A
Alina
9 ноября 2023 г.
Добрый день! Студенческая виза, продление, Севилья. Предоставила документы, приняли всё, кроме справки из банка. BBVA, saldo actual, movimientos de los últimos 6 meses прикрепляла из приложения. По итогу запросили такое:

Acreditación documental de la disposición de medios económicos suficientes y con periodicidad adecuada
para su sostenimiento durante toda la estancia en España. Cuenta bancaria operativa en España a su
nombre (movimientos bancarios de los últimos seis meses, envíos de dinero). La documentación
presentada deberá acreditar la disponibilidad de dichos medios en España y en una cuantía aproximada
de los mismo que sea igual o superior al IPREM. Con la documentación presentada no podemos determinar
la cuantía, periodicidad ni disponibilidad de los medios en España.

Не знаю теперь, что им прикреплять. Saldo medio, saldo actual y movimientos может быть. Или в офис идти, хотя когда пыталась в первый раз взять лично в офисе, им было пофиг и адресовали в приложение.
Ответов: 38
A
Alex
То есть вы прикрепили сертификат об saldo actual и другой - о движении средств за 6 месяцев и их это не устроило? Где вы подавались?
A
Alina
Alex
То есть вы прикрепили сертификат об saldo actual и другой - о движении средств за 6 месяцев и их эт…
Да, не устроило, mercurio. Рассматривали это в экстранхерии Севильи, от них пришел ответ
A
Alina
Alex
Какие мрачные ребята... Ну еще saldo media прикрепите
Очень мрачные. Попробую. Меня просто очень радует, когда показываешь испанский счет и движения по нему, а они пишут, что ничего не видят ничего не слышат))
V
Vera
Формулировка ещё такая интересная, не могу подтвердить доступность этих средств в Испании. Испанский банк недоступен в Испании?
A
Alex
Alina
Очень мрачные. Попробую. Меня просто очень радует, когда показываешь испанский счет и движения по н…
Меня радует, что я не в Севилье, лучше не думать о том, с какой грязью они смешают соискателя, который будет иметь глупость податься к ним с каким нибудь счетом из Казахстана)
A
Alina
Alex
Меня радует, что я не в Севилье, лучше не думать о том, с какой грязью они смешают соискателя, кото…
У нас тут очень весело, приезжайте в гости с барскими счетами из Казахстана)
A
Alex
Alina
У нас тут очень весело, приезжайте в гости с барскими счетами из Казахстана)
Им, возможно, нужна справка из банка с мокрой печатью?
V
Vera
Alex
Ну так бы и писали, справка г...но, принесите другую😆
A
Alex
Vera
Ну так бы и писали, справка г...но, принесите другую😆
Это консульства в России так забавляться любят)
V
Vera
Alex
Это консульства в России так забавляться любят)
Айда в Кадис 😆 я уже второй день не могу выкинуть эту мысль из головы. Мескита это хорошо, но надо было ехать к океану🙈
O
Oksana
А с какой справкой какого банка они вам одобрили первичную подачу? Может надо точь в точь такую же приложить и на продление? Очень странно, что они делают вид, что не видят вашу справку из ББВА, такой ощущение, что просто ошибка какая-то у них произошла.
A
Alina
Alex
Черт их знает, люди там работают только на сдачу отпечатков и выдачу карт. Элементарно некого спросить. Телефон как бы указан, но они сами говорят, что звонить бесполезно, нет человека на телефоне, никто не ответит. Дают бумажку с qr кодом, мол, топайте на сайт.

У меня были свои вопросы, я написала просто на все указанные электронные почты, штуки 3, с двух мне пришел автоматический ответ с инфой про запись. В общем, бюрократический ад.
V
Vera
Alex
Так сдача отпечатков и выдача карт - это полиция...
Ну вот только она видимо и работает 😂
A
Alex
Vera
Ну вот только она видимо и работает 😂
Я к тому, что решение то принимают не они, так что их и спрашивать бессмысленно
A
Alina
Alex
Я к тому, что решение то принимают не они, так что их и спрашивать бессмысленно
там один адрес, что у полиции, что у них, может я конечно чего-то не нашла и чего-то не знаю
A
Alex
Alina
Oficina De Extranjería, ну оно же?
Да, и это не полиция
Они могут находиться и в одном здании, но это не означает, что полиция в курсе, что вы там и куда подавали и какой был результат)
A
Alina
Alex
Да, и это не полиция Они могут находиться и в одном здании, но это не означает, что полиция в курсе…
Да я понимаю, что котлеты отдельно, мухи отдельно. Просто там лично ни к кому не сходить и ни с кем не поговорить, работают только эти, короче ладно, походим посмотрим еще, спасибо энивей
D
Dmitry
Alina
Очень мрачные. Попробую. Меня просто очень радует, когда показываешь испанский счет и движения по н…
Так бывает - приложите повторно.
В том году у меня запрашивали оплату страховки (документ был изначально приложен к общему пакету), приложил повторно - все ок. У знакомых был дозапрос по выпискам, хотя тоже все прикладывали изначально.
Иногда складывается такое ощущение, что им для статистики нужно дозапрос документов написать
O
olga
Dmitry
Так бывает - приложите повторно. В том году у меня запрашивали оплату страховки (документ был изнач…
Добрый день, да, так и есть. Подавали два раза, первый раз прислали что нет страховки медицинской, хотя она была, повторно приложила- все ок, в этом году на продлении запросили ( допзапрос) контракт со школой ( языковые курсы), повторила тот же самый - все ок🤦
A
Alina
olga
Добрый день, да, так и есть. Подавали два раза, первый раз прислали что нет страховки медицинской, …
Просто в моем случае все равно брать актуальную справку придется. Боюсь попасть в замкнутый круг, если опять не примут
N
Nady
Alina
Просто в моем случае все равно брать актуальную справку придется. Боюсь попасть в замкнутый круг, е…
Я раньше слышала, что когда не успевают вовремя рассмотреть, присылают любой дозапрос. Типа работают.
V
Vera
Nady
Я раньше слышала, что когда не успевают вовремя рассмотреть, присылают любой дозапрос. Типа работаю…
Очень похоже на правду. Тоже есть такое ощущение. У меня в предыдущих подачах тоже запрашивали повторно то, что уже было в пакете.
V
Vera
Alina
Вполне в стиле Севильи, к сожалению
Я смотрю экстранхерии Севильи и Кордобы прям подружки 🙈 пишете прям как про нашу. Не выбирайте, люди, эти города, так и хочется написать. все прекрасно, но с оформлением вынесут всю душу. Ощущение по срокам, что поток иммигрантов как в Мадриде.
N
Nady
Alina
Вполне в стиле Севильи, к сожалению
В стиле Испании. Да и вообще бюрократии. Мы на днях ходили в налоговую за справкой о налоговом резиденства. До этого 3 запроса онлайн отправляли. Каждый раз была отписка- ссылка на те же документы, что уже отправляли. В офисе налоговой был вообще абсурд: начальник отдела говорит подчиненной, что у нее все данные были даже для того, чтобы онлайн выписать эту справку. А женщина на выписке отказывалась это делать, даже под «давлением» начальника. Еле уговорили. 🤷‍♀️
I
Ivan
Alex
Кадис, да...Рай для соискателей учебных виз...
Какую бюджетную школу порекомендуете в Кадисе? Вижу что хвалят, что быстро одобряют визы и бюджетно учиться. А судя по сайтам цены примерно одинаковые
I
Ivan
Alex
https://t.me/visadesp/237300
А по посещению строго?
K
Kunoichi
Alex
Кадис, да...Рай для соискателей учебных виз...
А универ Кадиса котируется?
Там, кстати, новый вариант языковой учебы добавили - с сент по май
V
Vladimir
Kunoichi
А универ Кадиса котируется? Там, кстати, новый вариант языковой учебы добавили - с сент по май
Не знаю, насколько этот рейтинг актуальный и верный, но в нём Университет Кадиса находится на 31 месте в Испании
https://www.webometrics.info/es/Europe_es/Espa%C3%B1a
R
Roman
Kunoichi
А универ Кадиса котируется? Там, кстати, новый вариант языковой учебы добавили - с сент по май
Честно говоря, думал, что кадисский универ мало кому известен, и ссылка, которую привёл Vladimir отражает положение дел. Но буквально пару недель назад встречался со знакомым, работающим на серьёзной должности в европейском подразделении Nvidia, так он, к моему удивлению сказал, что они неоднократно брали ребят отсюда по их профилю и что соответствующий профиль в UCA весьма силён...
Очевидно, что всегда уместно рассматривать уровень подготовки по конкретным специальностям, а не "вообще"... Где-то сильны "физики", а где-то "лирики"... ☺️ А где-то медики... 😊

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
14 ноября 2023 г.
Nodir
27 июня 2023 г.
Всем привет.
Подавался онлайн на включение членов семьи в мою соц страховку. Пришел отказ на годовалую дочь:
----------------------------
Le informamos que para tener derecho a la asistencia sanitaria se exige:

-       Residencia legal en España, siempre que cuente con un permiso de residencia para el que no se le haya requerido acreditar que cuenta con un seguro de enfermedad público o privado que cubre todos los riesgos en España durante su período de residencia equivalente a la proporcionada por el Sistema Nacional de Salud.

-       O bien que no exista un tercer país obligado al pago, o que no se tenga que acreditar la cobertura obligatoria por otra vía, o bien, que no se pueda exportar de derecho de cobertura sanitaria desde su país de origen o procedencia.

Recordarle que, en caso de que pueda exportar el derecho de cobertura sanitaria desde su país de origen o procedencia, debe dirigirse a la institución competente en materia de asistencia sanitaria de su país de origen.

Si usted no cumple con el requisito mencionado anteriormente, conforme al artículo 3.3 de la Ley 16/2003, de 28 de mayo, puede suscribir un Convenio Especial de Prestación de Asistencia Sanitaria con la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid. En este enlace tiene toda la información.

En todo caso, cuando usted obtenga un permiso de residencia legal por REAGRUPACIÓN FAMILIAR, puede volver a solicitar la inclusión del derecho de asistencia sanitaria de sus beneficiarios.
---------------------------

Довольно странная причина, учитывая, что я подавал документы с приложением наших TIE. У меня ВНЖ ВКС. Все члены семьи со мной уже живут в Испании 2 месяца

Кто-то говорил, что можно включить членов семьи в страховку за 10 минут в офисе очно. Не подскажите как можно записаться на приём к ним? И подойдёт ли любой офис из списка, который выдает Google maps при вводе social seguridad
Mari
2 июля 2024 г.
Всем привет! Дозапрос при воссоединении с родителями испанцами из Испании:

«Documentación acreditativa de que en el país de origen o procedencia no está en condiciones de subvenir a sus necesidades básicas, lo que puede acreditar por cualquier medio probatorio, no considerándose a estos efectos el mero compromiso de mantenimiento de su descendiente. Documentación acreditativa emitida por Autoridades de su país de origen de su concreta situación personal (fe de vida o estado de soltería, en caso de viudedad certificado de defunción del cónyuge, en caso de divorcio, sentencia de divorcio , certificados de discapacidad) social (certificado de los servicios sociales) y económica (si percibe ayudas públicas, subsidios o rentas de algún tipo o si tiene bienes inmuebles a su nombre, certificado de pensión en caso de jubilación o certificado de servicios públicos de empleo de su país sobre su historia laboral), debidamente legalizada y traducida al español por intérprete jurado.»

Есть справка из ЦНЗ о том что запрашиваемый состоял на учете и получал пособия по безработице пол года до уезда в Испанию
Так же из ЕГРН «об отсутствии недвижимости в Едином государственном реестре»
Все получено онлайн и подписано ЭЦП
Достаточно ли хурадо перевода? Такое принимают? Апостилировать не хватит времени скорей всего(