В
Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?
Ответов: 2
A
Anastasiya
Вам нужно было подавать на новую студенческую. А не через продление. Когда у вас истекает карта текущая?
S
Sir
1) Урезанная эстансия на три месяца, мол, сдавайте экзамен и предоставляйте результаты или отказ. В лучшем случае, могут одобрить полностью.
2.а) В случае отказа - обязаны, можете остаться нелегально и подать заявление через год на осёдлость, или же, можете судиться с экстранхерией
2.б) Подавать заявление в консульство РФ по университету на новую студ. визу

Похожие вопросы 🇪🇸

🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д?
• справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала
• Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1. какая сумма требуется для годовой учебной визы?
2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
Влад
27 июня 2024 г.
Здравствуйте помогите разобраться в ситуации.
Я живу в Малаге уже 2 года по студенческой визе. В прошлом году при продлении начали требовать результаты экзаменов сиеле или деле.
В прошлом году, я успешно сдал сиеле на А2. В этому году я сдал Чтение, Письмо и Разговор - В1, Аудирование - А2. Итоговая оценка А2. По документам из школы я должен за год освоить В1.
Планирую модификацию визы на рабочую перед, но перед поиском работодателя хочу решить все вопросы с документам скажем так с моей стороны.
Видится 3 варианта
1 сдать сиеле заново (есть риски облажаться во второй части экзамена+долго ждать результаты)
2 сдать первую часть чтение + аудирование (не знаю как экстранхерия отнесется к тому что я смешиваю результаты экзамены)
3 подаваться с текущими результатами дополнительно приложив предыдущие результаты + справка из школы о посещаемости (показав что я был в школе это год и действительно улучшил свои навыки) не знаю как отнесется экстранхерия.
Как всегда все упирается во время. Срок около 60 дней на все про все.
У кого была такая ситуация как решали? Есть ли практика?
Not
10 февраля 2023 г.
Iggor
17 сентября 2023 г.
Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏