N
Natalia
12 ноября 2023 г.
Всем доброго утра!
Подскажите, пожалуйста, кто-то модифицировал свою студенческую визу в рабочую с территории Испании (есть компания, готовая дать контракт на работу. Но з/п минимальная)? Есть практические вопросы:
1) в какой орган надо подавать документы для этого и в какой срок? Нужно ли это было сделать до истечения студ.визы или еще не все потеряно?
2) есть требование в законе об успешном окончании курса, для которого была получена студ.виза. Я так понимаю, что сейчас это доказывается путем сдачи экзамена. Но где можно более подробно прочитать на этот счет.
Спасибо))
Ответов: 5
S
Sir
Здравствуйте!
1) В зависимости от региона: в экстранхерию провинции в общем случае, в департамент работы соответствующих автономных сообществ, в случае передачи компетенции им. 60 дней до истечения начальной эстансии или 90 дней после.
2) Обычно достаточно справки из школы об успешном окончании курса, но в некоторых провинциях требуют и экзамен.
N
Natalia
Sir
Здравствуйте! 1) В зависимости от региона: в экстранхерию провинции в общем случае, в департамент р…
Большое спасибо. Не примите за бестактность. Но не могли бы Вы еще прояснить несколько моментов?
1) Если курс был оформлен на уровень B1, а документ об окончании со школы дают только на уровень А1 (они теперь боятся после проверки их офиса миграционной). Соответственно насколько это принципиально для эстрахерии? И на какой уровень тогда брать запись на экзамен?
2) А можете сориентировать где сказано про срок 90 дней после. Все теперь хожу и боюсь полицейских. Вдруг остановят и попросят документы))) Чтоб я показала, что я могу здесь быть еще 3 мес)))
3) могу ли я в эти три месяца после истечения даты на TIE выезжать из Испании? Если да, то нужно ли брать разрешение на возвращение из полиции?
Благодарю 🙏🏻
S
Sir
Natalia
Большое спасибо. Не примите за бестактность. Но не могли бы Вы еще прояснить несколько моментов? 1)…
1) Тогда подтвердить только экзаменом, запись на ДЕЛЕ самостоятельно на соотв.сайте или через вашу школу
2) Вы не можете быть три месяца, ваше нахождение в Испании после истечения карточки нелегально, но в случае подачи заявления на модификацию в этот период, ваше пребывание становится законным, т.к. государство предоставляет такую возможность по соответствующей 199 статье Регламента.
3) Не можете по предыдущей причине
P
Pablo
Natalia
Большое спасибо. Не примите за бестактность. Но не могли бы Вы еще прояснить несколько моментов? 1)…
1) у нас курс до С1 (но в мвтрикуле указано, что это желаемый уровень).
Экзамен ДЕЛе сдан в середине октября, результаты соответственно не скоро. Подались на продление с письмом из школы об успешном окончании курса на В1 и приложили запись на экзамен DeLe A2.
Аликанте / продление учебы в языковой школе на 2й год

Похожие вопросы 🇪🇸