S
Sveta
6 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Делаю воссоединение (вторая карточка) у ребенка, рожденного в испании. В дозапросе просят оплатить правильную тасу. Я оплатила пункт 2(16 евро), пишут, что таса 10.94. Под эту сумму попадает 1 и 6 пункт. Оплачиваю по п+1 пункту?
до этого платила по 2 пункту, так как у ребенка 2 карточка будет, но видимо, неправильно(
Ответов: 4
S
Sir
Написано, что вы запросили изначальное разрешение, а не продление.
В любом случае, неправильно оплаченную госпошлину можно вернуть.
S
V
Vera
Sir
Devolución de tasas de extranjería pagadas por error
И быть готовым к тому, что и тасу вернут только через пару месяцев,😬 мне в прошлом году вернули почти через 3, с процентами за просрочку

Похожие вопросы 🇪🇸

Elizaveta
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Пишу про свой кейс. Подавала на визу типа D, учебную, в консульстве 1 сентября. Учеба не на яз. курсах, а магистратура.

1) Анкета и фотки
2) Страховка годовая( делала тут через чат у агента)@NataliaSanitas, очень все хорошо, советую.
3) Диплом на испанском без апостиля. Апостиль был только на дипломе, что переведен на англ, его вернули обратно.
4) Жилье( договор аренды с Nota Simple, DNI хозяина и распиской от него, что оплатила 3 месяца жилья)
5)Матрикула в универ( была не оплачена!)
И при этом проблема в том, что потом получила стипендию в другом вузе и все подробно описала в мотивационном письме, что буду перезаписываться.
Приложила подтверждение стипендии. Но тут подвох, т.к. все было на англ., мне сказали где испанский. Я там же на месте сказала, что дайте 15 минут, я переведу сама. Но они приняли так.
6) Мотивационное письмо, где подробно написала что, почему и зачем мне нужно ( на испанском сразу)
7) Сертификат С1 DELE.
8) Фин.гарантия - счет в сбере на нужную сумму. Примерно 8000 евро. Перевела сама на испанский
9) Мед.справка переведенная у Вадима
10) Справка о несудимости переведенная у Вадима)

Решение по визe пришло сегодня. ❤️😊👍 Все одобрили, вклейка завтра. На вклейку дозвонилась за 5 минут, почти сразу, утром. И записали.

#студенческая #одобрение #москва
Georgy
13 июля 2023 г.
#одобрение #студвиза #учебнаявиза

Сегодня пришло письмо о положительном решении (Подача в Консульство Москве, учебная виза - ребенок 12 лет). Подача была 26/06.
Ребёнка подавали одного. Маме до этого одобрили но лукративу. Из документов: бумажка из частной школы с текстом, что возьмут ребёнка на 2023/24 учебный год (без указания дат и учебной программы) просто пару строк. Выписка со счета родителей в испанском банке. Мед. Справка с фразой на каталанском сделанная в Испании за 30 евро в местной фирмочке которая выдаёт справки для водительских удостоверений (то, что она оказалась на каталанском, узнали только в консульстве при подаче, но проблем не возникло). Нота симпле на дом родителей. Копия маминой визы D вклеенной пару недель назад. Свидетельство о рождении ребенка, переведённые хурадо в прошлом году. Согласие отца, что он не против, что ребенок будет с мамой жить и учится в Испании, сделанное у нотариуса в Испании. Мед страховка АХА совместная с мамой действу с декабря 22 года, с оплатой помесячно (распечатки квитанций из интернет-банка Кайши, где счёт у родителей, за все месяцы приложены). Вроде все... На завтра на утро записались на вклейку. Но есть вопросы.. На сколько вероятность, что визу дадут с завтрашнего дня, а не с августа - за месяц до начала учёбы? Мама записана на понедельник на сдачу отпечатков пальцев. Летит в субботу. Ребёнка сегодня тоже записали на понедельник на сдачу отпечатков пальцев (в провинции Жирона, Сан Филью, мест полно есть на все дни). Прописки месячной давности мамы и ребёнка в наличии. Не поспешили ли записать ребёнка? У ребёнка, как и у мамы 5 летняя виза С, которая действует еще до конца 24г. Маме при вклейке визы D, визу С не аннулировали... Думаю, по закону подлости, ребёнку визу С аннулируют (хотя она в другом паспорте) а визу D, дадут с августа...
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!
Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление
Marina
4 марта 2024 г.
#одобрение #студенческая #сопровождающие #спб
Семья 2+2(детям 3 года и 10 лет). Я иду студентом, все остальные сопровождающие.
22.01.24 пишу письмо в Консульство СПб для записи. На исп языке.
Через несколько часов ответ с датой записи.
26.01.24 подача документов
- анкета 2 экз(на каждого)
- копии всех загран паспортов(все страницы)- на каждого
- копии рос паспортов(все страницы)-взрослым
- свид о рождении+хурадо(детям)
- приглашение из языковой школы+ чек оплаты
- страховка семейная Aegon(2075 евро)+ чек оплаты(распечатка копий тархет, сертификата и второй док на 50 страниц)
-Свид о браке + хурадо
- справка о несудимости + хурадо(взрослым)
- справка об отсутствии страшных болезней(ф.082/у) + хурадо(всей семье, Медицентр на Жукова 28)
- договор КП квартиры+ хурадо
- деньги в ОТП банке(3,5 млн), выписка с переводом из гугла
- мотивационное письмо+спонсорское(я спонсор для всех+ обязуемся детей устроить в школу по приезду+ обязуемся найти жилье на долгосрок)
- дипломы об образовании с переводом из гугла.
Все хурадо делала в фирме ISPA LIFE.
16.02.24 пишу письмо в Консульство, мол очень ждем ответ.
19.02.24 приходит дозапрос: нужна частная школа старшему ребенку. С оплатой. На дозапрос остается 7 дней(так как доносы только по вторникам).
В тот же день начинаю рассылку в частные(и на всякий случай консертадо) школы Валенсии. Опережая события, напишу, что ответили мне около 40% школ и все отказом. Мест не было.
Пишу в чатах с надеждой на совет и помощь.
В одном чате добрая женщина предлагает обзвонить школы и поспрашивать свободные места. Через час я уже списываюсь со школой(получается единственной, где было место и по совместительству очень бюджетной) и на след день получаю счет на оплату до конца учебного года. В понедельник получаю матрикулу и 27.02.24(вторник)несу доки в Консульство. На след день приходит письмо с назначением даты собеседования.🙈🙈🙈🙈
1.03.24- собеседование
Через несколько часов перезвонили и сказали приходить на вклейку.
Занавес.
Andrey
6 апреля 2024 г.
Добрый день!

Пришел дозапрос на первичную подачу (visa D, no lucrativa), подскажите пожалуйста по следующим пунктам:

1)        Copia de la declaración de impuestos de IRNR en España, de los años 2020, 2021 y 2022, por la propiedad de la vivienda en Orihuela.
2)         Certificado de saldo actual y  extracto de movimientos de los 6 últimos meses de la cuenta del BBVA, deben ser remitidos por mail, en formato pdf original, con firma digital, proporcionado por el Banco, sin imprimir, ni escanear.
3)         Declaración notarial de las otras dos propietarias del inmueble autorizando al Sr. Andrey KOZLOV a hacer uso de la vivienda para su residencia en España.
4)         Copia de la tarjeta sanitaria de enfermedad, y/o justificante del pago de la póliza, aportando copia de cargo en cuenta bancaria.  

1) Первый пункт самый непонятный, где можно посмотреть была оплата по IRNR? можно ли оплатить онлайн? Сейчас нахожусь в Москве, цифровой сертификат имеется.
2) Справка о текущем балансе и отчет о движениях по счету BBVA за последние 6 месяцев должны быть отправлены по электронной почте в оригинальном формате PDF с цифровой подписью , предоставленной Банком, без печати или сканирования. - можно ли такую справку получить в приложении BBVA или ее нужно получить в отделении? Не совсем понятно что имеют ввиду под оригинальным форматом pdf.
3) Нотариальное заявление двух других владельцев недвижимости, разрешающее использовать недвижимость для своего проживания в Испании - есть пример такого заявления?
4) Медицинский карты нет (не успел получить), достаточно ли будет распечатать копию операции(о списании средств за мед. страховку) из приложения BBVA?