Добрый вечер. Нужен совет. Ситуация следующее. 22.09.23 подала документы из Испании на студенческую резиденцию впервые ( матрикула была с оплаченными языковыми курсами с сентября 2023 до июня 2024), на прошлой неделе пришел ответ -ждите письмо. Сегодня прочла письмо , где пишут «дата начала и окончания обучения с 18.09.2023 по 19.01.2024. Решение от 03.11.23 . Срок действия 19.01.24. Поскольку срок действия этого разрешения составляет менее шести месяцев, карта (ТІЕ) не выдается». Матрикула была до июня 2024😔 вопрос , можно ли подавать апелляцию в таком случае ? Или теперь дают на короткий срок? И еще 18.01 у меня будет экзамен по курсу , не по dele . Очень странный период окончания срока пребывания - сразу на следующий день . И как теперь куда то выезжать если не положена tie? Спасибо
Явный косяк эстранхерии, если оплата курсов и страховка были действительно до июня. Это в каком регионе так косячат? Я бы не связывался с апелляцией, а за 2 месяца до окончания авторизации, то есть уже сейчас, подавал бы ту же матрикулу на продление до июня
Ещё как вариант причины такого решения эстранхерии - претензии к этой школе, недостоверные сведения о реальных оффлайновых занятиях, недостоверные сведения о посещаемости и т.д. Поделитесь что это за школа?
Майорка . Языковые курсы при Universitat de les Illes Balears. Оплата курсов с сентября до июня , страховка санитас на год. Вопрос. А Если подавать снова , то нужна ли будет та декларация о въезде с прошлого раза от сентября? А то я поняла , что отдала оригинал в прошлый раз , а копию не сделала. Ну и теперь беда с банковской выпиской будет , потому что до этого приняли московскую выписку с евровым счетом со свежими печатями. думала открою счет при получение тие, но теперь без тие. И большая проблема с экзаменом dele. Прочитала , что при новой подаче по языковым курсам нужно будет подавать результат о предыдущем уровне . Они одобрили обучение только до 19.01 А1.2 . Экзамен по А1 dele только в апреле , в феврале А2. В общем я под впечатлением. С сентября не пропускала ни одного занятия( посещаемость была 100%😩
Если подаваться на продление, то declaración de entrada не нужен. Про экзамен DELE этим вроде как Аликанте грешит, не слышал о таких вольностях в других провинциях. При продлении нужно приложить сертификат об успешном прохождении курса. Я бы на вашем месте взял какую-нибудь бумажку в вашей школе + написал им письмо что мол вы сами выдали эстансию не на срок обучения, а в два раза меньше, поэтому будьте так любезны продлить мне её до реального срока матрикулы. По поводу в каком банке деньги - это спорный вопрос, но если первичная подача из Испании прошла с деньгами в российском банке, то почему не должно пройти продление. Тем более что это их косяк, по идее должны быстро и без вопросов продлить, если у вас там не было каких-то косяков или сомнительного фотошопа в доках, к чему они могли так докопаться
Да, буду пробовать 🥺 Правда внутренний экзамен =завершающее занятие по курсу а1.2 будет только 18.01.24 . Там конечно не просто была выписка из банка, там еще был сразу оборот средств за 6 месяцев и 2 НДФЛ с присяжным переводом ( и бумага , где я писала , что к сожалению в Испании без резиденции счет не смогла открыть).
Выписка эстранхерии не нужна, нужен остаток по счёту. Сумма у студентов копеечная, её не нужно прикрывать справками о доходах. Ну дали папа с мамой ребёнку 7000 на обучение это для Европы совсем немного
Да вы правы. Но так как я сомневалась в одном лишь русском счете , то показала документ об обороте, 2НДФЛ и спросила у сотрудника приложить или нет.. он взял документ. А так 2 НДФЛ лежал для открытия счета в банке ( так как ранее читала что просят это). Плюс я уже не той возрастной категории , уже 30+. Поэтому есть риски) И данный курс нужен для дальнейшей омологации ( но им я об этом конечно не писала)
Есть золотое правило. Не применительно к причинам ограниченного срока estancia. Никогда не подавать документы, которые никто не просит, и не объяснять то, о чем никто не спрашивает. Есть испанский счёт? Подаётся выписка с него. Нет? Подаётся та, что есть. Не выписка с операциями, а только баланс на дату. 1 страница. Какое отношение языковой курс имеет к омологации диплома не знаю.
Перед тем, как действовать так, как вам сказали, вам советую сходить лично в экстранхерию и указать на матрикулу и на срок в решении. Может быть исправят сразу на месте без дополнительной мороки.
Добрый вечер! Прочитала , что там срок для обратной связи 1 месяц после решения . А если не поймаю ситу в этот срок в экстранхерию , то пробовать без записи?
Подскажите, а если пойти по этому пути, то продление, получается, будет действовать с 20 января по дату окончания в июне, и это опять меньше 6 месяцев. В этом случае опять не дадут карту TIE?