Н
Наталья
16 ноября 2023 г.
Доброе утро! Может,
кто- нибудь поделится опытом.
Получила отказ по апеляции, теперь не знаю как выехать. Если через Хельсинки, то посадят ли на самолёт?
И далее на финской границе - понятны ли будут пограничникам подтверждающие бумаги моего легального присутствия. Или ,может, перевод нужен? Очень переживаю ,чтобы не попасть в бан.Очень прошу помочь.
Ответов: 21
S
Sir
Напрямую из Испании: Турция, Марокко, без заезда в другие страны Шенгена
O
Olga
Sir
Напрямую из Испании: Турция, Марокко, без заезда в другие страны Шенгена
Можете подсказать, вчера никто не ответил((
у меня ТИЕ по языковым курсам заканчивается 20.12, нужно срочно уехать и не знаю, успею ли вернуться.

Возможно ли податься из РФ на новую подачу по курсам, пока действует текущая эстансия?
S
Sir
Olga
Можете подсказать, вчера никто не ответил(( у меня ТИЕ по языковым курсам заканчивается 20.12, нуж…
Желательно постараться успеть вернуться и подать заявление на продление эстансии. Если этого не сделать, то пройти процедуру заново - получить студенческую визу с новой матрикулой через консульство, ничего страшного не случится.
O
Olga
Sir
Желательно постараться успеть вернуться и подать заявление на продление эстансии. Если этого не сде…
С продлением возможны затыки по времени так как экзамен на знание языка не сдан ещё. У меня Малага.

Если сейчас продлиться, уеду и потом кончится TIE, то потом шенген делать придётся для въезда, так?
S
SlavaK
Olga
С продлением возможны затыки по времени так как экзамен на знание языка не сдан ещё. У меня Малага.…
а в Малаге уже тоже требуют для продления сданный экзамен? Думал что это только пилотно в Аликанте требование.
S
Sir
Olga
С продлением возможны затыки по времени так как экзамен на знание языка не сдан ещё. У меня Малага.…
Там "условно одобряют" с требованием прикрепить экзамен позднее, которое, кажется, не очень-то и обязательно к исполнению.

Да, в этом случае придётся, или же, взять после подачи заявления на продление autorización de regreso, которое даст возможность вернуться в Испанию позднее.

Всегда будет возможность начать процедуру заново через консульство.
O
Olga
Sir
Там "условно одобряют" с требованием прикрепить экзамен позднее, которое, кажется, не очень-то и об…
А чем фактически, продление от новой подачи отличается? Непрерывность, то все равно нигде не учитывается или нет?

Самое главное. Можно ли подаваться на новую эстансию при действующей старой?
S
SlavaK
Olga
Вроде как, по крайней мере помогаторы об этом говорят.
тогда грустно в Аликанте с этим довольно тяжело - требуется Деле по пройденной программе - через год обучения минимум A2, если с нуля начинал
S
Sir
Olga
А чем фактически, продление от новой подачи отличается? Непрерывность, то все равно нигде не учитыв…
Меньше документов, легальное проживание в Испании на время рассмотрения, непрерывность проживания.

Можно, но могут быть доп.неустойки
З
Здравый
Olga
Доп.неустойки? В плане госпошлины?
Чтобы гарантированно не было вопросов в консульстве - заявление на аннуляцию tie и отказ от продления в связи с личными обстоятельствами. После чего покинуть страну в течении 15 дней.
На момент подачи в мск не будет действующей estancia, принятое к рассмотрению заявление в эстранхерию приложить в пакету документов на полаче в мск, т.к. вопрос будет не о причинах подачи, а об обстоятельствах нахождения в испании без шенгенской визы.
O
Olga
Здравый
Чтобы гарантированно не было вопросов в консульстве - заявление на аннуляцию tie и отказ от продлен…
Аннулировать не хочу, так как обстоятельства в РФ могут сложиться так, что вернусь в Испанию до 20.12 и буду продлеваться в 2 мес после окончания.
Но может случиться так, что смогу выехать только в январе.
Поэтому и хочу «подстелить соломку» и сделать новую эстансию с января.
В втором случае могут быть вопросы?
З
Здравый
Olga
Аннулировать не хочу, так как обстоятельства в РФ могут сложиться так, что вернусь в Испанию до 20.…
Во втором случае консульство может просто отказаться принимать документы на новую estancia до истечения 90 дней после окончания tie, поставив условие либо пишите отказ, либо приходите после 20.03.24, либо едьте продлевайтесь в испании.
Могут и принять, такое бывало. Но в мск 95% не примут с действующей, и в любом случае будет вопрос о нахождении в испании последний год. "Не светить" tiе не выйдет, достаточно попытаться, не указав ничего о текущем положении, и как только выяснится что человек мутит себе какие то соломки и пытается утаить, то далее отношение будет соответствующее.
Короче на лицо какой то бессмысленный гемор ради того как придумать и загоны эстранхерии обойти при продлении, и чтобы в любой момент можно было вернуться.
R
Róbert
Olga
Аннулировать не хочу, так как обстоятельства в РФ могут сложиться так, что вернусь в Испанию до 20.…
Я, возможно, пропустил какое-то условие, но почему не хотите подать на продление в период «за 60 дней до», взять адр и спокойно уехать?
З
Здравый
Olga
Почему не подать до 19.11.23 заявление на первичную estancia в другой регион, более адекватно относящийся к студентам языковых школ?
И спокойно уехать по делам.
O
Olga
Róbert
Я, возможно, пропустил какое-то условие, но почему не хотите подать на продление в период «за 60 дн…
Я уже на чемодане. В ближ 2-3 дня нужно лететь. Я физически не успею подать доки и сдать экзамен.
З
Здравый
Olga
Кадис? А что это даст по приезду, жить то я буду в другом регионе
В тот регион, где вы планируете жить я имею в виду

Здравый
В тот регион, где вы планируете жить я имею в виду
Если это все рядышком в ведомстве той же эстранхерии, то попытки обойти их хотелки для продления они припомнят потом обязательно. Так не стоит делать. А если совсем другой регион, то туда и подавать, все онлайн делается, где реально планируете учиться и жить. "Экзамены для продления" это прямо исключение в паре эстренхерий, испания побольше чем кадис и аликанте/малага.
Матрикулу сделать 1-2 дня, до выезда все загрузить и норм.

Похожие вопросы 🇪🇸