N
Natalia
13 ноября 2023 г.
кстати. вот у меня вопрос про штампы тоже.
вьехала 21 сентября по визе Д (но лукратива). ехала через финов, фины штампов на визу Д не ставят нынче, не взяла декларацию про вьезд, так как после 12 они не работали в Аликанте.
тие выдали со дня сдачи отпечатков, с 3 октября.
вот с какого числа они штампы будут смотреть то? с 3 октября же, что наиболее логично.
и вьезд 21 сентября их не волнует?
Ответов: 2
М
Марина
У вас отсчет начнется с 3.10.
N
Natalia
Марина
У вас отсчет начнется с 3.10.
я понимаю. хоть и нет штампа от 3.10.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
4 октября 2023 г.
Всем добрый вечер.
1. для статиститки. в Бенидорме не просят прописку (записывались заранее, чтобы податься сразу после приезда, приезжала родня в гости, было не до прописки, поэтому поехали подаваться без нее).

номер лота в Бенидорме - 186 на этой неделе, кстати. если кому надо.

вопрос по последующему продлению.
2. Финны не ставили печать о вьезде. российские пограничники поставили.
декларасьон не взяли в Аликанте, ночью было все закрыто, а наш рейс задержали, к сожалению. на отпечатках я показала посадочный. при этом я не знаю, какой датой мне оформят карту - вьездом или сдачей отпечатков.

нужно ли мне делать какой-то вьезд, чтобы при продлении не возникло вопросов о штампах? (марокко, лондон).
или пофиг - раз карта с этой даты, значит и вьезд оттуда считаем).
в целом, если ездить через финов. то ведь они все время штампы не ставят, логически - это каждый раз добывать декларасьон)?

3. далее - вопрос по прописке. сейчас договор аренды. но возможно летом придется сьезжать. важна ли непрерывающаяся прописка. типа приехал, прописался и ее же показываешь при продлении? или можно смело прописываться в другом месте, главное при подаче показать свежую прописку?

4. по факту у меня две страховки).
одна от ББВА - Санитас. вторая - Адеслас.
подавали на но лукративу Адеслас.
от какой-то надо отказываться). может даже от обеих решим отказаться, ибо ни разу не пользовались и не проверяли по клиникам - какая актуально в нашем регионе.
можно ли при подаче менять страховки?
при отказе от банковской - надо извещать и страховую отдельно и хестора в банке же?
Lena
19 апреля 2023 г.
Расскажу свой опыт.
Может кому пригодится. Унять волнение, понимаю, как в первый раз все это страшно и непонятно, на самом деле не переживайте, все получится!

Студенческая экстансия #студенческая :

#Барселона
#сроки

3 ноября: подача через юриста. С запланированными доносами (подавала с российским счетом, завела после подачи испанский, пополнили, дослали не дожидаясь запросов).
Страховка была обычная от bbva которая по идее не полностью подходит под требования. Но одобрили с ней.

#Одобрение 14 апреля (пятница) . 5+ месяцев. Отображается с задержкой в день-два задним числом.

16 апреля вечером узнаю об одобрении (муж проверил сайт).

Утром 17 апреля ловлю ситу. Сама.
Днем собираю документы: фото, форма 17, оплата пошлины, распечатки документов, скрин одобрения с сайта (на почту документ еще не пришел, скрин приняли), копию прописки...

18 апреля откатываю отпечатки. Бадалона. Сотрудники все милые. Моего испанского за глаза для общения, анкету дозаполняю прямо с ними (основное заполнила, что сомневалась, подсказали).
Срок изготовления поставили 45 дней, но скорее всего раньше будет. Приезжать, проверять лоты.

19 апреля подаю на регресо.
Справка о принятых документах на тиа и её копия, копия основной страницы паспорта, форма 13, оплата пошлины, АВИАБИЛЕТЫ.
Принимают без вопросов. Дают регрессо на 90 дней. Виланова ла Гелтру. Сотрудники все такие же милые).

Вроде ничего не забыла. Немного контужена).

Всем удачи! Все получится!
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Georgy
17 июля 2023 г.
Писал тут в четверг об одобрении учебной визы ребёнку в Москве с уже одобренной но лукративой мамы... В пятницу в 8 утра подъехали в консульство на вклейку. Мои опасения подтвердились. На вопрос с какого числа хотите визу, ответил: хоть с завтрашнего. Но сотрудница на вклейке говорит, что только могу за 2-3 недели до начала учёбы. Лезет в папку документами, смотрит бумажку со школы и говорит, ой, тут даты начала учёбы нет, но раз это школа, наверно с первого сентября занятия? Отвечаю, что наверно, хотя знаю, что занятия с середины сентября. Тогда она спрашивает, а с какого числа страховка действует. Отвечаю, что с декабря прошлого года действует. Это её совсем в тупик поставило. Тогда она своим волевым решением залезла в календарь, отсчитала три недели от первого сентября, получилось 11 августа и сказала, что может поставить только с 11 августа. Про второй паспорт, в котором стояла действующая виза С, она не спрашивала, по этому пришлось согласится. Визу С не аннулировали, по этому после консульство заехали домой за чемоданами и в 15:00 уже сидели в самолёте туркишей в Стамбул и в субботу благополучно поилетели в Барселону. Мама прошла по визе D, ребёнок по визе C. А в августе, слетаем на пару дней в Танжер или Белград, чтобы ребёнку влететь после 11 августа уже по визе D. Сегодня мама успешно сдала отпечатки пальцев. Получается, пока делают карточку (сказали 45 дней) она же может вылететь/прилететь без карточки в середине августа но по ещё действующей визе D ( с 01.07.23 на 90 дней, мульти) ?
Alexey
25 мая 2023 г.
Короче, сдавал сегодня экзамен теоретический на английском - больше 180 билетов прорешал на practicatest.com (вообще, больше, кмк, т.к. с декабря каждый день по билету) - но попались 5 вопросов четко, которых не было и не очень однозначных:
3 ошибки уже точно:
1) С какай стороны должна висеть буква L на заднем стекле - ответил, по фиг, а должна вроде слева
2) Мопед на загородной трассе обгоняет Трактор, который по обочине же едет - я ответил - что может в любом случае обогнать, т.к. думал, что мопед всегда едет тихонько справа, но про обочину не было речи в билетах других - а оказывается, да, может, но макс 200 метров и 15 секунд - я думал, что цифры стараются в правила не пихать такие, чтобы спорных моментов не было
3) Обычно знаки применяются к:
а) Полосе
б) Всей ширине дороги
с) Всей дороге
я ответил последнее, но надо было Всей ширине дороги... Да, можно было догадаться, что вся дорога - это в обе стороны, но на как-то логика не сработала

Один вопрос отгадал, можно ли парковаться, останавливаться на конвенциональной дороге вне дороги и вне обочины - да, можно (варианты - только останавливаться, только парковаться)

Ну и пятый не понятный очень и поэтому пограничный сейчас:
В какие временные интервалы больше всего аварий с ВЭНами (по данным статистики)
И куча ответов про викенды ночью, воскресенье с 7 утра и до 3-х ночи, и один - по будням с 7 утра и до полуночи вроде...

Подозвал тетушку - спрашиваю, что тут под ВЭНами подразумевается, не Моторхоумы случайно - а она английский не понимает - подсказала, что по ее мнению, ответ, когда трафика больше...

Вот и думай теперь - если Вэн, это типа развозного грузовичка, т.е. именно рабочая машина, то явно будни, а если вдруг это любимые нами Минивэны в т.ч., для отдыха - то точно викенды или воскресенье...

Был еще спорный вопрос - если на круге не указан приоритет, то у кого приоритет:) И на картинке стоит знак - типа круговое движение в треугольнике уступи дорогу. Спрашиваю тешку, что важнее - картинка или текст, она - текст, я согласился, т.к. круг главный, если нигде ничего не сказано...

Ждем вечера.

ПС. Правы те, кто говорит, что лучше кроме тестов на английском искать литературу с объяснениями... Но не уверен на 100%, что попавшиеся мне вопросы про букву Л, статистику аварий с ВЭНами там будут освещены...

Кстати, про букву Л и про Ширину дороги нашел прямо на английском в билетах на том же практикатест, но мне за 185 билетов (185*30 вопросов) они не попались... про статистику Вэнов нигде нет....