A
Alina
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте. У меня истек ЗП и НИЕ estancia (подходят к концу 90 дней на продление). У меня есть работа но продлевать я собиралась как студент (магистратура) тк работаю 6 часов. Раньте обновить НИЕ не могла так как не было матрикулы, ходила на прошлой неделе подаваться но мне порекомендовали подождать до конца 90 дней чтобы выиграть время, так как паспорт, как обещано, делают 3 месяца (подалась в октябре). У кого был опять с продлением ЗП из Испании? Есть ли возможность из Испании получить будет новую визу, с новым паспортом, без выезда в Россию? Студенческую или рабочую. Спасибо. По сути мне надо было продлить паспорт раньше, но я из-за незнания затянула.
Ответов: 20
Э
ЭЛЬЭН
Я подала на замену паспорта примерно 6 октября. Сегодня получила, по почте. Статус готовности был на сайте уже две недели назад
A
Alina
ЭЛЬЭН
Я подала на замену паспорта примерно 6 октября. Сегодня получила, по почте. Статус готовности был н…
На 10. Через посольство в Севильи. Но как я поняла они все равно отправляют все в Мадрид
Э
ЭЛЬЭН
Swedka
Про 2 паспорт не спрашивали ?
Нет. Но посоветовали на 10 лет брать. Мне готовили документы в адвокатской конторе в Мадриде. Спрашивали про прописку, ТК у меня в гражданском только выписка. Но ничего, прокатило
N
Natalia
Студенческая, что истекла, по языковым была?
Какой регион?
В тот же регион планировали подавать продление?
Сколько осталось времени до конца 90 дней. И действующий паспорт до которого времени действует?

На работу вы уже не успеете подать, надо было до истечения тие подавать. Насколько я понимаю. Но коллеги по чату - знатоки поправь.
Тие - то, что вы называете ние
A
Alina
Natalia
Студенческая, что истекла, по языковым была? Какой регион? В тот же регион планировали подавать п…
Нет, я училась тут в универе. Есть диплом. В провинции Хаэн, там училась и там и подаюсь, все в той же экстранхерии. До конца 90 дней осталось 13 дней. Действующий паспорт был до 6 ноября
N
Natalia
Alina
Нет, я училась тут в универе. Есть диплом. В провинции Хаэн, там училась и там и подаюсь, все в той…
У вас нет никаких вариантов на новую визу.
Даже на номад вы не сможете податься, так как 90 дней после, это нелегальный статус.
Вернуться в Россию и податься на учебную.
За 13 дней паспорт из Севильи вряд ли будет готов.
При этом я не очень понимаю, как вы его забирать будете.

Поправьте меня, если не права, наши коллеги.
У меня отмечать не получается. Вопросы к Сиру, Здравому Смыслу и к Михаилу.
A
Alina
Natalia
У вас нет никаких вариантов на новую визу. Даже на номад вы не сможете податься, так как 90 дней п…
В эстранхерии мне сказал человек что когда подаешься, у тебя есть месяц на донос документов (замораживается на месяц). Плюс пока письмо мне придет и дается еще 10 дней на донос. В общем, можно выиграть 1,5 месяца. Подамся в конце следующей недели. Если паспорт до середины января придет, то успею..
N
Natalia
Róbert
Модифицироваться можно и в 90 дней после.
Модифицироваться в течение 90. Вроде же этот срок только для продления. Был же разговор длинный на эту тему.
А во что модифицироваться?

Я прямо вот помню тот вывод. Что 90 дней они именно для продления.
Тормоз я короче)
N
Natalia
Róbert
В cuenta ajena/propia.
вот я даже помню, что дайджест на эту тему писала.
по идее я же не сама это выдумала то)).
речь ведь именно про студенческую и срок 90 дней на продление после нее?

Róbert
В cuenta ajena/propia.
Все. Нашла свой дайджест. Это я ошиблась. Память та еще у меня, видимо🙈
Модифицировать можно. Новую подачу на новую учебу и новый вид визы нельзя.

https://t.me/visadesp/261369

Alina
В эстранхерии мне сказал человек что когда подаешься, у тебя есть месяц на донос документов (замора…
Прошу прощения. Модифицировался вы можете. Но паспорт истек. И осталось 13 дней до конца 90. Не очень понимаю, как сможете успеть. Тем более по модификацию в рабочую нужны либо доки по одобрению бизнес плана для аутономо. Либо готовые доки от работодателя.

На мой взгляд, шансов мало успеть со вторым паспортом. Девушкам делают загран паспорта быстрее. Но у вас с 6 ноября паспорта то вообще нет.
S
Sir
Alina
Заграна нет
Тогда, к сожалению, ждать и надеяться не на что. Возвращаться по свидетельству о возвращении, делать паспорт и подавать заявление на новую студ.визу из России.

Можете подождать паспорт здесь и максимально потянуть время: подать заявление со всеми документами и старым паспортом, (может произойти чудо и не заметят срок годности, но у этого шансы близки к нулю, с экстранхерией Хаэна не знаком, не подскажу частоту "чудес"). Но скорее всего вас попросят паспорт новый в виде дозапроса. Пока рассматривается заявление - будете находиться легально, дотянете до паспорта, если будете в сроках, сможете подать апелляцию с его приложением. Сложно, но попробовать можно, если есть авантюризм и желание...

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже
Not
10 февраля 2023 г.
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.
Ольга
16 мая 2024 г.
Добрый день! Вопрос к экспертам: с учетом того, что решение об одобрении модификации внж из студента в cuenta propia занимает от 3 месяцев и более, иногда гораздо больше, как можно подстраховаться в этой ситуации. Срок окончание TIE по студенческому внж 01.08, соответственно, могу подавать на модификацию за 60 дней до срока окончания, опять же вопрос могу ли, потому что официально учеба еще не закончена, хотя школа выдает предварительный сертификат об успешном окончании обучения (скорее этот «ранний» сертификат больше подходит для продления студ визы по этой же языковой школе). Даже если могу с этим документом из школы подаваться на модификацию заранее и в пакете документов будет уже одобренный АТА бизнес-план, боюсь, что из-за того, что август здесь сезон отпусков и особо никто не работает, может так оказаться, что момент одобрения или отказа по моему делу может быть по истечении 90 дней после срока окончания моего студ внж, в течение которых я теоретически могу подавать на продление студ визы. Меня больше всего интересует ситуация отказа за пределами 90 дней. Как тогда быть- апеллировать и т.д. и быть здесь на птичьих правах, или, если решение будет затягиваться, на 89 день после окончания TIE подавать на продление студ эстансии, а дело с модификацией аннулировать? Дело будет происходить в Барселоне) У меня еще ребенок по своему студ внж должен быть одновременно со мной продлен со сменой школы
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)