Е
Елена
5 ноября 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, у ребёнка есть Шенгенская виза С до 2026г. С прошлого года он находится в Испании по студенческой визе. Месяц назад подали на продление студенческой визы. Может ли он выехать из Испании(Шенгена) и обратно въехать по Шенгенской визе, пока продление его студенческой визы на рассмотрении?
Ответов: 38
R
Róbert
Берите лучше ADR
З
Здравый
Без высокого риска получить гемор не может. Роберт прав
Е
Елена
Róbert
Берите лучше ADR
Спасибо! И в течении какого времени необходимо получить карточку после одобрения студенческой визы?
A
Anastasiya
Елена
Спасибо! И в течении какого времени необходимо получить карточку после одобрения студенческой визы?
У вас будет 30 дней на то чтобы взять ситу на отпечатки после одобрения
R
Róbert
Anastasiya
У вас будет 30 дней на то чтобы взять ситу на отпечатки после одобрения
Подушню, 30 дней на сдачу отпечатков по закону, но все на это закрывают глаза
З
Здравый
Елена
Спасибо! Какие санкции если просрочить?
Никаких, если примут в полиции. Или если не примут, то не будет никакого tie и студенческой карты. Заявитель же добровольно отказался, не выполнив обязательное условие, которое будет прописано в решении.
Е
Елена
Róbert
Берите лучше ADR
Можно уточнить на какой срок дают ADR?
Е
Елена
Róbert
90 дней максимум
Спасибо!

Здравый
Никаких, если примут в полиции. Или если не примут, то не будет никакого tie и студенческой карты. …
Спасибо! Если не примут то нужно будет заново подовать пакет на студ визу?
З
Здравый
Елена
Спасибо! Если не примут то нужно будет заново подовать пакет на студ визу?
Если не получится договориться и обосновать, почему были нарушены сроки, то с высокой долей вероятностью, да. Все с нуля.
R
Róbert
Здравый
Если не получится договориться и обосновать, почему были нарушены сроки, то с высокой долей вероятн…
Эм, а почему и на основании чего не должны принять и почему сие странное действие, если даже таковое случится, должно повлиять на выданное разрешение, которое независимо и эффективность которого никак не связана с последующим получением пластика?
З
Здравый
Róbert
Эм, а почему и на основании чего не должны принять и почему сие странное действие, если даже таково…
Мы походу о разном говорим.
Описанное выше про ситуацию, когда человек получил резолюцию, на сдачу отпечатков не записался вовремя, отпечатки не сдал, и спустя х месяцев попытался сдать отпечатки.
Именно такой сценарий описан выше. Это не незначительное нарушение, а отказ от выданной авторизации.
R
Róbert
Здравый
Мы походу о разном говорим. Описанное выше про ситуацию, когда человек получил резолюцию, на сдачу…
Да нет, об одном и том же. Почему решение теряет свой эффект от несдачи отпечатков?
З
Здравый
Róbert
Да нет, об одном и том же. Почему решение теряет свой эффект от несдачи отпечатков?
Не от несдачи отпечатков, а от не записи вовремя, потому что в решение чёрным по белому написано, что обязан в течении 30 дней запросить tie.
Как и авторизация, полученная в консульстве, при необращении человека за визой в течении месяца.
R
Róbert
Здравый
Не от несдачи отпечатков, а от не записи вовремя, потому что в решение чёрным по белому написано, ч…
Нет, не так работает. Во-первых, что закон, что текст решения подразумевают под собой обязанность именно уже сдать отпечатки в течении месяца, про запись нигде не упоминается и это иммигрантский миф, который откуда-то повелся. Во-вторых решение не будет уничтожено от невыполнения этой обязанности, но ее нарушение может повлечь санкцию в виде штрафа
A
Anastasiya
Róbert
Подушню, 30 дней на сдачу отпечатков по закону, но все на это закрывают глаза
Ну согласись взять то чего нет довольно сложно… у меня у родителей в свое время сверяли именно дату взятия… правда было такое один раз только
R
Róbert
Anastasiya
Ну согласись взять то чего нет довольно сложно… у меня у родителей в свое время сверяли именно дату…
Ну потому что это смягчающий фактор, я сам всегда рекомендую постараться взять в теч. 30, чтобы оправдаться тем, что ну вот мы хоть постарались в этот срок, нет сит, сорян. Но с учетом текущей ситуации в некоторых провинциях я уверен, что более чем закроют глаза и на невзятие в теч. 30
A
Anastasiya
Róbert
Ну потому что это смягчающий фактор, я сам всегда рекомендую постараться взять в теч. 30, чтобы опр…
Ну возможно и закроют, но мы ж не знаем может там через полгода люди приедут… надо как то быть готовым чет мяукнуть в ответ на вопрос
R
Róbert
Anastasiya
Ну возможно и закроют, но мы ж не знаем может там через полгода люди приедут… надо как то быть гото…
Так я не рекомендую так делать) в идеале как по закону сдать в теч. месяца от решения, если ну никак, то взять в теч. месяца. Я лишь душню, что закону неизвестна формулировка «взять ситу в теч. месяца», там четко указано уже запросить тие. Я не знаю откуда пошло про взятие ситы
З
Здравый
Róbert
Нет, не так работает. Во-первых, что закон, что текст решения подразумевают под собой обязанность и…
Дословно в решении со ссылкой на art 210. Не сдать отпечатки, а "en el plazo de un mes... debera solicitar cita para la expedicion de la tie.."
"иммигрантский миф" имеет под собой вполне реальные основания.
A
Anastasiya
Róbert
Так я не рекомендую так делать) в идеале как по закону сдать в теч. месяца от решения, если ну ника…
Потому что взятие ситы рассматривают как начало процедуры запроса tie. Мне так объясняли в полиции.

Здравый
Дословно в решении со ссылкой на art 210. Не сдать отпечатки, а "en el plazo de un mes... debera so…
Вот именно так и объясняли) ссылок я, конечно, не помнила. У меня с испанскими числительными вообще не оч)
R
Róbert
Здравый
Дословно в решении со ссылкой на art 210. Не сдать отпечатки, а "en el plazo de un mes... debera so…
Солиситар это не про ситу) солиситар в подобном контексте подразумевает уже передать формуляр со всеми вытекающими
R
Róbert
Anastasiya
Потому что взятие ситы рассматривают как начало процедуры запроса tie. Мне так объясняли в полиции.
Отдельный полицейский может неправильно понимать и это нормально.
solicitar la expedición de la Tarjeta de Identidad de Extranjero не равно obtener una cita.

Anastasiya
А как ты без ситы его передашь то? Под дверь подсунешь?
Ты должен озаботиться ее получением так, что бы уложиться. Другое дело, что когда писался закон как-то не предполагалось, что будет такая жесть с возможностью попасть для этого самого солиситар и именно поэтому в текущих реалиях все на это закрывают глаза
A
Anastasiya
Róbert
Отдельный полицейский может неправильно понимать и это нормально. solicitar la expedición de la Ta…
Но solicitar состоит из: шаг 1 - сдать отпечатки + сдать документы шаг 2 - получить карту… нет других способов запросить карту. Плюс печатают ее 45 дней. Поэтому 30 дней вообще не про получение карты. А только про ее запрос.
R
Róbert
Anastasiya
Но solicitar состоит из: шаг 1 - сдать отпечатки + сдать документы шаг 2 - получить карту… нет друг…
Солиситар применительно к текстовке закона это сдача отпечатков/документы.
Я не знаю, что могут указывать в решениях отдельных провинций, но в законе нет ни слова про ситу
З
Здравый
Anastasiya
А как ты без ситы его передашь то? Под дверь подсунешь?
А хз как Роберт такой вывод притягивает, и как его понимание art 210 аннулирует дословное указание в пачке решений, в которые я сейчас смотрю. Может в его решениях совсем другое написано, хз.
В моих дословно - запросить CITA, придя лично в полицию по адресу, либо toma de huellas на sede. Никаких указаний, что каким то неведомым образом нужно успеть сдать отпечатки за месяц, когда ситы на через 2 мес у всех, и это норма.
R
Róbert
Здравый
А хз как Роберт такой вывод притягивает, и как его понимание art 210 аннулирует дословное указание …
Ну я смотрю в закон в первую очередь. И да в решениях, что вижу я указано как в законе, а не вольная трактовка
Есть в законе указание на ситу?)

Róbert
Ну я смотрю в закон в первую очередь. И да в решениях, что вижу я указано как в законе, а не вольна…
Все таки солиситар вполне понятный глагол и взятие ситы никак не охватывает процесс, подразумеваемый этим глаголом
A
Anastasiya
Здравый
А хз как Роберт такой вывод притягивает, и как его понимание art 210 аннулирует дословное указание …
Я понимаю о чем Роберт говорит. Но я не согласная с ним) он читает закон буквально как он написано и писался он, когда не было никаких сит никуда. Я же в разных провинциях сталкивалась с одним и тем же объяснением. Его я изложила выше. Что solicitar - это процесс и он должен быть начат в течение 30 дней с одобрения/ въезда (в зависимости от контекста)
R
Róbert
Здравый
"Solicitar CITA para.." это что? Сдать отпечатки?)
У меня такое ощущение, что закон вы не глянули) нет этого там
Там солиситар тархету
З
Здравый
Róbert
У меня такое ощущение, что закон вы не глянули) нет этого там Там солиситар тархету
Закон я глянул сразу, и как все решения. Все пики в чате и происходят из-за самовольной трактовки закона, и последующих утверждений, что только вот так верно, а все остальное ошибка и бред.
Трактовать требования нормы art 210 уполномочена эстранхерия, и что именно в рамках этой нормы обязан сделать получатель авторизации они чёрным по белому пишут. Оч простым языком.
Если в решении указано, что обязан сдать отпечатки, значит должен умудриться сдать, иначе нарушил обязательства, которые наложены решением.
Если написано "обязан взять ситу в течении 30 дней", то никакие отпечатки заявитель сдавать не обязан в течении месяца. Это не "иммигрантский миф", а реальное понимание нормы эстраехерией, которое в решениях пишут. И говорить что все это чушь, и нужно руководствоваться личным пониманием нормы это такое себе.

Похожие вопросы 🇪🇸