Сейчас прилетели в Барселону по визе D (маршрут: РФ (кпп торфяновка) — Финляндия (Хельсинки)— Барселона). Пришли в национальную полицию, чтобы оформить декларацию о въезде, они посмотрели наши паспорта и увидели, что у нас нет штампа на КПП Финляндии (есть только в рф на торфяновке). И сказали что не могут выдать декларацию, поэтому отправили по адресу в город (рабочий день в понедельник).
Исходя из историй бывает такое, что кому-то не ставят печать на кпп в Финляндии.
Может вы знаете что делать в данной ситуации, чтобы получить декларацию сейчас?)☺️☺️☺️
Какое-то недопонимание у вас с ними вышло. Зачем им финский штамп. Вам нужен документ "декларация о въезде на территорию Испании". Вы главное покажите, что вот, въехали. А откуда - вообще неважно. В вашем случае - из Финляндии в Испанию. Так куча народа въезжает же, финны не ставят штампов
Штампы у меня не смотрели.. Я влетала из Греции. Мне тоже отказали.. и потом были проблемы. Настаивайте на своём, ваш посадочный+заполненная декларация, вот всё, что им нужно. Если вы уехали из аэропорта, то вернитесь утром,и другая смена вам поставит штамп. 🤷♀️