Подскажите пожалуйста, после получения студенческого ВНЖ и 3 лет жизни по нему я могу получить нормальный ВНЖ (+ те 3 года как 1,5 не будут считаться?), после через какое время можно будет получить ПМЖ, и после через сколько претендовать на гражданство?
Смотря какой и на каких основаниях "нормальный ВНЖ" вы хотите получить. В целом нет необходимости ждать 3 года. ПМЖ через 5 лет полноценной резиденции (но в вариант larga duración UE годы учебы на 50% могут быть засчитаны). Для возможности подачи на гражданство - 10 лет
З
Здравый
Внж по "соц. оседлости" не дают просто так за факт проживания 3 лет в испании. Это долгая, довольно не примитивная процедура, с негарантированным успехом. Внж выдавается в "исключительных обстоятельствах", для тех кому все прочие способы не подошли. После учёбы стандартный путь это модификация estancia в внж с правом на работу по найму или в качестве ИП. Ждать 3 года для этого процесса не требуется, достаточно завершить хотя бы годовую учёбу и найти работодателя.
S
Swedka
Мне кажется у вас 3 варианта , Для получения разрешения вида на жительства из страны пребывания : зарегистрировать брак с гражданином, золотая виза инвестора и Внж стартап.
В чел факторе в первую очередь. Это внж "последний шанс", когда все прочее уже нельзя, и ничего лучше человек не смог. Очевидно все "подводные камни" зависят от эстранхерии. Могу лишь утверждать, что у нас они рассматриваются под лупой. Придираются ко всему чему можно, отказывая по любому надуманному предлогу. "Нелегалы, просидевшие 3 года езжайте туда, где примут". Никто конечно не скажет прямо в шовинистическом ключе, но отношение будет именно такое. Любой легальный статус обсуждается, модифицируется, делается. Причем просто и без нарушения сроков. Внж по оседлости у нас как сопровождение студентов в Питере, только будет культурный пнх, а не дичь наглая) Легко допускаю, что есть эстранхерии, где нелегалов если не любят, то как минимум относятся с "пониманием".. соот нужно как и всегда, отдавать себе отчёт куда и как едешь жить.
Жизнь смешная штука. Мы когда строили план переезда, меньше всего рассчитывали на оседлость, в последнюю очередь рассматривали оставаться налегалами...хочешь рассмешить бога, как говориться
Если бы действо с бускедой происходило у нас, давно бы у всей семьи были внж, и не нужна была бы никакая оседлость. Даже при ошибке в специальности, или приняли бы пояснения, почему разночтения, либо попросили бы банально новую заявку подать, но точно не влупили бы отказ человеку, который нашел белую работу с внж для поиска работы после окончания вышки. Сроки в 60 до и 90 после применили бы независимо от того, упоминаются они конкретно по бускеде или нет, ибо это норм и так должно быть. Для меня самое странное, что нет коммуникации эстранхерия - работодатель нормальной.. ерундовый вопрос формулировки решается за пару дней обычным запросом. Как будто вообще всем пофиг.
Оч чётко грань проходит - все, что вбелую и легально, полюбовно, без гадостей и никто не избивает бюрократическим регламентом нормальных людей ради забавы. А вот всех хитровыкрученных.. ну потому тут россиян почти и нет) Ps могу только посочувствовать и пожелать успеха.
У нас это у кого? Ну вот по-белому и легально почему решили дать бюрократическую пощечину. Реально обидно что работа абсолютно белая, контракт прозрачный, бессрочный, чё надо им ещё😕
В бискайе. Это и ответ про риски оседлости. Если известно, что в конкретном регионе норм одобряют, то рабочий вариант. Но можно "бюрократическую пощёчину" и по оседлости получить. Все миграц законодательство как дышло - куда повернут, туда и вышло. Обидно короче за вас..
Ну вы скажете тоже, выехать из страны с уже просроченной TIE, прожив тут три года, и подавать под что? Если из страны происхождения можно только на ВКС подать. Нет уж, увольте, мы тут за три года огонь, воду, и медные трубы прошли, меня уже отсюда и поганой метлой не выгнать.
Мы будем пробовать, но и на нее надежды 100% нет, только если работодатель согласится написать в контракте что надо. Ну и апелляцию будет рассматривать тот же человек, что вынес решение. Если эта леди уже за что-то решила зарубить нам с ребенком ВНЖ, что помешает ей во второй раз