V
Vika
11 ноября 2023 г.
Если тут начали речь про переводы хурадо, задам свой вопрос.
Мне надо перевести ДКП, размер 4 страницы. Спрашивала у нескольких переводчиков, выходит около 300-400 евро. У меня появилась мысль, так как мой ДКП без печатей от банков и нотариуса, просто я и покупатель между собой заключили договор и подписали его. В данном случае можно будет составить самостоятельно такой же договор на испанском языке и также подписать его с двух сторон (я и покупатель)? Можно будет такой вариант использовать для предоставления в банк при подтверждении происхождения денег?
Ответов: 18
A
Alex
Маловероятно, что банк примет подобный документ
V
Vika
Alex
Маловероятно, что банк примет подобный документ
Ясно. Просто так как между мной и покупателем нет посредников и других подписей с печатями, я думала почему бы не сделать так, что мы составили договор на двух языках.
A
Alex
Vika
Ясно. Просто так как между мной и покупателем нет посредников и других подписей с печатями, я думал…
Попробуйте...Но даже если примут, наверняка попросят выписку из банка
V
Vika
Alex
Попробуйте...Но даже если примут, наверняка попросят выписку из банка
Хорошо если примут, посмотрим) выписка из банка есть, ее тогда надо будет переводить на испанский
A
Alex
Vika
Хорошо если примут, посмотрим) выписка из банка есть, ее тогда надо будет переводить на испанский
Спросите у хестора...Обычно требуют, чтобы ДКП был оформлен у нотариуса либо же заверен печатью МФЦ и был переведен хурадо
V
Vika
Alex
Спросите у хестора...Обычно требуют, чтобы ДКП был оформлен у нотариуса либо же заверен печатью МФЦ…
Если такое потребуют, тогда не знаю как быть. Так как даже русская версия оформлена без нотариуса и МФЦ. Продажа квартиры была два месяца назад, вряд ли уже получится заверить это нотариусом. Ещё хестора в банке у меня нет. Возможно будут сложности с переводом денег
A
Alex
Vika
Если такое потребуют, тогда не знаю как быть. Так как даже русская версия оформлена без нотариуса и…
Нотариусом - нет, надо было сразу у него оформлять
В МФЦ можете обратиться
R
Róbert
Alex
Нотариусом - нет, надо было сразу у него оформлять В МФЦ можете обратиться
Мы же только что в Деньгах обсудили) мфц поставит штамп, что создан электронный образ документа и все
Смысла от него немного
A
Alex
Róbert
Мы же только что в Деньгах обсудили) мфц поставит штамп, что создан электронный образ документа и в…
Ну лучше печать МФЦ, чем договор вообще без ничего)
Договор вообще без ничего явно не вызовет энтузиазма у банка
R
Róbert
Alex
Ну лучше печать МФЦ, чем договор вообще без ничего) Договор вообще без ничего явно не вызовет энтуз…
Договор + выписка. Они понимают, что это, если не совсем туповатый попадется. В выписке будет ссылка на договор и этого достаточно
A
Alex
Róbert
Договор + выписка. Они понимают, что это, если не совсем туповатый попадется. В выписке будет ссылк…
Тут частности, конечно, но от знакомых знакомых из BBVA слышал, что пустой договор - не есть хорошо
Но в целом, надо пытать хестора
R
Róbert
Alex
Тут частности, конечно, но от знакомых знакомых из BBVA слышал, что пустой договор - не есть хорошо…
Ну почему пустой, подписи есть и есть. Объясняется, что в РФ нет обязательного требования проводить сделку через нотариуса, вот запись, что право перешло, вот деньги пришли/ушли. Все бьется и хорошо)
В любом случае мы отклонились немного от темы
A
Alex
Róbert
Ну почему пустой, подписи есть и есть. Объясняется, что в РФ нет обязательного требования проводить…
В Кахамар вон вообще посылали, если договор оформлен без нотариуса. "Кого вы лечите, договор купли продажи без нотариуса"?
R
Róbert
Alex
В Кахамар вон вообще посылали, если договор оформлен без нотариуса. "Кого вы лечите, договор купли …
Надо просто им нормально все объяснить и показать. Если на том конце адекватный сотрудник, то все будет ок, а если нет, то и с нотариальным будут мозг парить. Мы все тут отлично знаем, что человеческий фактор основа всего у нас тут)
N
Natalia
Если продавец и покупатель и сделка на территории Испании была, то можно новый составить, у нотариуса. 150 наверное выйдет.
Могу дать контакт нотариальных переводчиков, они в Москве. Я им скан отправляла , и они мне обратно скан заверенного перевода. А сам оригинал потом получила через добрых людей, кто летел в Испанию.
Перевод стоил 900 р за лист.
V
Vika
Natalia
Если продавец и покупатель и сделка на территории Испании была, то можно новый составить, у нотариу…
Сделка и недвижимость была в России. Сейчас надо деньги от туда в Испанию перевести.
A
Alena
В зависимости от того, что требует банк. Зачастую, просят апостилировать документ и сделать присяжный перевод. А где-то обычный, сделанный через он-лайн переводчик, устраивает. Оптимально, выяснить в банке, в каком виде им необходимо предоставить документы о происхождении средств

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
13 декабря 2023 г.
Добрый день, нужен совет, какие варианты есть в моем случае

- Покупка недвижимости (оформляется на имя мамы, жить она тоже будет), требуется перевести рубли –> евро, более 20к по итогу
- Есть счет в райфе на имя дочери, получается, что доступны свифты
- Есть счет в ббва и револют, тоже на имя мамы
- Есть вариант открыть счет в другом банке Испании на имя мамы, но не в рф, доверенности нет на такие действия и нет варианта прилететь, здоровье не позволяет

Получается, нужен перевод третьему лицу (близкому родственнику), возможно ли такое провернуть с райфа на местный банк? Что-то мне подсказывает, что такой перевод просто не пустят

Другой, более сложный вариант, искать тех, кто обменяет рубли на наличку и пробовать положить через кассу в местном банке, но тут тоже вопрос, как объяснить, откуда деньги? Максимум есть 2ндфл дочери, что зп такая то, оттуда и деньги, личные накопления
Или можно через кассу сразу положить на счет продавца, если будет оформлен контракт о покупке недвижимости и подобных вопросов не будет?