V
Vera
8 ноября 2023 г.
Короче видимо по моему делу в итоге отказ. Только что пришло в деху письмо по ребенку. В нем сказано, что ему отказано, потому что отказано мне. На меня ничего не пришло...
Ответов: 29
S
Sir
Ждите на вас, по какой причине.. будете думать шаги дальнейшие
V
Vera
Sir
Ждите на вас, по какой причине.. будете думать шаги дальнейшие
Пришло. Уровень образования не соответствует запрашиваемой должности. Отказ.
A
Alena
Vera
Вопросы:
-на какую должность претендовали?
- как подтверждали уровень образования/квалификацию?
V
Vera
Alena
Вопросы: -на какую должность претендовали? - как подтверждали уровень образования/квалификацию?
Уровень образования - Master en comercio exterior.
Должность по convenio входит в группу auxiliar administrativo , было приложено письмо с описанием функций, должность по факту - responsable de ventas internacionales.
V
Vera
Alena
Диплом испанский?
Магистратура испанская, диплом белорусский.
S
Sir
Vera
Типичный не первый отказ из-за идиотизма хесторов работодателя, которые не могут указать нужную профессию, вместо которой, понятия не имея о процедуре, пишут бред, вызывающий отказы.

Что, какая профессия указана в заявлении-анкете, которая была подана работодателем?
V
Vera
Sir
Типичный не первый отказ из-за идиотизма хесторов работодателя, которые не могут указать нужную про…
Auxiliar administrativo. Фирма готова ждать аппеляцию. Есть ли шансы на ее успех, если в контракте пропишут должность другими словами?
S
Sir
Vera
Auxiliar administrativo. Фирма готова ждать аппеляцию. Есть ли шансы на ее успех, если в контракте …
Так и надо было писать по CNO: técnico de comercio exterior, а не придумывать велосипед.
V
Vera
Sir
Так и надо было писать по CNO: técnico de comercio exterior, а не придумывать велосипед.
У них так в конвенио должность называется,они так и написали. Есть смысл подавать апелляцию, как думаете? Или пустая трата времени?
S
Sir
Vera
У них так в конвенио должность называется,они так и написали. Есть смысл подавать апелляцию, как ду…
Написали бы так после получения разрешения на работу, в преконтракте указывать нужно то, что хотят видеть, то, что самым прозрачным образом связано с дипломом.
A
Alena
Vera
Auxiliar administrativo. Фирма готова ждать аппеляцию. Есть ли шансы на ее успех, если в контракте …
Поправьте меня пожалуйста, если я неправильно поняла:
Компания нанимает Вас на должность Aux.administrativo (по договору), при этом, Вы будете выполнять функции responsable de comercio exterior?
Соответственно, предоставили в миграционную службу документацию об уровне образования и квалификации как responsable de comercio exterior…
Т.е. в понимании сотрудника миграционной службы уже есть логические расхождения…
V
Vera
Alena
Поправьте меня пожалуйста, если я неправильно поняла: Компания нанимает Вас на должность Aux.admini…
По их конвенио, как я понимаю, нет других должностей, должность включает работу с иностранными клиентами, сопровождение проектов и продаж. Нужно было, если бы знали, что беда придет оттуда, написать в предконтракте то, что хочет видеть экстранхерия.
A
Alena
Vera
По их конвенио, как я понимаю, нет других должностей, должность включает работу с иностранными клие…
Ваши функции были расписаны подробно? С учётом непосредственной взаимосвязи рабочих задач с имеющимся у вас знаниями по дипломам?
Т.е. было ли какое-то письмо от компании?
V
Vera
Alena
Ваши функции были расписаны подробно? С учётом непосредственной взаимосвязи рабочих задач с имеющим…
Да , было приложено письмо с описанием функций, которое, я так понимаю, никто не читал.
A
Alena
Vera
Да , было приложено письмо с описанием функций, которое, я так понимаю, никто не читал.
Хотелось бы понимать что было в том письме и насколько чётко прослеживается связь…
Что касается апелляции - могут рассматривать долго. Зависит от загруженности миграционной службы.
Возможно, быстрее будет переформировать пакет документов с учётом претензий миграционной службы и подать новый запрос.
V
Vera
Alena
Хотелось бы понимать что было в том письме и насколько чётко прослеживается связь… Что касается апе…
Новый запрос , наверное, проще уже подать по arraigo, потому что карта у меня уже истекла , коридора 90 дней не предусмотрено после бускеды. По аррайго не надо ведь доказывать соответствие должности

Alena
Хотелось бы понимать что было в том письме и насколько чётко прослеживается связь… Что касается апе…
Письмо, конечно, попрошу, там ещё хестор тасу сказал что оплатил, а по итогу в отказе сказано что таса не оплачена. Долбоносики какие-то, ей богу...все оказалось через ж ...
Ну хотя бы сам факт подачи на cuenta ajena после бускеды в теории ок, если должность подходит.
З
Здравый
Vera
Письмо, конечно, попрошу, там ещё хестор тасу сказал что оплатил, а по итогу в отказе сказано что т…
А чья это эстранхерия? А то я забыл уже где вообще дело происходит..
З
Здравый
Vera
Письмо, конечно, попрошу, там ещё хестор тасу сказал что оплатил, а по итогу в отказе сказано что т…
Ну выходит что все корректно с подачей без ожидания года после бускеды, хоть через месяц можно отправлять запрос, как и думал. И эстранехрия очевидно тоже мнения. Беда пришла откуда не ждали, от обычной процедурно-бюрократической фигни..
V
Vera
Здравый
Ну выходит что все корректно с подачей без ожидания года после бускеды, хоть через месяц можно отпр…
Да, ссылка на закон есть с выделением части о том, что должность должна соответствовать образованию, все. Значит можно, только подавать надо как надо (=писать то что хотят увидеть).
R
Róbert
Здравый
Ну выходит что все корректно с подачей без ожидания года после бускеды, хоть через месяц можно отпр…
Я бы не стал утверждать с учетом лишь одного примера отдельной провинции + тут уже нет «чистоты» вопроса тк к решению год уже прошел
V
Vera
Róbert
Я бы не стал утверждать с учетом лишь одного примера отдельной провинции + тут уже нет «чистоты» во…
Вряд ли они ждали год, я почему-то думаю, что это чистое совпадение и просто так совпало, что до моего дела они добрались только спустя 4 месяца и ещё ровно месяц рассматривали донос. Тем более, если рассматривать срок резиденции по бускеде по датам на карте, то там нет технически года, решение по бускеде было 30.01.2023, то есть прошло 8 мес.
R
Róbert
Vera
Вряд ли они ждали год, я почему-то думаю, что это чистое совпадение и просто так совпало, что до мо…
Но и писать в отказе про год глупо совсем, если фактически он уже прошел, даже если они там придерживаются позиции, что лишь через год можно. Поэтому что именно они думают на этот счет невозможно утверждать кмк
З
Здравый
Róbert
Я бы не стал утверждать с учетом лишь одного примера отдельной провинции + тут уже нет «чистоты» во…
Я не утверждаю что так будет везде и всегда. Но факт, что это возможно, и логика эстранхерии вполне вписывается в закон, а отсутствие прямых указаний в законе на ситуацию никак не препятствует произвести одобрение по существу.
Варианты "имеют право прицепиться по букве закона" за скобкой, таких 100500 по любому поводу,и менее значимые.
Про то что "уже год прошел", это не важно. Важна дата лишь подачи запроса, а не вынесения решения. Никто ждать спецом год не будет, если есть позиция, что до истечения года нельзя, то будет аналогично отказу в larga при подаче за месяц до истечения 5 лет. Где то отказывают, где-то одобряют. Лишь вопрос буквоедства.
A
Anastasiya
Vera
Да, ссылка на закон есть с выделением части о том, что должность должна соответствовать образованию…
я подняла свои документы (у меня тоже ахена). и у меня одно название позиции было в предконтракте, который подавали в экстранхерию, а вот сложно-красиво-замысловато меня назвали уже при официальном приеме на работу
V
Vera
Anastasiya
я подняла свои документы (у меня тоже ахена). и у меня одно название позиции было в предконтракте, …
Ну вот видимо так и надо было. Ну если бы я знала, сказала бы. Я акцентировала внимание при приеме на работу, что ищу должность в соответствии с учебой. Слишком много человек крутило там мое дело. У семи нянек дитя без глазу.

Похожие вопросы 🇪🇸