A
Anastasia
6 ноября 2023 г.
Я уже писала, что у меня в Москве запросили дополнительно доки с работы и с учёбы, но я за неимением их написала письмо с объяснением и отвезла в консульство. Чего я не ожидала - мне в тот же день перезвонили и стали задавать странные вопросы и заставили говорить по-испански 😬 до сих пор жду решения
Ответов: 1
З
Здравый
О чем и речь, каждый случай индивидуальный.

Похожие вопросы 🇪🇸

Timofey
31 августа 2023 г.
Не могу говорить за все большие города, но что-то подсказывает, что мой опыт Барселоны и её пригородов можно перенести на Валенсию и Мадрид. Когда я выбирал автошколу в своём пригороде первый вопрос который я задавал - когда я смогу начать практические занятия? И все автошколы говорили, что у них длинные списки ожидания (по 2-3 месяца). И только в одной школе мне ответили так: если вы сможете водить утром (в 10-12 часов дня по факту), то начать занятия можно будет в течение 2-3 недель после сдачи теории. Это меня устроило и поэтому я пошёл именно в эту автошколу.
По факту получилось следующее: в конце февраля матрикулировался в школу, в 20-х числах марта попросил записать на теорию. Ситу на теорию дали аж на 18 апреля. Возможно связано с тем, что были пасхальные праздники. То есть нужно просить записать хотя бы за месяц до начала рождественских/пасхальных каникул и августа, тогда есть шанс что запишут на экзамен быстро. 19 апреля радостный пришёл в автошколу и прошу как можно скорее начать практические занятия. Мне с улыбкой сказали "эспера")))
Включил режим испанского ждуна. В середине 3-й недели ожидания написал школе, что уже пора бы меня записать на практические занятия. Школа выждала паузу и написала, что мне нужно подождать ещё 1.5 месяца))) меня это конечно же возмутило и я пошёл уже туда лично разбираться. Начал с ними ругаться на сколько позволял мне мой испанский, говорил в прямую, что они меня обманули. В ответ они блеяли, что они бедные-несчастные, что у них не хватает машин, а народу много и т.д. и т.п. Я естественно сказал, что меня это не волнует, так как перед поступлением в школу мы этот момент обговаривали. На следующий день они мне написали, что я могу приступать к практическим занятиям.
Так что не бойтесь их поддавливать, если они что-то пообещали и не выполняют.
С экзаменом практическим тоже почти пролетел. Они мне сказали: "Экзамен проходит каждые 2 недели, проблем с записью нет". В конце июня прошу записать и они мне начали блеять, что 27 июля будет последний экзамен и не факт что я на него попаду. Опять пришлось им напоминать про то, что они говорили ранее. В итоге был записан и сдал.
Am
12 сентября 2023 г.
Всем привет. Обещала отписаться.
Подала документы на учебную визу в СПб. Я подавалась с formación profesional.
Предоставила:
-2 заявления с вклеенными фото
- справка медицинская+ перевод сделанный на Восстания, 6+ ксерокопии и перевода, и самой справки
- справка о несудимости+апостиль+ перевод сделанный в том же месте+ копия самой справки+копия перевода ( попросили сходить и дополнительно отксерокопировать)
- чёрно-белые ксерокопии паспортов ( внутр+загранпаспорт)
- справка Тинькофф об остатке на счёте+ движение средств за последние 6 месяцев+ мой перевод
- распечатка поступлений и баланса на счёте Payoneer ( решила предоставить,тк там у меня видны регулярные поступления)
- письмо в котором я пояснила цели и причины обучения, а также объяснила происхождение своих средств на счету Тинькофф (на счету Тинькофф у меня практически не было движения за последние 6 месяцев) и Payoneer.

Получается я происхождение средств объяснила в письме,но сказала ,что в случае чего могу предоставить документы которые подтверждают мои слова.
- страховка Санитас
- подтверждение бронирования жилья на Uniplaces на 30 дней и в письме обязалась найти жильё по приезду

- матрикула от школы
- порядок оплаты

Так как в моей матрикуле было указано, что при зачислении я предоставила омологированный аттестат - попросили именно его, что вообщем-то логично, но я как-то это пропустила.
Объяснила, что для зачисления школа сообщила мне о том, что им пока достаточно подтверждения того, что я подала аттестат на омологацию. Тогда в консульстве попросили предоставить им такое подтверждение - сходила распечатала и донесла.

Также в письме объяснила причину почему подаюсь 12 сентября учитывая то, что моя учеба начинается 18 сентября. Хорошо, что пояснила этот момент, тк в консульстве поинтересовались этим.
Я написала, что меня был украден загранпаспорт и я не могла подавать документы ранее, тк ждала новый загранпаспорт. И что школа вошла в мою ситуацию и разрешила мне начать приходить на занятия позже при условии выполнения заданий на платформе.

Приняли документы и сказали ждать письмо на электронную почту в течение 2-4 недель и в случае если им ещё понадобится от меня что-то они мне напишут.

Теперь вот буду волноваться ожидая результат)
Anton
28 июня 2023 г.
Доброе утро! Не совсем про деньги, но и про них тоже. Просто не очень понимаю куда ещё обратиться.

Вводные данные: есть я, про украинским документам получивший временное убежище в Испании и посылка на моё имя из РФ

Возникшая проблема: пришло письмо от carreos с просьбой заполнить таможенную декларацию. Заполнил, указал что в посылке фотографии стоимостью 1 евро. Фактически там 100 штук визиток. CORREOS отправил какой-то запрос а AEAT , Я так понимаю для того чтобы выставить счёт для растаможки посылки, и видимо не получил оттуда никакого ответа ( Я в Испании полгода, официального трудоустройства и доходов не было), и дальше просто ничего не происходит уже 2 месяца.

Предпринятая попытка решить: сходил на почту написал заявление на розыск посылки. Через некоторое время получил ответ, что почта ждёт ответ от AEAT, при этом посылка находится в Мадриде и как только что-то изменится сдвинется дальше.

Вот сам вопрос: что делать-то? Это испанская скорость доставки и просто ждать или "что-то делать куда-то бежать"?