A
Aizhan
11 ноября 2023 г.
Здравствуйте
Скажите плиз если у меня ВНЖ в Черногории до 16 февраля

Я буду подавать визу D в консульстве Испании как сопровождающий член семьи студента

Они по идее должны дать на 90 дней, но может вы знаете вдруг они дают в таких ситуациях до конца ВНЖ той страны из которой подаешься?
Ответов: 8
S
Sir
Вообще никак не связанные вещи
A
Aizhan
Sir
Вообще никак не связанные вещи
Спасибо! А то подумала вдруг как с туристическими визами (до конца или за месяц до конца внж третей страны)

Скажите, пожалуйста, а если у студента TIE закончится через 4-5 месяцев, то это не будет поводом для отказа по визе?

Все равно могут дать на 90 дней, мне нужно минимум на 35 дней, чтобы успеть подать на внж по языковым курсам
S
Sir
Aizhan
Спасибо! А то подумала вдруг как с туристическими визами (до конца или за месяц до конца внж третей…
Должны дать визу на оставшийся срок разрешения основного студента, если таковой меньше 6 месяцев. Потом можете вместе подать заявление на продление вместе с ним, чтобы не подавать заново документы на отдельную эстансию.
A
Aizhan
Sir
Должны дать визу на оставшийся срок разрешения основного студента, если таковой меньше 6 месяцев. П…
Студент будет модифицироваться в аутономо, но я так поняла, что для чтоб воссоединиться с аутономо надо будет выезжать из Испании и опять через консульство , поэтому думаю сама на языковые курсы поступить чтоб не выезжать
S
Sir
Aizhan
Студент будет модифицироваться в аутономо, но я так поняла, что для чтоб воссоединиться с аутономо …
Если в момент подачи заявления на модификацию вы будете с ним по визе/разрешению члена семьи студента, вы сможете модифицировать его вместе с основным студентом и получить разрешение на проживание по воссоединению семьи в общем режиме без необходимости выезда из Испании.
A
Aizhan
Sir
Если в момент подачи заявления на модификацию вы будете с ним по визе/разрешению члена семьи студен…
Хмммм странно тогда почему мне агентство говорит языковые курсы брать, я думала , что нельзя будет воссоединится по какой то причине или выезжать

Возможно они просто хотят чтоб я еще курсы языковые купила

А есть условия по финансам для воссоединения с аутономо при модификации?
S
Sir
Aizhan
Хмммм странно тогда почему мне агентство говорит языковые курсы брать, я думала , что нельзя будет …
Потому что агентство не хочет терять деньги

Да, есть требование по финансам, кажется, 150% IPREM на двух членов семьи

Похожие вопросы 🇪🇸