Привет! Обращаюсь за советом - только что при посадке в поезд Аликанте -Мадрид потеряла свою тархету. Из Мадрида должна лететь на две недели в Тбилиси через Стамбул. Лететь очень надо, билеты не возвратные, но, видимо, придется все отменять, да? Вдруг у кого-то есть подобный опыт? Реально ли получить в Тбилиси какую-то краткосрочную визу для возвращения за две недели? 😫
Но это всё тут делается я так понимаю. То есть в любом случае придется оставаться в Испании и отменять всё, да? Это был мой страшный сон 🤦🏻♀️ это был мой долгожданный отпуск от детей. По-любому муж карточку выкрал и не признается 😅
Муж ищет на вокзале - нет ничего. Я вообще не понимаю как и где она могла потеряться. Я подходила в кассы для оплаты багажа, доставала её там и всё, дальше не помню. Но ни там, ни где-то еще он ничего не может найти
у нас украли документы в Валенсии. Паспорта ... Как вариант, то в Консульстве можно получить (в теории даже день в день) справку на возвращение на родину. Я не знаю, где у Вас гражданство (родина). Я получал справку на возвращение в РФ. Вот, по этой справке можно лететь. Но ... я по ней летел из Португалии в Россию. И не выходил нигде посередине. Хотя в теории мог бы. Но, вдруг Вам пригодится эта информация
Видимо надо что-то типо доверенности оставить на кого-то. Чтобы кто-то вместо Вас получил бы в Испании Ваши документы и потом перенаправил бы Вам туда, где Вы будете находиться
Боже, я её нашла! Она улетела назад и попала под сумку девушки, сидящей сзади. Поэтому когда я смотрела под сиденьями мне было её не видно, а она обнаружила когда свои вещи начала поднимать. Спасибо всем за помощь, карту примотаю скотчем к телу теперь 😂
Кстати, может и не в основную тему чата, но вопрос жизненный: Что делать, если найдена чья-то TIE в ТЦ, аэропорту или просто на улице? Оставить на том же месте? Сразу нести в полицию?Сфотографировать и выставить в чате? Как-то на почте мне показали чужую карточку TIE с вопросом, не знаю ли я этого человека. Сфотографировать документ не дали, сказали что передадут в полицию локаль.
Отдать в полицию Выставлять в чат фото документа - не очень хорошее решение, кто то может использовать это в неправильных целях Тогда уж напишите, что нашли тархету на имя Васи Иванова и отдали в полицейский участок такой то