Добрый день! Подскажите по вопросу аппеляции, пожалуйста. У нас с мужем золотая виза, живём в Испании. Подали заявление на внж для его родителей (муж - держатель визы), на присоединение. Родители якобы на иждивении. Подавали здесь с помогатором, все документы - не придраться. Пришёл отказ с объяснением, что на муже слишком много иждивенцев ( наши 3 детей, и ещё и родители). Хотя финансы показывали даже с запасом, доход легальный и постоянный, у меня тоже доход достаточный. Хотим подать аппеляцию. Есть ли похожие истории? Подавать надо здесь же или в РФ? Можете порекомендовать адвоката/юриста, кто может грамотно все составить?
Значит, недостаточно средств на счете (доходы для этоого типа резиденции значения не имеют).
И выглядит очень странно, обычно, когда недостаточно средств, вначале приходит требование предоставить банковские справки, и только после непредоставления следует отказ.
Исходя из написанного, про финансовую нагрузку - это не про супруга, а про сам закон. а отказ по причине того, что предоставленные документы не аккредитуют зависимость родителя от супруга.
Гугл вообще последнее место, где можно что-то переводить. Да как и любой другой переводчик применительно к испанскому. Такие вещи лучше просто показать кому-то, кто владеет языком
А это вам помогатор сказал про «повышенная социально-финансовая нагрузка»? Я бы усилил пакет хотя бы еще медицинскими документами, свидетельствующими, что не могут работать/нужен уход итд
С этим человеком давно работаем, очень много вместе сделали и впечатления о его работе самые положительные. Мне на днях написали в личку, что сейчас просто всем подряд отказ в присоединении родственников инвесторов. Может это и действительно так
да нет, и тут было несколько отзывов о воссоединении родителей к инвесторам. просто всё же документы надо прикладывать. совместные прописки, состояние здоровья, налоговые вычеты
Вроде по памяти переводы денег регулярные, справки от врачей по заболеваниям с указаниями, что требуется уход, совместная прописка в РФ, из необычного еще только была справка по форме для налогового вычета из частной клиники о том, что он нес расходы по ее лечению. Последнее это так экспериментальное баловство было, не знаю насколько сыграло роль. Но там маме почти 80, думаю это тоже учитывалось для определения степени зависимости