I
Inga
14 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите по вопросу аппеляции, пожалуйста. У нас с мужем золотая виза, живём в Испании. Подали заявление на внж для его родителей (муж - держатель визы), на присоединение. Родители якобы на иждивении. Подавали здесь с помогатором, все документы - не придраться. Пришёл отказ с объяснением, что на муже слишком много иждивенцев ( наши 3 детей, и ещё и родители). Хотя финансы показывали даже с запасом, доход легальный и постоянный, у меня тоже доход достаточный. Хотим подать аппеляцию. Есть ли похожие истории? Подавать надо здесь же или в РФ? Можете порекомендовать адвоката/юриста, кто может грамотно все составить?
Ответов: 23
S
Sir
Здравствуйте! Какова формулировка отказа?
I
Inga
Sir
Здравствуйте! Какова формулировка отказа?
Что-то вроде " повышенная социально-финансовая нагрузка" на супруге
M
Mikhail
Значит, недостаточно средств на счете (доходы для этоого типа резиденции значения не имеют).

И выглядит очень странно, обычно, когда недостаточно средств, вначале приходит требование предоставить банковские справки, и только после непредоставления следует отказ.
V
Vera
Inga
Исходя из написанного, про финансовую нагрузку - это не про супруга, а про сам закон. а отказ по причине того, что предоставленные документы не аккредитуют зависимость родителя от супруга.

Vera
Исходя из написанного, про финансовую нагрузку - это не про супруга, а про сам закон. а отказ по пр…
Я пока переводила, отвлеклась, а тут уже все подсказали. Ну не чудо ли 😘
V
Vera
Anastasiya
Я пока переводила, отвлеклась, а тут уже все подсказали. Ну не чудо ли 😘
Я зануда - вижу языковую задачку - иду решать😆
Эти юридические формулировки, это что-то. Не там паузу сделал, и все неправильно понял
A
Anastasiya
Vera
Я зануда - вижу языковую задачку - иду решать😆 Эти юридические формулировки, это что-то. Не там па…
да, когда язык совсем не знаешь, даже гугл не поможет. специфический язык
R
Róbert
Anastasiya
да, когда язык совсем не знаешь, даже гугл не поможет. специфический язык
Гугл вообще последнее место, где можно что-то переводить. Да как и любой другой переводчик применительно к испанскому. Такие вещи лучше просто показать кому-то, кто владеет языком
R
Róbert
Inga
Спасибо!!!
Поделитесь, чем подтверждали иждивение?
I
Inga
Róbert
Поделитесь, чем подтверждали иждивение?
Банковской выпиской с ежемесячными переводами
R
Róbert
Inga
Банковской выпиской с ежемесячными переводами
А это вам помогатор сказал про «повышенная социально-финансовая нагрузка»? Я бы усилил пакет хотя бы еще медицинскими документами, свидетельствующими, что не могут работать/нужен уход итд
I
Inga
Róbert
А это вам помогатор сказал про «повышенная социально-финансовая нагрузка»? Я бы усилил пакет хотя …
Это мне супруг по памяти после разговора с помогатором так пересказал)) может он перепутал, а может не он.
R
Róbert
Inga
Это мне супруг по памяти после разговора с помогатором так пересказал)) может он перепутал, а может…
Да могли вполне, особенно не самые чистоплотные, чтобы прикрыть огрехи своей работы) типа это не мы не так сделали, это вот у них требования странные
I
Inga
Róbert
Да могли вполне, особенно не самые чистоплотные, чтобы прикрыть огрехи своей работы) типа это не мы…
С этим человеком давно работаем, очень много вместе сделали и впечатления о его работе самые положительные. Мне на днях написали в личку, что сейчас просто всем подряд отказ в присоединении родственников инвесторов. Может это и действительно так
R
Róbert
Inga
С этим человеком давно работаем, очень много вместе сделали и впечатления о его работе самые положи…
Не знаю, особо статистикой не обладаю. Мы в начале лета к другу инвестору маме сделали, без особых сложностей
A
Anastasiya
Inga
С этим человеком давно работаем, очень много вместе сделали и впечатления о его работе самые положи…
да нет, и тут было несколько отзывов о воссоединении родителей к инвесторам. просто всё же документы надо прикладывать. совместные прописки, состояние здоровья, налоговые вычеты
R
Róbert
Inga
Интересно бы узнать какой пакет был, если это не секрет
Вроде по памяти переводы денег регулярные, справки от врачей по заболеваниям с указаниями, что требуется уход, совместная прописка в РФ, из необычного еще только была справка по форме для налогового вычета из частной клиники о том, что он нес расходы по ее лечению. Последнее это так экспериментальное баловство было, не знаю насколько сыграло роль. Но там маме почти 80, думаю это тоже учитывалось для определения степени зависимости

Похожие вопросы 🇪🇸

A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия