З
Здравый
6 ноября 2023 г.
К слову, не совсем по теме, для сравнения отношения.
Решили в дом переехать из квартиры, в свете нового законодательства про аренду комсу агентства оплачивает арендодатель на 100%. Мы эти левацкие закидоны правительства считаем бредовыми, предложили собственнику 50×50%.
В ответ "нет, я не могу так, я должен по закону заплатить, значит я оплачу". Там немного, но 2к€+ так то.
Потом заходишь в чат, и очередное (неприменительно к кейсу выше) "как оплатить страховку на счёт в сбере, чтобы вернули всю сумму в случае отказа в no lucrativo, я что багач по 1000€ платить, почему вообще я должен платить за те месяцы, пока не живу, где мне взять договор аренды, но платить я пока не хочу, вдруг не одобрят, а как вы решали эту проблему? бубубу, бабаба")
Ответов: 3
N
Natalia
меня больше удивляет крохоборство по страховке.
открыть счет в единственном банке, кто открывает россиянам. и потом - а как отказаться от страховки, ну-емое. переезжают же не бедные люди то.
или инвесторские визы, и "зачем на продлевать страховку, мы редко приезжаем".
деньги на учебные курсы и на житье-бытье есть. или на но лукративу. но страховку в районе 800-1000 евро жаба давит платить.
каждый раз удивляюсь и не могу понять логику)
N
Natalia
Natalia
меня больше удивляет крохоборство по страховке. открыть счет в единственном банке, кто открывает ро…
Понимать нет смысла🤷‍♀️😂Я платила за страховку "впустую" 1 год... Сначала не отменить, был отказ 2 раза...потом решили по студенчеству лететь. Вроде как и нужна для подачи. 🤷‍♀️😂
Короче тоже, неадекватные наверное были😂un pocito locos.

Похожие вопросы 🇪🇸

MariaDolga
21 февраля 2023 г.
Товарищи, помогите с вопросом, пожалуйста. Мне сегодня контракт на аренду подписывать, а у меня большие сомнения

1. Бал контракт на аренду 6 месяцев olbigatorio.
2. Сейчас предлагают новый контракт по истечении первого, но он не сформулирован как продление, а как новый.
3. В нем стоит год как обязательный. Хозяйка утверждает, что "по закону" надо год.
4. Далее стоит фраза "по истечении года продляется до пяти лет , опять obligatorio.
5. А далее стоят санкции. До года расторгнуть нельзя, а после года можно, причем за каждый год из утерянных четырех я должна выплатить штраф в месячную аренду

По-моему это пизд..у и пизд..ж. Что, на самом деле такие законы?

Хозяйка говорит, не парься, я тебе без штрафа разрешу съехать в любой момент. Но договор может повести меня в суд, и это будет т более весгмш, чем слово хозяйки.

Нид хелп. Это правда такой закон, или слать лесом, и требовать аналогичный первому контракт на полгода?
Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат
Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?
Olga
21 мая 2024 г.
Тихий
8 октября 2023 г.
Жаль, тут в закрепах нету типовых примеров/правил по аренде жилья, на что обращать внимание, что требовать...
Мы нашли квартиру, посмотрели, вроде, все устраивает, но дороговато. Хотя подъемно. Заслали агенту наши выписки из иностранных банков за 3 месяца с переводом, и устроили хозяина. Агент очень спешит и хочет договор подписать и ключи передать как только, так сразу, это немного напрягает, но, видимо, тогда он получит свой гонорар.
Смущает, что хозяин будет подписывать по удаленке, на сколько мы поняли агента, и лично его мы не увидим.
На что обратить внимание, изучая договор? Нормальна ли практика "не видеть собственника" и как вообще правильно проверять, что он правда собственник? Для получения прописки что-то должно быть в договоре или достаточно того, что он долгосрочный?
Или нам срочно искать юриста/агента с нашей стороны, что бы помог?