С
С
6 ноября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, можно ли подаваться на студ визу ( курсы), если официально устроен на работу в России, не будет ли проблем ?
(Ситуация такая, что устроен официально, но работаю удалено, но это нигде не прописано, могу ли так подаваться на языковые курсы ?)
Ответов: 9
З
Здравый
Не будет проблем. Можно подаваться.
R
Róbert
Здравый
Не будет проблем. Можно подаваться.
И получить отказ, показав такое.
Работать тихо молча и не светить в консульстве
С
С
Róbert
И получить отказ, показав такое. Работать тихо молча и не светить в консульстве
Показав какое ?
Если я напишу в письме, что работа удаленная
R
Róbert
С
Показав какое ? Если я напишу в письме, что работа удаленная
Не нужно. Вы едете учиться, а не работать. Покажите, что будете работать и не поедете учиться. Зачем вы вообще мотивационное пишете?
С
С
Róbert
Не нужно. Вы едете учиться, а не работать. Покажите, что будете работать и не поедете учиться. Заче…
Если я собирался в мотивационном письме писать, что работаю смм и испанский мне нужен для работы. То есть, перед подачей нужно будет увольняться, правильно понимаю ?)
R
Róbert
С
Если я собирался в мотивационном письме писать, что работаю смм и испанский мне нужен для работы. Т…
Или просто умолчать, как делают очень многие. Работа при подаче на студенческую — это огромный ред флаг для консульства.
С
С
Róbert
Или просто умолчать, как делают очень многие. Работа при подаче на студенческую — это огромный ред …
А если попросят донести трудовую книжку, читал в чате это распространенная практика 🫢 как тогда быть ?
То есть не нужно писать мотивационное письма ?
З
Здравый
С
А если попросят донести трудовую книжку, читал в чате это распространенная практика 🫢 как тогда быт…
Не нужно в мск никакие доки по работе/НЕ работе для студента. Ни трудовые книжки, ни мотивационные письма, ни оправдания, ни заверения.
В анкете вид деятельности "студент". Финито.
Никто ничего не просит в мск, не нужно и городить ерунду.
R
Róbert
Здравый
Не нужно в мск никакие доки по работе/НЕ работе для студента. Ни трудовые книжки, ни мотивационные …
Весной Мск очень даже запрашивала трудовые. И даже при последующей подаче жены на сопровождение требовали трудовую мужа-студента, явно дав понять, что одобрения не будет, если окажется, что он продолжает работать

Похожие вопросы 🇪🇸