D
Dmitrii
11 ноября 2023 г.
Коллеги подскажите. Получил письмо из консульства об одобрении ВНЖ. По телефону сказали что я должен записаться в срок не позднее месяца от даты получения письма. И после получения разрешения вьехать в Испанию в месячный срок?. Есть ли возможность попросить их отсрочить вклейку визы Д. Или поставть ее действие с марта 24 г.
Необходимо по семейным обстоятельствам до марта быть в РФ
Ответов: 23
A
Alex
Отсрочить можно не более, чем на месяц с момента явки. То есть пришли 12 декабря - не позднее, чем с 12 января
V
Vladimir
Alex
Отсрочить можно не более, чем на месяц с момента явки. То есть пришли 12 декабря - не позднее, чем …
Если не ошибаюсь, то вклеивают визу, по которой даётся 3 месяца на въезд?
V
Vladimir
Alex
Да. Ну там 3 месяца + 10-15 дней
Ну так Дмитрий смело может поехать уже после операции, вроде как укладывается. Нет?
A
Alex
Vladimir
Ну так Дмитрий смело может поехать уже после операции, вроде как укладывается. Нет?
Ну сроки озвучены не были, если операция условно на середину января и потом надо быть в РФ, то проще до середины января съездить в Испанию
D
Dmitrii
Alex
Ну сроки озвучены не были, если операция условно на середину января и потом надо быть в РФ, то прощ…
То есть пластиковую карту TIE безвылаздно ждать в испании не обязательно. Я могу выехать. Виза Д с правом многократного вьезда?
A
Alex
Dmitrii
То есть пластиковую карту TIE безвылаздно ждать в испании не обязательно. Я могу выехать. Виза Д с …
Так точно
Личный опыт: приехал в Испанию 3 го июля 2021, 5 июля прописался, 7- го сдал документы на отпечатки, 10 июля уехал
Карту получил в сентябре уже
V
Vladimir
Alex
Ну сроки озвучены не были, если операция условно на середину января и потом надо быть в РФ, то прощ…
Так если он попросит вклеить, условно, 12 января, то виза будет действовать по 12 апреля. Дмитрий писал, что ему надо быть до марта в РФ. Зачем ему дважды ездить, если он может в первой половине марта уехать в Испанию и больше не возвращаться?

Dmitrii
Мне было бы идеально вьехать 30 марта и уже не выезжать
Ну смотрите, если вы запрашиваете визу с 12 января, она будет действовать примерно до 15 апреля, то есть вам надо будет 30 марта въехать и в течение месяца после этого взять ситу на отпечатки
I
Ilsiyar
Alex
Так точно Личный опыт: приехал в Испанию 3 го июля 2021, 5 июля прописался, 7- го сдал документы на…
А если студенческая виза имеет срок, то уже выехать невозможно и потом, чтобы заехать нужно визу получать?
Я заехала по студенческой визе, закончилась она 2 января. Жду тархету. Выехать я уже не смогу из Испании, пока не получу карточку?
I
Ilsiyar
Alex
Не можете. А когда вы сдали отпечатки?
5 января на ребёнка. На себя перед Рождеством, в декабре. 18 вроде.

Жирона, в отделении СанФелио

Alex
https://citanie.es/oficinas/girona/comisaria-de-sant-feliu-de-guixols/
Получается только звонить им? Не нашла на сайте, где можно проверить статус.
И можно ли получить в другом отделении или только, где сдаешь отпечатки?
I
Ilsiyar
Alex
У вас какой лот?
2023/243 № 015

У ребёнка 2024/004 №018
A
Alex
Ilsiyar
2023/243 № 015 У ребёнка 2024/004 №018
Попробуйте позвонить
В Валенсии по телефону механическая тетя номер лота говорит

Похожие вопросы 🇪🇸

Anja
9 марта 2023 г.
Опыт получение визы D ВКС для мужа по доверенности
14.12.22 отправили дипломы с апостилем работодателю;
02-06.01.23 работодатель отправил документы в UGE;
31.01.23 получили резолюцию, сразу написали в консульство;
07.02.23 консульство назначило подачу на 21.02;
21.02.23 подала документы. Подавала за мужа по доверенности. Доверенность с нотариальным заверением и переподом на испанский. Еще на этапе переписки с консульством уточняла, возможна ли такая подача, ответили, что Да, но просили обосновать, почему муж не может явиться сам. Муж находится в Сербии по второму загранпаспорту. Написала им об этом и сказала, что для подтверждения могу распечатать скан его паспорта, где видны штампы о въезде.
На подачу принесла распечатанный скан, а также переписку с консульством, как подтверждение, что такую подачу разрешили.
При подаче действительно смотрели штампы и переписку. Обводили важные части маркером, видимо чтоб не возникло вопросов при дальнейшем рассмотрении. Также понадобилась копия первой стр моего паспорта РФ и попросили показать штамп о заключении брака.

Сказали, что обычный срок готовности- 2 недели. Ждать на почту письма от них. Если уж прошло три недели и уведомления нет, тогда писать им самим, но вообще они предпочитают сами уведомлять.

Но, я сама им написала ровно через две недели 07.03. Ответили в тот же день, что документы готовы. Получение назначили на 09.03. Сегодня получила паспорт с визой! ))

#ВКС #СПб #подача #одобрение #Питер