N
nnа👣
3 ноября 2023 г.
@STASYASAVELYEVA и коллеги!Спасибо за оперативную помощь с Mercurio!
Через это испытание надо было пройти))) Теперь ждём🤞🏻
Единственное, я забыла приложить к мужу свое хустификанте о подаче. Это критично? Стоит какие-то изменения в заявку сделать?
Ответов: 25
A
Anastasiya
А что подавали?
N
nnа👣
Anastasiya
А что подавали?
1 продление no lucrativo
A
Anastasiya
nnа👣
1 продление no lucrativo
А деньги у каждого свои?
M
Marina
nnа👣
1 продление no lucrativo
А зачем прикладывать мужу своё хустификанте?..
N
nnа👣
Anastasiya
А деньги у каждого свои?
Счет у каждого свой, но у него сумма как на дополнительного члена семьи
A
Anastasiya
nnа👣
Счет у каждого свой, но у него сумма как на дополнительного члена семьи
Когда дело начнет пробиваться, приложите эту бумажку. Там станет доступна опция дополнительной загрузки документов
N
nnа👣
Marina
А зачем прикладывать мужу своё хустификанте?..
Чтоб увидели полную сумму - основная часть на моем счете. И полис у нас общий, квитанция на оплату только у него
M
Marina
nnа👣
Чтоб увидели полную сумму - основная часть на моем счете. И полис у нас общий, квитанция на оплату …
Тут вчера была целая дискуссия, в которой было мнение, что вообще не нужно ничего прикладывать для доказательства вашей "семейности" кроме свидетельства о браке)
Но есть версия, что можно просто приложить пояснительную записку с просьбой о совместном рассмотрении. Мне спокойнее было так.
Почитайте.
З
Здравый
Как уже было расписано выше, no lucrativo супругов это две независимые резиденции. Общие деньги на счетах не создают никаких зависимостей при рассмотрении.
Не нужно никакие хустификанте загружать, достаточно свидетельства о браке, если счёт не принадлежит заявителю. Максимум, если так душе спокойнее, заявление о совместной собственности / просьбу учитывать деньги на счетах как общие для продления.
N
nnа👣
Здравый
Как уже было расписано выше, no lucrativo супругов это две независимые резиденции. Общие деньги на …
Да, спасибо, я видела это обсуждение, но не могу понять, как это работает) У меня на счете 28,8т*2, а у него 7,8*2, что при отдельном рассмотрении недостаточно
З
Здравый
nnа👣
Да, спасибо, я видела это обсуждение, но не могу понять, как это работает) У меня на счете 28,8т*2,…
Это работа эстранхерии считать деньги.
Выписка ваша + выписка его + свид о браке с jurado обоим. Все. Это вариант "по Михаилу", проверенный, рабочий, достаточный минимум доков.

Если вы уверены, что в вашей эстранхерии неадекватные люди, которые не в состоянии сложить баланс двух справок, или имеет место быть повышенная тревожность, то можно приложить 1 бумажку, подписанную обоими, где изложить просьбу учитывать денежные средства супругов при продлении, размещённые на счетах:
1. ESxxxx, saldo € titular Ххх
2. ESxxx, saldo €, titular YYy
M
Marina
nnа👣
Да, спасибо, я видела это обсуждение, но не могу понять, как это работает) У меня на счете 28,8т*2,…
Нормально это работает. Два варианта подачи выше Вам описали и я, и Здравый Смысл.
У меня точно такая же история, продлились уже второй раз.
В пояснительной перечисляли членов семьи с указанием NIE и имеющиеся у нас обоих счета.
Кстати, семейный страховой полис я прикладывала каждому члену семьи в пакет документов.
N
nnа👣
Marina
Нормально это работает. Два варианта подачи выше Вам описали и я, и Здравый Смысл. У меня точно так…
Полис я тоже дублировала, муж всем экипирован))) Вопрос только в деньгах. Как я представляю, (если не добавлять инфо) увидев свидетельство о браке сотрудник должен насторожиться и идти искать вторую заявку. Ну так себе сценарий для Испании)) У нас разные фамилии даже..
Поэтому спокойнее будет добавить)))
З
Здравый
nnа👣
Полис я тоже дублировала, муж всем экипирован))) Вопрос только в деньгах. Как я представляю, (если …
Зачем ему искать вторую заявку?
Можно загрузить хоть тонну макулатуры, это же не значит что в эстранхерии спать не будут, пока не поймут, зачем человек это сделал. Процесс происходит в обратном порядке. Есть необходимый список доков для продления. В нем есть фин средства. Среди документов две справки из банка. Одна на заявителя, вторая на другого человека. Дальше проверка - есть ли среди документов что либо о родстве с владельцем второго счета или нет. Все. Подавал ли на продление родственник или нет никому не интересно. Так как это НЕ "семейная подача", и никто ни от кого НЕ зависит.
M
Marina
nnа👣
Полис я тоже дублировала, муж всем экипирован))) Вопрос только в деньгах. Как я представляю, (если …
Тогда для спокойствия можно было каждому в пакет приложить банковские сертификаты.
N
nnа👣
Marina
Тогда для спокойствия можно было каждому в пакет приложить банковские сертификаты.
Да, спасибо) тоже мысль хорошая) я хотела хустификанте от своей заявки. Только бы понять теперь где заявка и куда прикладывать))

Здравый
Зачем ему искать вторую заявку? Можно загрузить хоть тонну макулатуры, это же не значит что в эстра…
Да, спасибо, это я поняла. В идеале если бы у каждого была достаточная сумма на одного, вопрос даже не возникал бы
З
Здравый
nnа👣
Да, спасибо) тоже мысль хорошая) я хотела хустификанте от своей заявки. Только бы понять теперь где…
Это не просто хорошая мысль, это обязательное действие.
Если в заявке нет всех документов о финансовых гарантиях, и почему то они будут только у одного супруга, то можно обоснованно сразу лупить отказ тому, у кого не хватает документов.
При продлении независимых внж, "каждый сам за себя". Пакеты документы самодостачные, никакие ссылки на родственников, справки поданные кем то ещё, никто не обязан в принципе принимать в расчёт.
A
Andrey
nnа👣
Это значит, что ещё не прогрузилось дело?
¡Hola! Скажите, а это только для продления так проверять можно.
А то мы уже долго ждём ответа
по первичной подаче
на no lucrativa.
Больше 3 месяцев.

Я что-то видел про одобрение по умолчанию,
если не ответят.
По принципу молчание - знак согласия.

Но как это работает и работает ли в этом случае?

Заранее Muchas Gracias и удачи тем, кто сейчас подается!
A
Alex
Andrey
¡Hola! Скажите, а это только для продления так проверять можно. А то мы уже долго ждём ответа по …
Да, после трех месяцев положительно решение по молчанию
А в каком вы регионе?
N
Natalia
Ekaterina
Мы уже пятый месяц ждем 🥴
Одобрят). Потерпите. Здесь всем сложно ждать в неопределённости.
Если пакет норм, все будет хорошо.

Похожие вопросы 🇪🇸

Sveta
22 марта 2024 г.
Всем привет! тяжелый случай. подачи от лица работадателя на модификацию с но.лукратива на cuenta ajena. Мне как работнику пришел отказ RESOLUCIÓN DE INADMISIÓN A TRÁMITE DE
RESIDENCIA Y TRABAJO INDEPENDIENTE POR CUENTA
AJENA Y PROPIA INICIAL. В анкете Ex-03 я выбрала inicial и последний пункт (Residencia y trabajo independiente por cuenta ajena. Contar con contrato de trabajo) так как этот пункт показался подходяшим к моей ситуации, но это не так. вотказе написали, что надо было выбирать (Titular de autorización de residencia/residencia y trabajo previa que cesa en
tal condición (art. 200, 202. Вопрос, можно заполнить заявление ПРАВИЛЬНО и подать его с аппеляцией, уверяя, что я неверно случайно заполнила и попросить пересмотреть? или Инициицировть все сначала? Значит и тасу заново надо платить или с новым заявление можно приложить тоже самое, оплата тас на 200 с лишним евро, очень обидно и жаль, что не посоветовалась тут, какую галочку ставить. Спасибо, если кто то сможет ответить.