V
Vera
15 ноября 2023 г.
5-летняя виза инвестора: нужно ли одобрение для продления через эстранхерию? Какие нужно подавать документы? (Нигде не могу найти)
Ответов: 3
S
Sir
Вам уже ответили, что это рассматривается UGE, а не экстранхерией. Дополню что если за эти пять лет вы в испании отсутствовали более 10 месяцев, то подача заявления идёт в это же самое UGE, со списком документов как на обновление этого типа ВНЖ.
V
Vera
Sir
Вам уже ответили, что это рассматривается UGE, а не экстранхерией. Дополню что если за эти пять лет…
Спасибо! Дело в том, что по закону после 5 лет официального проживания в стране, ПМЖ выдается на этом основании, то есть не требует одобрения какого либо органа. У меня уже 5 летняя карта, а всего я в стране живу 8 лет. То есть это не совсем «продление визы инвестора», а это выдача ПМЖ по прожитии более 5 лет в стране
З
Здравый
Vera
Спасибо! Дело в том, что по закону после 5 лет официального проживания в стране, ПМЖ выдается на эт…
Вы вопрос задали о продлении инвесторской визы внж, вам на него и ответили.
Если отсутствовали по паспорту <10 мес за последние 5 лет, то можно запросить пмж
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-de-residencia-de-larga-duracion-hi-46-
Если больше 10 мес, то не важно сколько лет прожили в испании, придётся продлевать внж через uge.
Выдача первого пмж требует "одобрение какого-то органа", и никак автоматически не выдается "по прожитии 5 лет в стране"

Похожие вопросы 🇪🇸