A
Artem
8 ноября 2023 г.
Доброе утро! Как думаете, как лучше поступить в следующей ситуации?

Вводные:
Студ эстансия закончилась в конце октября, подано заявление на продление. При этом есть тур виза, действительная еще год. С начала июля по середину сентября отсутствовал в Испании, в сентябре есть штамп о пересечении границы (влет по ТИЕ, но штамп на странице рядом с визой). Если считать от последней даты влета туристические 90 дней из 180 истекут в середине декабря (понимаю, что никаких тур дней формально нет)

Задача:
выехать и вернуться :)

Как считаете, какие риски, что обратно не впустят по визе? Если например, влетать не в Испанию или наоборот лучше в Испанию?
Ответов: 5
N
Natalia
Возьмите в полиции autorización de regreso и летите . По делам🤷‍♀️не в шенген.
Не думаю, что есть иные варианты махинаций с визой, которая уже и не действует. Ну, или рискуйте, потом расскажите как оно.
A
Artem
Natalia
Возьмите в полиции autorización de regreso и летите . По делам🤷‍♀️не в шенген. Не думаю, что есть …
Спасибо за ответ! А разве autorización de regreso можно взять до сдачи отпечатков?
N
Natalia
Artem
Спасибо за ответ! А разве autorización de regreso можно взять до сдачи отпечатков?
Вы написали, что подали на продление! Значит карта была первичная... Этого достаточно!
Если даже не успели получить в первый период, то есть шанс, что выдадут!
Паспорт, резолюция, хустификанте о новой подаче... Вот что им нужно.
Моя дочь за 2 года проживания тут по студ визе никогда не имела карты TIE🙈Не успевала получить . Ей выдали adr без проблем
P
petto.angel
Так в другой стране они штамп и увидят, не важно то,что у вас продление

Похожие вопросы 🇪🇸