N
Narine
11 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, оригиналы и копии надо предоставлять при подаче документов отдельными папками или скрепленными вместе в одной папке?
Ответов: 11
N
Natalia
Подача в России в испанском консульстве?
Без папок и скрепок. Без файлов. Одной большой пачкой. Оригиналы в Москве некоторые отдают обратно и берут только копии. В целом как бы вы не складывали, девушки на приеме разложат по своему. Но логика оригинал - копия должна соблюдаться.
N
Narine
Natalia
Подача в России в испанском консульстве? Без папок и скрепок. Без файлов. Одной большой пачкой. Ор…
Спасибо! Я собрала отдельно весь пакет копий) Но как понимаю к документам, оригиналы которых могу оставить им (справка о судимости, медсправка, банк и т д.)нужно прикладывать копии? Здесь писали, что лишняя макулатура не нужна))
N
Natalia
Narine
Спасибо! Я собрала отдельно весь пакет копий) Но как понимаю к документам, оригиналы которых могу о…
Заберут оригинал справок о несудимости, налоговые, НДФЛ. Все личные документы сначала посмотрят оригинал, потом заберут копию. Вернут оригинал.
Увы, макулатура нужна. Либо в консульстве придётся делать копии в копимашине.
V
Vera
Natalia
Заберут оригинал справок о несудимости, налоговые, НДФЛ. Все личные документы сначала посмотрят ори…
Лучше все сразу принести с копиями и унести лишнее, я помню этот ад с их копиром, который режет края, и потом тебя посылают сто раз эти копии переделывать
N
Narine
Vera
Лучше все сразу принести с копиями и унести лишнее, я помню этот ад с их копиром, который режет кра…
Я не против, главное чтоб не было претензий к лишним бумагам. Например, если я даю письмо от спонсора со всеми приложенными документами банка и с места работы и оставляю это им? Вобщем буду иметь при себе, что потребуют -отдам☺️
З
Здравый
Narine
Я не против, главное чтоб не было претензий к лишним бумагам. Например, если я даю письмо от спонсо…
Макулатура в виде копии всех доков нужна, лишнее просто унести/выбросить по факту.
Макулатура в виде ненужных, непрошенных документов на свое усмотрение - мотив. письма, доки о работе заявителя, о происхождении средств, не нужно.
Спонсорства взрослых(18+) другими взрослыми лучше избегать всегда, когда легко/возможно избежать.
A
Aleks-es
Narine
Я не против, главное чтоб не было претензий к лишним бумагам. Например, если я даю письмо от спонсо…
Общий принцип документов при подаче в консульство такой: всё что вы им отдадите обратно уже не получите, только паспорта. Но девочки на приёме могут посмотреть оригинал и если вы скажете что он вам нужен, то заверить и взять копии с него. Если вам оригинал не нужен, то отдавайте спокойно его. Только справку о несудимости они заберут в оригинале
N
Narine
Aleks-es
Общий принцип документов при подаче в консульство такой: всё что вы им отдадите обратно уже не полу…
Спасибо! То есть если есть диплом с апрстилем и переводом, а также свидетельство о рождении с апостилем и переводом хурадо и копии всех зтих документов, в таком случае и копии заверять? ( мне естественно нужны эти оригиналы взять обратно)…
A
Aleks-es
Narine
Спасибо! То есть если есть диплом с апрстилем и переводом, а также свидетельство о рождении с апост…
Нужно иметь оригиналы и копии. Копию девочка сама заверит и заберёт, оригинал отдаст. Перевод хурадо может забрать оригинал, но если у вас будет копия этого перевода, то может взять копию

Похожие вопросы 🇪🇸