Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Н
Наталья
7 ноября 2023 г.
У нас с мужем студ резиденция до середины декабря 2023, детям дали до конца июня 2023(под срок учебного года в школе), мы подали на продление им и вот сейчас такой статус
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Anastasiya
Это значит у вас запрос на донос
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
3 июня 2024 г.
На всякий случай.
продление студенческой. в решении одобрение с октября 2023 по ноябрь 2024. на дворе июнь.
карточку тие же должны выдать? ибо по сути то одобрен год?
Ответов: 2
Виза D Испания
Elena
16 апреля 2023 г.
Ребят, подскажите в Аликанте сколько школ в 2023 с аккредитацией Сервантеса? Нашла пока 3, вроде было 5 в пошлом году.
Ответов: 1
Испания. Образование
PN
22 ноября 2023 г.
Друзья, дурацкая ситуация получилась с продлением студенческой резиденции.
Подал всю семью(я, жена, двое детей школьников) сам со своим цифровым сертификатом в середине июля. В начале ноября мне пришло одобрение. Детям дозапрос(матрикула с указанием чётких сроков обучения, сертификат об успешном окончании предыдущего года, подтверждение оплаты учёбы). Спустя неделю пришло одобрение жене. И вот сегодня получаю одобрение на детей(по факту пока одного, второй ответ открыть не могу даже).
Вся изюминка в том, что нам с женой по учёбе на языковых курсах одобрили до начала сентября, а детям до 30 июня.🤦🏻♂️
Изначально, летом прикладывал матрикулу вида:«имеет место на 2022/2023 учебный год с сохранением места на следующий учебный год». Для дозапроса в школе дали новый сертификат об успешном обучении, в нём же указали что ребёнок продолжает учёбу, но без сроков обучения. Ну и если бы попросил со сроками, то дали бы до 22 июня, когда учебный год закончится. Приложил оплату за ноябрь, у нас концертадо.
Думаем что делать теперь. Можно ли поменять как-то сроки пребывания детей? Уровнять их с нашими.
Если не говорить про планы на лето, теперь ещё и с продлением непонятно что получается😬
Ответов: 11
Виза D Испания
Marina
11 февраля 2024 г.
Всем добрый день.
Для статистики.
Мадрид.
20.07.2023 - Подача на продление студенческой эстансии (учёба в Университете, второй год обучения).
09.02.2024 - пришло одобрение, но на год, не до конца срока обучения. Письмо из Университета о сроках обучения прикладывали, не помогло.
Итого: 6,5 месяцев.
Ответов: 5
Виза D Испания
Karina
24 февраля 2023 г.
Добрый день! Пришло одобрение сыну 22.02 по его студенческой резиденции, срок с 01.09.22 до 31.08.23. Но на отпечатки пальцев удалось записаться только на 23 марта. Это уже будет нарушением срока?
И правильно ли я понимаю, что нам в идеале бы сдать отпечатки до 28.02, чтобы осталось минимум 6 месяцев до окончания одобренной резиденции, иначе карту вообще не выдадут?
Ответов: 2
Виза D Испания
ILFAT
2 октября 2023 г.
Всем привет!
Если 1 ноября 2023 - последний день студенческой эстансии, то когда самый поздний срок подачи на продление?
Я же правильно понимаю, что +3 месяца, то есть можно податься до 1 февраля, верно?
Ответов: 6
Виза D Испания
Александр
30 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если получил ВНЖ как удаленный работник в Испании в сентябре 2023, потом выехал из ЕС в ноябре - могу ли я вернувшись в Испанию в 2024 году весной-летом ездить какое-то время с НВУ РФ? Т.е. в 2023 пробыл менее 183, жизненные интересы пока не перенес, деятельность начинается в 2024 году.
Ответов: 3
Испания. Авто
Natalia
28 апреля 2023 г.
Прошу совета по поводу сроков на продление🙏
Дано: решение истекло 29.03.23.
Три месяца у нас на продление.
Возможно ( но это не точно) , что примут в магистратуру 20.06.23 ( матрикула у них с этого срока).
Возможно ли податься вплоть до 25 июня? Или это уже поздно. Соблюдается ли правило про 3 месяца? 🧐
Ответов: 8
Виза D Испания
Alexandr
23 октября 2023 г.
У меня дочка декабря 2020, скоро три. Мы в Валенсии на до нового года, потом будем переезжать. Хотим пойти в школу. Как это вообще происходит, с чего начинать? Я уже спрашивал, но не могу понять. Памагити.
Ответов: 4
Испания. Образование
Ирина
5 апреля 2023 г.
Вопрос к знатокам. Если у папы студенческая виза до ноября 2023 года, есть смысл подавать на присоединение ребенка к этой визе? Или откажут? Планируем подавать в Москве
Ответов: 33
Виза D Испания