I
Irina
14 ноября 2023 г.
Добрый день! Я тут уже раньше писала, напомню свою ситуацию. Мне пришел отказ по аррайго фамильяр потому что адвокат не подала вовремя один документ. Через неделю после отказа документ загрузили и уже больше 5 месяцев статус en vía de recurso. В Барселоне нет возможности связаться с миграционной службой вообще, сит на информацию не существует, а телефон они не берут или сбрасывают. Я написала им письмо через форму, но они тоже не отвечают. Я не знаю что делать уже(( я где то слышала что после 6 месяцев молчания можно куда то написать, но не могу найти информацию. Может быть вы можете подсказать или что то посоветовать? Буду очень благодарна 🙏
Ответов: 3
V
Vera
Мне тут адвокат сказала, что если они со своих "блатных" адресов почты пишут в экстранхерию, то им вроде как отвечают оперативнее. Не знаю, насколько это правда, но можно попробовать.
I
Irina
Vera
Мне тут адвокат сказала, что если они со своих "блатных" адресов почты пишут в экстранхерию, то им …
Я думала о том чтобы обратиться к другому адвокату, так как через 2 недели будет ровно 6 месяцев силенсио. Но хотела тут узнать есть ли какая то процедура через полгода молчания, чтобы опять не попасть на «помогатора» 😞

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !

Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.

Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.

Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!
Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.