M
Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление
Ответов: 15
A
Alék
Так быстро продлили! Мы ждём продление учебной с июня. Поздравляю.
M

Maria
Сами удивились, как быстро
Поздравляю! Приятно читать подробные кейсы и быстрое рассмотрение)
M
Marina
Ого, значит, смотрят внимательно на штампы...
Поздравляю!🎉🎉🎉
N
Natalia
MilaGro
Тоже ждем учебной с июня🙈🙈 Мадрид у вас?!
Июнь сейчас пойдёт.. Думаю в ноябре ответ будет. В начале октября- начало майских только рассмотрели. Муж мой июльский😪 надеюсь к НГ🙏
N
Natalia
MilaGro
В конце октября были ответы по концу мая
Мадрид? Я про него. Значит всё "по плану" 🙈😂
N
Natalia
MilaGro
Да
В том году у меня подача была в начале сентября, получила ответ первого марта. В этот раз те же даты🙈 сентябрь. Почему они такие медлительные?
M
MilaGro
Natalia
В том году у меня подача была в начале сентября, получила ответ первого марта. В этот раз те же дат…
Подозреваю слишком большое количество заявок(
Хотя в этом году и в Аликанте срок по студенческим увеличился
K
Kunoichi
Alék
Так быстро продлили! Мы ждём продление учебной с июня. Поздравляю.
Ребенок у меня предположила, что разбор завалов происходит по методу LIFO (((
K
Kunoichi
Alék
Какой продвинутый ребенок
Ну 18 годиков, слава Богу!))
N
Natalia
Поздравляю! У нас с вами, что первое получение, что продление идет одно за другим!

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
13 июля 2023 г.
#одобрение #студвиза #учебнаявиза

Сегодня пришло письмо о положительном решении (Подача в Консульство Москве, учебная виза - ребенок 12 лет). Подача была 26/06.
Ребёнка подавали одного. Маме до этого одобрили но лукративу. Из документов: бумажка из частной школы с текстом, что возьмут ребёнка на 2023/24 учебный год (без указания дат и учебной программы) просто пару строк. Выписка со счета родителей в испанском банке. Мед. Справка с фразой на каталанском сделанная в Испании за 30 евро в местной фирмочке которая выдаёт справки для водительских удостоверений (то, что она оказалась на каталанском, узнали только в консульстве при подаче, но проблем не возникло). Нота симпле на дом родителей. Копия маминой визы D вклеенной пару недель назад. Свидетельство о рождении ребенка, переведённые хурадо в прошлом году. Согласие отца, что он не против, что ребенок будет с мамой жить и учится в Испании, сделанное у нотариуса в Испании. Мед страховка АХА совместная с мамой действу с декабря 22 года, с оплатой помесячно (распечатки квитанций из интернет-банка Кайши, где счёт у родителей, за все месяцы приложены). Вроде все... На завтра на утро записались на вклейку. Но есть вопросы.. На сколько вероятность, что визу дадут с завтрашнего дня, а не с августа - за месяц до начала учёбы? Мама записана на понедельник на сдачу отпечатков пальцев. Летит в субботу. Ребёнка сегодня тоже записали на понедельник на сдачу отпечатков пальцев (в провинции Жирона, Сан Филью, мест полно есть на все дни). Прописки месячной давности мамы и ребёнка в наличии. Не поспешили ли записать ребёнка? У ребёнка, как и у мамы 5 летняя виза С, которая действует еще до конца 24г. Маме при вклейке визы D, визу С не аннулировали... Думаю, по закону подлости, ребёнку визу С аннулируют (хотя она в другом паспорте) а визу D, дадут с августа...
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Anna
30 ноября 2023 г.
Привет!
Делюсь. Получили с детьми паспорта и визы д - присоединение к студенту. Санкт-Петербург.

6.10. Подача 1. Отклонили документы. - У меня был напечатан тие мужа с одной стороны 🤦🏻‍♀️ Донести прямо сейчас «из машины» нельзя.
- нужна обновленная справка с курсов. Принять документы и дослать нельзя. Но нужно прислать по емейл.
(!) Рекомендовали вообще запустить процесс из Испании. Советовались с юристами, это не наш вариант, так как по их словам в Испании нужно прожить год для этого.

Заново пишу на почту с обновленной справкой с курсов 10.10. Записали через 5 дней, со 2го письма на 9.11.

9.11 Подача 2.
У меня был полный комплект документов под тип визы (сопровождение студента). Уточню пару пунктов и что было дополнительно:
- договор аренды квартиры и чеки об оплате, документы собственников.
- матрикула о зачислении дочки в школу и чек.
- мотивационное письмо на испанском
- банки разные не рф, в том числе испанский с движением средств. С живой печатью. За сентябрь и за октябрь справки.
- письмо спонсорское от мужа на испанском, с его подписью. Без печати нотариуса. Уточнили что без печати. Сказали могут дозапросить с печатью.

30.11 Получили визы. Без дозапросов, позвонили сами через 2,5 недели что визы готовы.

Из рекомендаций:

1. Во второй раз тоже спрашивали почему не «запустили процесс из Испании». Я ответила что уже была на подаче в консульстве, нам озвучили такой вариант, и таки мы идем путем сопровождения. Дала мотивационное письмо для привлечения внимания.

2. Разложить все доки по людям и на каждого ребенка напечатать копию разрешения о выезде от отца.

3. Это очень-очень долгий процесс. Моё первое письмо с просьбой записать - начало июля. Всем сил и виз.

4. Уточняют где получена виза мужа. В нашем случае на Кипе шенген под краткосрочные курсы и потом годичные курсы и виза Д из Испании. Кажется шенген + продление из Испании не очень одобряется.

#спб #сопровождение #одобрение
Chispa
18 апреля 2023 г.
Забрали готовые тархеты в Аликанте. Получение готовой тархеты без записи, очередь была около часа. Карты были готовы где-то через 2,5 недели после сдачи отпечатков.

Подавались на первое продление но лукративы вдвоем с мужем электронно. Одобрили через месяц, подача была в феврале. Из документов все стандартно. Деньги были в BBVA 70%, остальные в Тинькофф в рублях. Все деньги были у меня на счету, у мужа деньги не показывали. Спонсорских писем не писали, достаточно было свидетельство о браке. Страховка DKV sin copago, продлевали ту, которая была раньше.

Мужу одобрили без доносов. У меня был донос из-за отсутствия штампа на выезд из Испании. Выезжала в Россию через Финляндию, финны штамп не поставили, поэтому extranjeria запросила подтверждение даты выезда из шенгена. Приложили билеты на самолет Аликанте-Хельсинки и автобус Хельсинки-СПБ + штамп российский о въезде еще раз выделили в паспорте + написали короткое пояснение к этим докам. После доноса одобрение пришло на следующий день. Сообщение об одобрении пришло в dehu, в системе висел статус en tramite, поэтому лучше ориентироваться на уведомления.

Запись на отпечатки в Аликанте поймали в пятницу утром, ровно в 9-00 появились свободные даты. Кто-то в чате писали, что надо в это время мониторить, у нас сработало👍

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО чату, просто бесценная информация, читаем 2 года. Это очень помогло и при получении первичной но лукративы и сейчас первое продление, везде подавались сами благодаря инфе из чата. Очень классное сообщество и супер-дружелюбное общение❤️ Отдельное спасибо Вадиму @vadim_vlc за быстрый перевод документов.

#продление
Anna
13 февраля 2024 г.
#внжребенку
#внжноворожденному
Делюсь своим опытом получение внж ребенку, рожденному в Испании, но лукратива. Предварительно получили свидетельство о рождении, гражданство и загран
1. Чтобы никуда не ходить и спокойно отслеживать все на сайте мы оформили эцп ( сделали за день, сит очень много)
2. Через меркурио загрузили документы 15.01 и сразу начали ловить ситу на отпечатки, поймали на 07.02, вот ссылка на меркурио https://sede.administracionespublicas.gob.es/mercurio/inicioMercurio.html# , вот ссылка на запись на отпечатки https://icp.administracionelectronica.gob.es/icpplus/index.html документы: загран паспорт ребенка ( нужны все все страницы), загран родителя, анкета ex 01, свидетельство о рождении-подгрузили 2 шт: испанское и европейское, родовая книга) + вложили письмо с просьбой присвоить ние ребенку , чтобы мы смогли оплатить тасу. Через 2 дня пришло письмо на почту, что наше заявление зарегано , там же был указан ние ребенка и ссылка на тасу. Мы оплатили в банкомате тасу и догрузили ее вместе с чеком.
3. 06.02 пришел дозапрос, мы ранее вложили паспорт ребенка не весь, тк его только получили и он пустой, а надо весь было. Оповещения отслеживаем через деху, там раньше всего все появилось https://dehu.redsara.es/
4. На дозапрос ответили 07.02 и отменили ситу на отпечатки на 08 .02 и оплатили бот чтобы ловил новую ситу на отпечатки
5. 12.02 появилось много сит на отпечатки, но одобрение еще не было и мы поймали ситу на 14.02. Потом отменили ее и переписались на 16.02 чтобы было поспокойнее. Спустя час пришло одобрение на внж ))) тогда мы поймали еще одну ситу на завтра на 13.02 на ние мужа и решили попробовать пойти по ней что бы не терять неделю почти
6. Сегодня пошли в полицию, на охране уже как я объяснила, что сита на мужа тк он представитель ребенка в анкете, его и ребенка пустили, меня нет) далее уже внутри при подаче доков муж еще раз объяснил это и все приняли. Все от и до заняло 1,5 часа, было много сегодня народу
7. Документы в полицию: ◦ Фото , анкета Ех 17, Таса, Чек, Паспорт оригинал ребенка и родителя, , Сита, Одобрение с сайта
8. Номер лота дали 32, а неделю назад в среду в Аликанте был 10 🙀 ждать походу очень долго, что странно. Мы подавались на свои тие в октябре и ждали 3 недели всего, было примерно 9-10 лотов до нас, а тут тааак много
всем в группе спасибо за помощь 🤗
Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
abcde:)
13 ноября 2023 г.
#nolucrativa #продление
всем привет.
Мы получили свое 1е продление по нолукративе (семья 2 взр +2 детей)
Аликанте, Торревьеха.

Подача через Меркурио 17.10. Дозапрос 09.11. Одобрение 10.11.

Документы:
- копия паспорта
- копия ТИЕ
- копии св-ва о браке, св-ва о рождение детей
- страховка Адеслас бет доплат
- 55к на счету в BBVA, 52к на счет в Сбербанк в Беларуси
- справки, что дети обучаются в школах
- оплаченная таса 790-052

Дополнительно по своей инициативе добавил:
- групповой сертификат о прописке (не менялась с прошлого раза)
- справка из налоговой
- письмо с просьбой рассмотреть нас всех вместе

Дозапрос:
У меня был выезд из ЕС и следующее возвращение через Польшу. Поляки на границе не поставили штамп о въезде. Экстранхерия попросила доказать въезд в Испанию. Предоставил declaracion de entrada из аэропорта Аликанте, копия посадочного талона, а также краткое письмо, в котором пояснил, что выезжал за пределы и при возвращении штамп не поставили, но вот есть декларация въезда из аэропорта Аликанте, потому что вернулся в Испанию на рейсе из Гданьска

Огромное спасибо чату за информацию и помощь!!!
Mark
22 января 2024 г.
#нолукратива #no lucrativa #одобрение Добрый день. Спб, вклеили визу нолукратива. Подавался 23.11.2023, один. Позвонили из Консульства (на @ ничего не приходило, почта gmail), неожиданно, в прошлую среду, сказали, что визу дали, предложили прибыть за паспортом (не на вклейку, а уже за готовым паспортом) в четверг (выдача у них по четвергам, до 13.00). Я из Мурманска, сказал, не успею. Сказали, что до вторника могу приехать в любой день (кроме вых.), до 13.00. Забрал паспорт. Вообще, думал, что попрошу у них оттянуть дату вклейки, но вот как вышло, так и вышло. Счёт в Сабаделе, средств достаточно. Пассивный - сдача недвижимости. Доносить ничего не просили, но я сам донёс, т.к. при приёме доков сотрудница сказала, что нужен оригинал (с печатью) выписки из испанского банка, с движением по счёту за 6 мес., и оригинал (с печатью) из росс.банка (Тинькофф у меня), куда пассивный поступал. Также спросила про оригинал 2-НДФЛ (я представил за 3 года, хурадо - ранее переводил для исп.банка, поэтому в эл.виде они у меня были). Поэтому, донёс оригинал 2-НДФЛ; насчёт Тинькофф - он же не имеет офисов (по кр.мере в Мурманске), поэтому я узнал в поддержке и мне привезли требуемую справку (выписку) домой, с печатью. Бесплатно. Насчёт Сабаделя - представлял справку о наличии денег на счёте на конкретную дату. Выписки о движении не было. Поэтому, выгрузил оплаченные счета за 6 мес. (налог нерезидента, оплата страховки и т.п.) их ЛК - там можно выгрузить прямо счёт с отметкой об оплате. Получилось листов 5 (на каждом отдельном - один платёж), распечатал в цвете, приложил сопровод, где написал что я представляю дополнительно и почему (на испанском, через переводчик).
Elizaveta
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Пишу про свой кейс. Подавала на визу типа D, учебную, в консульстве 1 сентября. Учеба не на яз. курсах, а магистратура.

1) Анкета и фотки
2) Страховка годовая( делала тут через чат у агента)@NataliaSanitas, очень все хорошо, советую.
3) Диплом на испанском без апостиля. Апостиль был только на дипломе, что переведен на англ, его вернули обратно.
4) Жилье( договор аренды с Nota Simple, DNI хозяина и распиской от него, что оплатила 3 месяца жилья)
5)Матрикула в универ( была не оплачена!)
И при этом проблема в том, что потом получила стипендию в другом вузе и все подробно описала в мотивационном письме, что буду перезаписываться.
Приложила подтверждение стипендии. Но тут подвох, т.к. все было на англ., мне сказали где испанский. Я там же на месте сказала, что дайте 15 минут, я переведу сама. Но они приняли так.
6) Мотивационное письмо, где подробно написала что, почему и зачем мне нужно ( на испанском сразу)
7) Сертификат С1 DELE.
8) Фин.гарантия - счет в сбере на нужную сумму. Примерно 8000 евро. Перевела сама на испанский
9) Мед.справка переведенная у Вадима
10) Справка о несудимости переведенная у Вадима)

Решение по визe пришло сегодня. ❤️😊👍 Все одобрили, вклейка завтра. На вклейку дозвонилась за 5 минут, почти сразу, утром. И записали.

#студенческая #одобрение #москва
Natalia
26 мая 2023 г.
#одобрение #москва #учебная #студвиза

Всем привет! Подавалась в Москве на студенческую визу D по языковым курсам на год (мне 25 лет).
Подача 08.05. Комплект документов:
• Анкета 2 экземпляра
• Фотография 3,5*4,5, 2 шт. наклеенные на анкету
• Матрикула от школы, план обучения (попросила школу написать уровень с a2, там не было подробного плана с датами, просто общие пункты), сертификат сервантеса, подтверждение оплаты (обычное док файл свифт перевода от отп)
• Страховка годовая испанская Aegon (спасибо Татьяне @tatatyana_aegon, рекомендую). Только сертификат и распечатка карточки, не стала многостраничный полис брать + подтверждение оплаты страховки, которое Татьяна прислала
• Выписка из банка Тинькофф в рублях (где-то 730к) + обычный перевод на испанский (сама делала через переводчик)
• Справка о несудимости + копия и перевод хурадо (спасибо Вадиму @vadim_vlc, рекомендую)
• Медицинская справка +копия и перевод хурадо
• Документ о проживании - подтверждение забронированной комнаты с Uniplaces
• Мотивационное письмо (писала что я переводчик-фрилансер, хочу выучить испанский как доп язык для работы, магистратура переводчика англ-фр)
• Диплом о предыдущем образовании магистра с апостилем и перевод обычный мой через deepl)
• Копии паспортов (российский, два действующих заграна и один старый)

Сегодня (26.05) утром пришел положительный email, без дозапросов)

Большое спасибо за всю информацию в чате, все собирала сама, сначала хотела из Испании подаваться, но в итоге решила через консульство и не ошиблась) надеюсь, кому-то и мой опыт поможет