Короче видимо по моему делу в итоге отказ. Только что пришло в деху письмо по ребенку. В нем сказано, что ему отказано, потому что отказано мне. На меня ничего не пришло...
Уровень образования - Master en comercio exterior. Должность по convenio входит в группу auxiliar administrativo , было приложено письмо с описанием функций, должность по факту - responsable de ventas internacionales.
Типичный не первый отказ из-за идиотизма хесторов работодателя, которые не могут указать нужную профессию, вместо которой, понятия не имея о процедуре, пишут бред, вызывающий отказы.
Что, какая профессия указана в заявлении-анкете, которая была подана работодателем?
Написали бы так после получения разрешения на работу, в преконтракте указывать нужно то, что хотят видеть, то, что самым прозрачным образом связано с дипломом.
Поправьте меня пожалуйста, если я неправильно поняла: Компания нанимает Вас на должность Aux.administrativo (по договору), при этом, Вы будете выполнять функции responsable de comercio exterior? Соответственно, предоставили в миграционную службу документацию об уровне образования и квалификации как responsable de comercio exterior… Т.е. в понимании сотрудника миграционной службы уже есть логические расхождения…
По их конвенио, как я понимаю, нет других должностей, должность включает работу с иностранными клиентами, сопровождение проектов и продаж. Нужно было, если бы знали, что беда придет оттуда, написать в предконтракте то, что хочет видеть экстранхерия.
Ваши функции были расписаны подробно? С учётом непосредственной взаимосвязи рабочих задач с имеющимся у вас знаниями по дипломам? Т.е. было ли какое-то письмо от компании?
Хотелось бы понимать что было в том письме и насколько чётко прослеживается связь… Что касается апелляции - могут рассматривать долго. Зависит от загруженности миграционной службы. Возможно, быстрее будет переформировать пакет документов с учётом претензий миграционной службы и подать новый запрос.
Новый запрос , наверное, проще уже подать по arraigo, потому что карта у меня уже истекла , коридора 90 дней не предусмотрено после бускеды. По аррайго не надо ведь доказывать соответствие должности
Письмо, конечно, попрошу, там ещё хестор тасу сказал что оплатил, а по итогу в отказе сказано что таса не оплачена. Долбоносики какие-то, ей богу...все оказалось через ж ... Ну хотя бы сам факт подачи на cuenta ajena после бускеды в теории ок, если должность подходит.
Ну выходит что все корректно с подачей без ожидания года после бускеды, хоть через месяц можно отправлять запрос, как и думал. И эстранехрия очевидно тоже мнения. Беда пришла откуда не ждали, от обычной процедурно-бюрократической фигни..
Да, ссылка на закон есть с выделением части о том, что должность должна соответствовать образованию, все. Значит можно, только подавать надо как надо (=писать то что хотят увидеть).
Вряд ли они ждали год, я почему-то думаю, что это чистое совпадение и просто так совпало, что до моего дела они добрались только спустя 4 месяца и ещё ровно месяц рассматривали донос. Тем более, если рассматривать срок резиденции по бускеде по датам на карте, то там нет технически года, решение по бускеде было 30.01.2023, то есть прошло 8 мес.
Но и писать в отказе про год глупо совсем, если фактически он уже прошел, даже если они там придерживаются позиции, что лишь через год можно. Поэтому что именно они думают на этот счет невозможно утверждать кмк
Я не утверждаю что так будет везде и всегда. Но факт, что это возможно, и логика эстранхерии вполне вписывается в закон, а отсутствие прямых указаний в законе на ситуацию никак не препятствует произвести одобрение по существу. Варианты "имеют право прицепиться по букве закона" за скобкой, таких 100500 по любому поводу,и менее значимые. Про то что "уже год прошел", это не важно. Важна дата лишь подачи запроса, а не вынесения решения. Никто ждать спецом год не будет, если есть позиция, что до истечения года нельзя, то будет аналогично отказу в larga при подаче за месяц до истечения 5 лет. Где то отказывают, где-то одобряют. Лишь вопрос буквоедства.
я подняла свои документы (у меня тоже ахена). и у меня одно название позиции было в предконтракте, который подавали в экстранхерию, а вот сложно-красиво-замысловато меня назвали уже при официальном приеме на работу
Ну вот видимо так и надо было. Ну если бы я знала, сказала бы. Я акцентировала внимание при приеме на работу, что ищу должность в соответствии с учебой. Слишком много человек крутило там мое дело. У семи нянек дитя без глазу.