

И что виза это только первый шаг, чтобы въехать
R
Róbert
Anton
Я думал решение принимает экстранхерия на основании документов из вуза? И что виза это только перв…
Экстранхерия принимает решение при подаче ИЗ Испании. В вашем случае решение принимает консульство.
A
Anton
Róbert
https://t.me/visadesp/270218
Muy agradecido por su apoyo 🙌☺️
S
Sir
Róbert
Экстранхерия принимает решение при подаче ИЗ Испании. В вашем случае решение принимает консульство.
Ну.. не совсем так, но в теории бардак возможен и консульство неверно передало сведения об обучении, таким образом регистрируя эстансию на год. По факту карты только можно будет узнать.
R
Róbert
Sir
Ну.. не совсем так, но в теории бардак возможен и консульство неверно передало сведения об обучении…
Ну я внутреннюю кухню опускаю, это скорее о том, что процедура завершена, решение вынесено
A
Anton
Róbert
Если одобрена эстансия на срок свыше 6 месяцев, то тие получается. А учитывая специфику бардака дел…
Добрый день!

Все таки одобрили как и запрашивалось изначально, до мая

И в связи с тем, что была эта задержка теперь срок получается меньше 6 Месяцев и в полиции (Экстранхерии) сейчас сказали что карту не могут оформить в связи с этим и соответственно отпечатки сдавать не нужно

Но мне не могут пояснить как мне теперь быть, нет ведь никаких бумаг, что я могу до мая учиться и быть в Испании, ладно до марта у меня эта въездная виза, но она на 90 дней, потом любой патруль при проверке первичной разве не решит что я нелегал?

Дайте пожалуйста совет, как быть 🥲
R
Róbert
Anton
Добрый день! Все таки одобрили как и запрашивалось изначально, до мая И в связи с тем, что была…
Ожидаемо. Не решит (да и не бывает тут проверок этих), они в системе по ние все должны увидеть. А так можно в экстранхерии попросить само решение вам распечатать, оно там должно быть с датами. Вообще немного абсурдно, тк до 6 месяцев дают визу на срок до 6 месяцев, а от 6 въездную на 3 с тем, чтобы получить тие. И вы получились и не там и не там) по хорошему у вас, конечно, должны были взять отпечатки с учетом ваших вводных
A
Anton
Róbert
Ожидаемо. Не решит (да и не бывает тут проверок этих), они в системе по ние все должны увидеть. А т…
Они хотели взять, даже думали что все получится, но потом после оплаты Тасы - на следующем этапе их не пустила система

Причем почему то считают от даты потенциальной сдачи отпечатков

А не от даты решения

Но это мне все равно мало что дало бы, получается ровно 6 месяцев, что по моему также трактуется как и менее

Понял, попробую взять решение, спасибо!
R
Róbert
Anton
Они хотели взять, даже думали что все получится, но потом после оплаты Тасы - на следующем этапе их…
По хорошему от даты решения нужно считать, но если и там 6, то тут консульство опять накосячило — они вам должны были вклеить визу на все 6
A
Anton
Róbert
По хорошему от даты решения нужно считать, но если и там 6, то тут консульство опять накосячило — о…
Эх, ну в моем случае рады тому что есть😅
Конечно была надежда на карту, без нее мне вообще ничего не удается открыть из фин техов револютов и проч

Но понял, такова жизнь

Anton
Эх, ну в моем случае рады тому что есть😅 Конечно была надежда на карту, без нее мне вообще ничего …
Продолжение:

Местная экстранхерия которая заседает в полиции не видит решение и распечатать не может, консульство даже не стало отвечать, в итоге после совещаний между эктранхерией и полисией дали мне вот это, чтобы было что предъявить полиции на улице в случае чего

(Напомню виза Д у меня до марта, учеба до мая, карту не дают)

Из возможно интересного (так как я мог не правильно понять)

1. Текст Решения в системе не доступен, его может видеть только орган выдавший его, а всем остальным только даты и основания
2. Полицейские на улице пробить по NIE информацию о моей эстансии могут только при очень большом желании (у них нет оборудования и они не особо знают куда смотреть)
A
Aleks-es
Anton
Продолжение: Местная экстранхерия которая заседает в полиции не видит решение и распечатать не мож…
Карту вам не дают, так как сейчас меньше 6 месяцев осталось.
На улице полицейскому вы неинтересны от слова совсем, если конечно драться в пьяном виде не будете ))
Но получается что вы ограничены в передвижениях по миру и в каких-то бюрократических процедурах для которых нужна физическая тархета
A
Anton
Aleks-es
Карту вам не дают, так как сейчас меньше 6 месяцев осталось. На улице полицейскому вы неинтересны о…
да, все так
но напиться безалкогольным сидром я все же постараюсь😅

Похожие вопросы 🇪🇸

Lora
16 июня 2024 г.
Добрый день. У меня вопрос о продлении учебного ВНЖ на основании контракта с языковой школой.

Текущий ВНЖ заканчивается 12 июля. При этом по ряду причин школа на момент окончания контракта школа должна мне по предыдущему 12 недель обучения.

Имеется открытая виза до июня 2026 года.

Есть некое знание, что после окончания годового учебного ВНЖ можно возобновить контракт с школой и подать документы на «продление» или «возобновление» без выезда в течение 3 месяцев.

Школа готова была бы дать мне новый контракт с любой даты на срок более 52 недель (не хотелось бы 64 -= 52 +12, но утверждает, что местная экстранхерия не примет контракт на срок более 52 недель.
Вопоос 1: Это правда, что на основании обучения в языковой школе контракт и соответственно ВНЖ не может быть более года?

Вопрос 2 Я хотела бы вернуться к обучению в середине сентября в связи с личными обстоятельствами. Сарафанное радио сообщает, что в таком случае высок риск неполучения ВНЖ. Как мы понимаем, помогаторы утверждают, что так вообще нельзя. (И «так никто не делает»), хотя правило 3 месяцев никто не отменял. Насколько мое желание рискованно с точки зрения нарушения срока пребывания (ВНЖ закончился, новый контракт на учебу еще не начался, при условии наличия визы и подачи нового обращения до окончания текущего ВНЖ с отсрочкой нового контракта до сентября?

Вопрос 3. Смогу ли я в период с окончания текущего ВНЖ до начала предполагаемого нового ездить (по Европе) на основании визы?
Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже
Sergei
4 ноября 2023 г.
Добрый день, буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать по ситуации.

- есть ВКС ВНЖ, попадаю под сокращение, буду уволен 30 ноября, начнется процесс уничтожения ВНЖ
- понимаю, что у меня есть какое-то время на поиск новой работы здесь (с повторным оформлением ВКС), но из-за плохого знания Испанского и ограниченного времени, особо на это не рассчитываю
- попросить модификацию в cuenta ajena возможности не было, т.к. проработал всего 8 месяцев
- понимаю, что у меня будет через год с чем-то возможность закрепиться по рабочей оседлости (т.к. есть >6 месяцев работы), но у супруги с ВНЖ по воссоединению такой возможности нет

Есть возможность заключить контракт с работодателем из другой страны, поэтому я подумываю попробовать податься на ВНЖ Digital Nomad напрямую из испании. Но здесь есть несколько непонятных моментов:
1. Для Digital Nomad требуют 3 месяца работы по рабочему контракту, с которым планирую подаваться. В теории я должен заключать контракт с иностранным работодателем с 1 декабря (сразу после увольнения). Но хотелось бы податься на новый ВНЖ как можно раньше. Можно ли попробовать заключить с иностранным работодателем контракт раньше 1 декабря, когда я все ещё буду работать по Испанскому контракту? Или здесь есть какое-то ограничение и я не могу одновременно работать на двух фуллтайм работах (испанская + удаленная)?
2. Если я всё же заключу контракт с иностранным работодателем 1 декабря, то требование по 3 месяцем будет соблюдено к концу февраля. И подаваться можно будет, как я понимаю, 1 марта 2024. ВНЖ к тому времени, скорее всего, будет уже уничтожен. Но у нас есть виза, которая давалась при въезде по ВКС, она до 9 марта действует. Виза же продолжает действовать, когда уничтожают ВНЖ? Я ничего не путаю, можно же будет воспользоваться такой визой, чтобы подтвердить легальность пребывания в стране и податься на новый ВНЖ цифрового кочевника? И есть ли возможность успеть по времени, если 1 марта податься на кочевника + воссоединение, а виза 9 марта экспайрится?
3. Что будет, если на момент подачи на Digital Nomad, ВКС ВНЖ всё ещё будет действовать? Я читал здесь, что его уничтожают не сразу и что время непредсказуемо. Нас могут вообще не допустить к подаче документов на новый ВНЖ, т.к. у нас уже есть действующий ВНЖ?
4. Можно ли податься на новый ВНЖ с теми же справками о несудимости и заключении брака, с которыми подавались на визу ВКС? Или нужно делать свежие, т.к. имеющиеся на момент подачи уже будут намного старше 3 месяцев? Нужна ли будет справка о несудимости в Испании?

Прошу прощения, если в чате уже есть ответ на какие-то из перечисленных вопросов, постарался изучить всю доступную информацию, но мог что-то пропустить.
Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?