Коллеги подскажите. Получил письмо из консульства об одобрении ВНЖ. По телефону сказали что я должен записаться в срок не позднее месяца от даты получения письма. И после получения разрешения вьехать в Испанию в месячный срок?. Есть ли возможность попросить их отсрочить вклейку визы Д. Или поставть ее действие с марта 24 г. Необходимо по семейным обстоятельствам до марта быть в РФ
Так точно Личный опыт: приехал в Испанию 3 го июля 2021, 5 июля прописался, 7- го сдал документы на отпечатки, 10 июля уехал Карту получил в сентябре уже
Так если он попросит вклеить, условно, 12 января, то виза будет действовать по 12 апреля. Дмитрий писал, что ему надо быть до марта в РФ. Зачем ему дважды ездить, если он может в первой половине марта уехать в Испанию и больше не возвращаться?
Ну смотрите, если вы запрашиваете визу с 12 января, она будет действовать примерно до 15 апреля, то есть вам надо будет 30 марта въехать и в течение месяца после этого взять ситу на отпечатки
А если студенческая виза имеет срок, то уже выехать невозможно и потом, чтобы заехать нужно визу получать? Я заехала по студенческой визе, закончилась она 2 января. Жду тархету. Выехать я уже не смогу из Испании, пока не получу карточку?