Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)
Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте. Подача через Меркурио. - деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год. - индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали. - свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом - справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль. - копии паспортов и ТИЕ - страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно) - тасы - письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе
Теперь про сроки. Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10. Подача через меркурио 26.09. Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету. Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле. Без проблем сами записались на отпечатки. В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов)) #продление