K
Katya🌹
13 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Нужен совет. Ситуация следующее. 22.09.23 подала документы из Испании на студенческую резиденцию впервые ( матрикула была с оплаченными языковыми курсами с сентября 2023 до июня 2024), на прошлой неделе пришел ответ -ждите письмо. Сегодня прочла письмо , где пишут «дата начала и окончания обучения с 18.09.2023 по 19.01.2024.
Решение от 03.11.23 . Срок действия 19.01.24.
Поскольку срок действия этого разрешения составляет менее шести месяцев, карта (ТІЕ) не выдается».
Матрикула была до июня 2024😔
вопрос , можно ли подавать апелляцию в таком случае ? Или теперь дают на короткий срок? И еще 18.01 у меня будет экзамен по курсу , не по dele . Очень странный период окончания срока пребывания - сразу на следующий день . И как теперь куда то выезжать если не положена tie? Спасибо
Ответов: 16
A
Aleks-es
Явный косяк эстранхерии, если оплата курсов и страховка были действительно до июня. Это в каком регионе так косячат? Я бы не связывался с апелляцией, а за 2 месяца до окончания авторизации, то есть уже сейчас, подавал бы ту же матрикулу на продление до июня

Ещё как вариант причины такого решения эстранхерии - претензии к этой школе, недостоверные сведения о реальных оффлайновых занятиях, недостоверные сведения о посещаемости и т.д.
Поделитесь что это за школа?
K
Katya🌹
Aleks-es
Явный косяк эстранхерии, если оплата курсов и страховка были действительно до июня. Это в каком рег…
Майорка .
Языковые курсы при Universitat de les Illes Balears.
Оплата курсов с сентября до июня , страховка санитас на год.
Вопрос. А Если подавать снова , то нужна ли будет та декларация о въезде с прошлого раза от сентября? А то я поняла , что отдала оригинал в прошлый раз , а копию не сделала. Ну и теперь беда с банковской выпиской будет , потому что до этого приняли московскую выписку с евровым счетом со свежими печатями. думала открою счет при получение тие, но теперь без тие.
И большая проблема с экзаменом dele. Прочитала , что при новой подаче по языковым курсам нужно будет подавать результат о предыдущем уровне . Они одобрили обучение только до 19.01 А1.2 . Экзамен по А1 dele только в апреле , в феврале А2.
В общем я под впечатлением.
С сентября не пропускала ни одного занятия( посещаемость была 100%😩
A
Aleks-es
Katya🌹
Майорка . Языковые курсы при Universitat de les Illes Balears. Оплата курсов с сентября до июня , …
Если подаваться на продление, то declaración de entrada не нужен. Про экзамен DELE этим вроде как Аликанте грешит, не слышал о таких вольностях в других провинциях.
При продлении нужно приложить сертификат об успешном прохождении курса. Я бы на вашем месте взял какую-нибудь бумажку в вашей школе + написал им письмо что мол вы сами выдали эстансию не на срок обучения, а в два раза меньше, поэтому будьте так любезны продлить мне её до реального срока матрикулы.
По поводу в каком банке деньги - это спорный вопрос, но если первичная подача из Испании прошла с деньгами в российском банке, то почему не должно пройти продление. Тем более что это их косяк, по идее должны быстро и без вопросов продлить, если у вас там не было каких-то косяков или сомнительного фотошопа в доках, к чему они могли так докопаться
K
Katya🌹
Aleks-es
Если подаваться на продление, то declaración de entrada не нужен. Про экзамен DELE этим вроде как А…
Да, буду пробовать 🥺
Правда внутренний экзамен =завершающее занятие по курсу а1.2 будет только 18.01.24 .
Там конечно не просто была выписка из банка, там еще был сразу оборот средств за 6 месяцев и 2 НДФЛ с присяжным переводом ( и бумага , где я писала , что к сожалению в Испании без резиденции счет не смогла открыть).
A
Aleks-es
Katya🌹
Да, буду пробовать 🥺 Правда внутренний экзамен =завершающее занятие по курсу а1.2 будет только 1…
Выписка эстранхерии не нужна, нужен остаток по счёту. Сумма у студентов копеечная, её не нужно прикрывать справками о доходах. Ну дали папа с мамой ребёнку 7000 на обучение это для Европы совсем немного
K
Katya🌹
Здравый
Как и 2-ндфл и доп пояснения
Да вы правы.
Но так как я сомневалась в одном лишь русском счете , то показала документ об обороте, 2НДФЛ и спросила у сотрудника приложить или нет.. он взял документ. А так 2 НДФЛ лежал для открытия счета в банке ( так как ранее читала что просят это). Плюс я уже не той возрастной категории , уже 30+. Поэтому есть риски)
И данный курс нужен для дальнейшей омологации ( но им я об этом конечно не писала)
З
Здравый
Katya🌹
Да вы правы. Но так как я сомневалась в одном лишь русском счете , то показала документ об обороте,…
Есть золотое правило. Не применительно к причинам ограниченного срока estancia. Никогда не подавать документы, которые никто не просит, и не объяснять то, о чем никто не спрашивает.
Есть испанский счёт? Подаётся выписка с него. Нет? Подаётся та, что есть. Не выписка с операциями, а только баланс на дату. 1 страница.
Какое отношение языковой курс имеет к омологации диплома не знаю.
S
Sir
Katya🌹
Да, буду пробовать 🥺 Правда внутренний экзамен =завершающее занятие по курсу а1.2 будет только 1…
Перед тем, как действовать так, как вам сказали, вам советую сходить лично в экстранхерию и указать на матрикулу и на срок в решении. Может быть исправят сразу на месте без дополнительной мороки.
K
Katya🌹
Sir
Перед тем, как действовать так, как вам сказали, вам советую сходить лично в экстранхерию и указать…
Добрый вечер! Прочитала , что там срок для обратной связи 1 месяц после решения . А если не поймаю ситу в этот срок в экстранхерию , то пробовать без записи?
S
Sir
Katya🌹
Добрый вечер! Прочитала , что там срок для обратной связи 1 месяц после решения . А если не поймаю …
Это срок для апелляции, она вам не нужна, прежде вам следует попытаться решить это более простым и человеческим путём.
V
Vladimir
Aleks-es
Явный косяк эстранхерии, если оплата курсов и страховка были действительно до июня. Это в каком рег…
Подскажите, а если пойти по этому пути, то продление, получается, будет действовать с 20 января по дату окончания в июне, и это опять меньше 6 месяцев. В этом случае опять не дадут карту TIE?
З
Здравый
Vladimir
Подскажите, а если пойти по этому пути, то продление, получается, будет действовать с 20 января по …
Да, tie снова не дадут если будет <6 мес, только в этом не случае не вероятно, а точно не дадут.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
28 ноября 2023 г.
Добрый день!
Я наконец то получила долгожданное одобрение воссоединения. Город Аликанте.
Начало нашей истории с комментариями здесь
https://t.me/visadesp/259788
Подробности:
Окончание студенческого TIE - 07.07.2023
Подача документов в экстранхерию Аликанте - 09.07.2023
Выехала из Испании в РФ - 22.08.2023 (с истекшим TIE выпустили без проблем).
Дальше длительное ожидание решения.
За время ожидания было 3 бесполезных визита на información. Результат- ждите.
И последний визит - 08.11.2023 (через 4 месяца после подачи), активный сотрудник расшевелила видимо весь отдел. Вечером того же дня пришел запрос на предоставление дополнительных документов (таса и декларация верности).
Загрузили -09.11.2023
Положительная резолюция в дехе вечером -10.11.2023
Запрос пароля в Консульстве- 16.11.23, ответ получила и записалась в тот же день.
Визит в консульство 20.11.23,
письмо с одобрением и приглашением на вклейку - 22.11.23, вклейка визы - 23.11.23.
Из особенностей- на момент подачи в Консульство срок действия мед справки истекал через 3 дня, срок справки о несудимости был 4 с лишним месяца.
Перед подачей написала уточняющее письмо в Консульство о сроке действия данных документов, при подаче его приложила (посмотрели и вернули).
Вот и закончилась наша эпопея.
Всем участвующим огромное спасибо за поддержку и полезные советы.
1 декабря уже иду на отпечатки.
#воссоединение