Добрый день! Студенческая виза, продление, Севилья. Предоставила документы, приняли всё, кроме справки из банка. BBVA, saldo actual, movimientos de los últimos 6 meses прикрепляла из приложения. По итогу запросили такое:
Acreditación documental de la disposición de medios económicos suficientes y con periodicidad adecuada para su sostenimiento durante toda la estancia en España. Cuenta bancaria operativa en España a su nombre (movimientos bancarios de los últimos seis meses, envíos de dinero). La documentación presentada deberá acreditar la disponibilidad de dichos medios en España y en una cuantía aproximada de los mismo que sea igual o superior al IPREM. Con la documentación presentada no podemos determinar la cuantía, periodicidad ni disponibilidad de los medios en España.
Не знаю теперь, что им прикреплять. Saldo medio, saldo actual y movimientos может быть. Или в офис идти, хотя когда пыталась в первый раз взять лично в офисе, им было пофиг и адресовали в приложение.
Очень мрачные. Попробую. Меня просто очень радует, когда показываешь испанский счет и движения по нему, а они пишут, что ничего не видят ничего не слышат))
V
Vera
Формулировка ещё такая интересная, не могу подтвердить доступность этих средств в Испании. Испанский банк недоступен в Испании?
Меня радует, что я не в Севилье, лучше не думать о том, с какой грязью они смешают соискателя, который будет иметь глупость податься к ним с каким нибудь счетом из Казахстана)
А с какой справкой какого банка они вам одобрили первичную подачу? Может надо точь в точь такую же приложить и на продление? Очень странно, что они делают вид, что не видят вашу справку из ББВА, такой ощущение, что просто ошибка какая-то у них произошла.
Черт их знает, люди там работают только на сдачу отпечатков и выдачу карт. Элементарно некого спросить. Телефон как бы указан, но они сами говорят, что звонить бесполезно, нет человека на телефоне, никто не ответит. Дают бумажку с qr кодом, мол, топайте на сайт.
У меня были свои вопросы, я написала просто на все указанные электронные почты, штуки 3, с двух мне пришел автоматический ответ с инфой про запись. В общем, бюрократический ад.
Да я понимаю, что котлеты отдельно, мухи отдельно. Просто там лично ни к кому не сходить и ни с кем не поговорить, работают только эти, короче ладно, походим посмотрим еще, спасибо энивей
Так бывает - приложите повторно. В том году у меня запрашивали оплату страховки (документ был изначально приложен к общему пакету), приложил повторно - все ок. У знакомых был дозапрос по выпискам, хотя тоже все прикладывали изначально. Иногда складывается такое ощущение, что им для статистики нужно дозапрос документов написать
Добрый день, да, так и есть. Подавали два раза, первый раз прислали что нет страховки медицинской, хотя она была, повторно приложила- все ок, в этом году на продлении запросили ( допзапрос) контракт со школой ( языковые курсы), повторила тот же самый - все ок🤦
Я смотрю экстранхерии Севильи и Кордобы прям подружки 🙈 пишете прям как про нашу. Не выбирайте, люди, эти города, так и хочется написать. все прекрасно, но с оформлением вынесут всю душу. Ощущение по срокам, что поток иммигрантов как в Мадриде.
В стиле Испании. Да и вообще бюрократии. Мы на днях ходили в налоговую за справкой о налоговом резиденства. До этого 3 запроса онлайн отправляли. Каждый раз была отписка- ссылка на те же документы, что уже отправляли. В офисе налоговой был вообще абсурд: начальник отдела говорит подчиненной, что у нее все данные были даже для того, чтобы онлайн выписать эту справку. А женщина на выписке отказывалась это делать, даже под «давлением» начальника. Еле уговорили. 🤷♀️
Честно говоря, думал, что кадисский универ мало кому известен, и ссылка, которую привёл Vladimir отражает положение дел. Но буквально пару недель назад встречался со знакомым, работающим на серьёзной должности в европейском подразделении Nvidia, так он, к моему удивлению сказал, что они неоднократно брали ребят отсюда по их профилю и что соответствующий профиль в UCA весьма силён... Очевидно, что всегда уместно рассматривать уровень подготовки по конкретным специальностям, а не "вообще"... Где-то сильны "физики", а где-то "лирики"... ☺️ А где-то медики... 😊