V
Vera
10 ноября 2023 г.
Всем привет. Если кому полезен и и интересен опыт с подачей на cuenta ajena после búsqueda de empleo, я со встречи с адвокатом, решали что будем делать с нашим отказом
Пока будем пробовать апелляцию, потом аррайго.
Отказ вполне логичный, ситуацию мне усложнил г...но хестор фирмы, который накосячил везде где мог. Жалею, что не подала с адвокатом изначально и мы потеряли время, которое сейчас было бы очень кстати, но увы, я уже в неурегулированном статусе и пляшем от этого.
Важно, должность для модификации должна не только по сути быть связана с обучением, но и должна быть после мастера достаточно высокого ранга. Вот такие дела.
Ответов: 5
V
Vika
Это именно при модификации с бускеды, так строго специальность работы должна соответствовать мастеру. Или если напрямую после магистратуры модифицироваться, это соответствие тоже требуется?
V
Vika
Vera
Это касается только модификации после búsqueda de empleo.
Получается если я буду модифицироваться сразу после окончания магистратуры, то у меня не обязательно в контракте должна быть прописана должность точно такая же как в магистратуре?
V
Vera
Vika
Получается если я буду модифицироваться сразу после окончания магистратуры, то у меня не обязательн…
Насколько я знаю, в требованиях на модификацию такого нет. Там требования по часам и зарплате

Похожие вопросы 🇪🇸

Илья
12 мая 2024 г.
Господа, хотел у вас уточнить по бизнес-плану для аутономо.

Из всего того что я прочитал в сети и в чатах, опросив людей с успешным опытом я пришел к следующему выводу:

Секцию маркетингового анализа надо писать так - найти средную по больнице стоимость за услугу (чтобы не путать органы услуга должна быть одна), услуга должна быть не единичная а оказываться конкретному клиенту, а спрос подтвержден письмом о намерением о сотрудничестве от физика или юрика (надо чтобы большинство находилось в Испании).

Не стоит делать единичную услугу потому что писем надо будет очень много.

В таком случае цифры бьются и все хорошо считается. По итогу все выглядит правильно и с одобрением плана и проблем не будет.

Из этого я делаю вывод что по большей части, если все остальные доки верны, отказы идут из-за фантастичности плана (у органов просто возникают сомнения что человек будет его в принципе реализовывать).

Задача - показать, что Вы действительно предприниматель, а не проходимец который хочет на пособии сидеть.

Надеюсь это полезно. Буду рад ревью или если кто-то поделится своим взглядом на вещи.
Sveta
22 марта 2024 г.
Всем привет! тяжелый случай. подачи от лица работадателя на модификацию с но.лукратива на cuenta ajena. Мне как работнику пришел отказ RESOLUCIÓN DE INADMISIÓN A TRÁMITE DE
RESIDENCIA Y TRABAJO INDEPENDIENTE POR CUENTA
AJENA Y PROPIA INICIAL. В анкете Ex-03 я выбрала inicial и последний пункт (Residencia y trabajo independiente por cuenta ajena. Contar con contrato de trabajo) так как этот пункт показался подходяшим к моей ситуации, но это не так. вотказе написали, что надо было выбирать (Titular de autorización de residencia/residencia y trabajo previa que cesa en
tal condición (art. 200, 202. Вопрос, можно заполнить заявление ПРАВИЛЬНО и подать его с аппеляцией, уверяя, что я неверно случайно заполнила и попросить пересмотреть? или Инициицировть все сначала? Значит и тасу заново надо платить или с новым заявление можно приложить тоже самое, оплата тас на 200 с лишним евро, очень обидно и жаль, что не посоветовалась тут, какую галочку ставить. Спасибо, если кто то сможет ответить.
K.O.
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Хочу посоветоваться с чатиком по поводу модификации.

Дано:
- Тие под языковые курсы без права работать, заканчивается в мае
- Образование 11 классов 🤡
- Опыт работы ~4 года (программирование)
- Хочу работать удалённо на компанию из EU/UK/US, быть сотрудником этой компании или иметь с ней длительный контракт. Работу уже ищу.

Теперь про варианты модификации:

1) Cuenta propia, по описанию которой я не поняла, подходит ли она для моего случая. Читала здесь про успешный опыт с другими “дано”. Не залезая в дебри этой сложной модификации, интересуюсь двумя моментами:

- Учитывая вводное про желание работать удалённо на одну компанию, можно ли вообще запрашивать cuenta propia? Боюсь, бизнес план будет выглядеть как “я работаю и каждый месяц мне перечисляют зп, вот контракт”
- В требованиях есть “Poseer la cualificación profesional exigible o experiencia acreditada”. И далее: “Copia de la documentación que acredite poseer la capacitación y, en su caso, la cualificación profesional legalmente exigida para el ejercicio de la profesión.” Моя российская трудовая как подтверждение моих умений может быть достаточной?

2) Cuenta ajena. При наличии испанского работодателя вроде выглядит достаточно несложной и реальной (базируясь на моих вводных данных), я права?

3) Nomada digital, которая не модификация, а новая подача, если поняла.

Меня смущает одна вещь. Как разрулить коллизию наличия удалённой работы на компанию за пределами Испании и отсутствия разрешения на работу внутри неё. Если, например, в январе 2024 года фирма из страны X готова подписывать со мной контракт — можно ли мне будет его подписать, начать работать, и через 3 месяца подаваться на номада?

Спасибо за внимание, дорогие.
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.
Parviz
10 ноября 2023 г.
Всем добрый день. Хотел проконсультироваться, может, кто-нибудь знает, как в такой ситуации лучше поступить. Мы с супругой врачи, приехали в Испанию год назад по студенческой визе по курсам АМИР (подготовка к экзамену в резидентуру). Первый год было право на работу, работали. При продлении убрали право на работу. В апелляции сказали , что Амир это неаккредитованный центр, что его мастер это мастер , не включенный в перечень и тд, что для автоматического права на работу не годится. Но можно сделать запрос на право на работу отдельно. Что и мы собирались сделать. Но тут пришли омологации дипломов врачей , и появилась возможность работать врачами в Испании и соответсвенно найти работодателя, который даст контракт полноценный. Но тут уже возник юридический вопрос. Юристы предлагают модификацию из студенческой эстансии в рабочую, но там в условиях написано, что нужно законченное образование , по которому выдавалась эстансия. АМИР не выдает никакие сертификаты об окончании курса, так как это подготовка к экзамену МИР (в этом году мы с ним пролетели, так как омологация пришла позже даты записи). Юристы говорят , что можно попробовать по этому пути. Что думаете? Также, есть знакомые , которые сделали вкс по контракту врача. Но юристы говорят, что врачи к вкс не относятся. Или наш вариант это только просить разрешение на работу к студенческой эстансии? Был бы благодарен за раздумья и советы.