D
Dmitrij
6 ноября 2023 г.
подскажите, кто-нибудь при подаче на ВНЖ предоставлял Criminal record check из других стран ЕС?
пытаюсь понять нужно ли их легализовывать/апостилировать,

на exteriores_gob_es написано что нужно, но при этом есть закон общий для ЕС что такие справки выданыне в других странах ЕС обязаны признаваться как есть
Ответов: 12
V
Vera
Мне недавно из литовского консульства писали что справку из Литвы нужно апостилировать, хотя есть закон что не надо. Может справки из стран ЕС по умолчанию идут с апостилем?
J
Julia
Vera
Мне недавно из литовского консульства писали что справку из Литвы нужно апостилировать, хотя есть з…
В чате номадов бытует мнение, что справки ес не надо апостилировать гражданам ес, а простым смертным надо (дозапросы уге в этой части достаточно системны). Обосновать документально не смогу
A
Anastasiya
Vera
Мне недавно из литовского консульства писали что справку из Литвы нужно апостилировать, хотя есть з…
друг, который в вкс процессе сейчас, берет справку из венгрии с апостилем (он там работает сейчас)
A
Alexey
Консульство Испании в Литве требуют Criminal record с апостилем. Апостиль делается в местной нотариальной конторе за 1-2 дня, стоит 15 евро. Но у того же самого консульства написано, что надо апостиль на медицинскую справку 😁 но при личной консультации сказали "ну это неправильно написано, не надо на медицинскую"
A
Aizhan
Alexey
Консульство Испании в Литве требуют Criminal record с апостилем. Апостиль делается в местной нотари…
Блин реально разве на медицинские справки вообще ставятся простили

От меня требуется справка о здоровье, надеюсь они примут без апостиля, а то это дичь
A
Alexey
Aizhan
Блин реально разве на медицинские справки вообще ставятся простили От меня требуется справка о здо…
Я заходил в несколько нотариальных контор в Литве, с просьбой поставить апостиль на медицинскую справку - отказ (объяснение: "апостиль не ставится на документы выданные частными организациями"). Консульство Испании в Литве в итоге без проблем приняли справку без апостиля, и никаких вопросов к этой справке не было.
A
Alex
Alexey
Я заходил в несколько нотариальных контор в Литве, с просьбой поставить апостиль на медицинскую спр…
Ну формально то они все верно говорят насчет частников. Возможно, в Литве есть государственные медицинские учреждения?)
A
Alexey
Alex
Ну формально то они все верно говорят насчет частников. Возможно, в Литве есть государственные меди…
да, эту справку можно и в поликлинике получил. И я даже ради интереса спрашивал в нотариусе поставят ли апостиль на неё, но не помню что ответили 🙈 было какие-то тоже "нет", если вспомню почему - допишу)
J
Julia
Julia
В чате номадов бытует мнение, что справки ес не надо апостилировать гражданам ес, а простым смертны…
Дождалась: в номадском чате указали, почему именно для неграждан ес на справки о несудимости ес нужен апостиль

De acuerdo con el artículo 2.1 m) del REGLAMENTO (UE) 2016/1191 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 6 de julio de 2016 por el que se facilita la libre circulación de los ciudadanos simplificando los requisitos de presentación de determinados documentos públicos en la Unión Europea, no obstante, el documento que acredite la ausencia de antecedentes penales estarán exentos de legalización siempre que sean expedidos a un ciudadano de la Unión por las autoridades del Estado miembro del que tiene la nacionalidad.

Похожие вопросы 🇪🇸