Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Alina
13 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Если я уже подалась на 10-летний паспорт и жду когда мне его сделают, могу ли я податься еще параллельно на 5-или летний, вдруг его сделают быстрее? Через Мадрид. Спасибо.
Ответов: 1
Виза D Испания
E
EM
Нельзя, второй паспорт может быть только биометрический
Похожие вопросы 🇪🇸
Russian
9 января 2023 г.
Добрый вечер, недавно подала документы на продление резиденции. Через полтора месяца заканчивается моя карточка резидента. Если ли какая то возможность ждать решения по продлению не в Испании? А в случае положительного решения приехать только на отпечатки? Спасибо)
Ответов: 10
Виза D Испания
Natali🩵
2 февраля 2023 г.
Я спрошу. Потому что я пока тоже не понимаю. Если я сейчас подам на 5 летний, то вот тот десятилетний в марте вдруг продолжит оформляться. И в итоге будет два паспорта.
Или все же он аннулируется
Ответов: 8
Виза D Испания
Роман
15 июня 2023 г.
Добрый день.
Оставил заявку на сайте консульства РФ в Мадриде на получение нового загран паспорта. Меня поставили в список на ожидание в очередь.
Вопрос: по общей практике сколько в этой очереди нужно прождать, чтобы они дали мне возможность записаться уже на приём? Или нужно какие-то более хитрые способы искать, чтобы попасть на запись не через 10 лет.
Паспорт заканчивается через 1,5 года. Но решил, что лучше сейчас заменить.
Ответов: 11
Виза D Испания
Hi
19 марта 2024 г.
Привет.
Подскажите, пожалуйста, куда можно пнуть (написать/позвонить)?
Шесть месяцев жду визу по курсам в Мадриде (знакомым одобрили за 3,4). При этом ничего не просят, статус «en tramite”.
Скоро уже и срок годности визы закончится 🤣
Ответов: 2
Испания. Образование
Natalia
26 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня сейчас 5-летняя тархета по мужу гражданину ЕС и я не смогу получить перманент из-за долгого отсутствия в Испании и сделаю снова 5-летнюю, смогу ли я через 10 лет подаваться на гражданство или нужно будет отсчитывать 10 лет со 2-й пятилетней?
Ответов: 2
Виза D Испания
Valexo
7 марта 2024 г.
Всем привет, мы в процессе получения внж, ждем тие после отпечатков. Сейчас снимаю машину и езжу по русским правам. 6 месяцев, когда я могу по ним ездить, начинаются с даты тие или с даты въезда в Испанию по паспорту? Спасибо
Ответов: 16
Испания. Авто
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:
1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?
Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Ответов: 22
Виза D Испания
Irina
24 октября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 5 месяцев назад мне пришел отказ по аррайго фамильяр из за того что адвокат не прикрепила один документ когда пришел дозапрос. Далее документ сразу был загружен и уже 5 месяцев статус en vía de recurso. За это время у меня закончился легальный срок пребывания, я просто уже в отчаянии. Может можно куда то написать узнать сроки или можно закрыть это дело и переподать документы? Буду благодарна если подскажете есть ли какие то варианты, кроме как просто ждать.
Ответов: 4
Виза D Испания
Kutya
4 июля 2024 г.
А ещё, подскажите, пожалуйста, если тут 5 лет и по выездам нужные сроки, надолго не уезжала, у мужа 14/2013, вот мой тип резиденции
У меня будет зависимый пмж или нет?
Ответов: 4
Виза D Испания
Sh.
4 декабря 2023 г.
Всем доброго дня, скажите пожалуйста такой вопрос, если одобрят визу д в Москве, то отсчёт времени 3 месяца пойдёт с даты одобрения или тогда когда мне её в паспорт поставят?
Ответов: 5
Виза D Испания