T
Tatiana
3 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста 🙏

Сейчас прилетели в Барселону по визе D (маршрут: РФ (кпп торфяновка) — Финляндия (Хельсинки)— Барселона). Пришли в национальную полицию, чтобы оформить декларацию о въезде, они посмотрели наши паспорта и увидели, что у нас нет штампа на КПП Финляндии (есть только в рф на торфяновке). И сказали что не могут выдать декларацию, поэтому отправили по адресу в город (рабочий день в понедельник).

Исходя из историй бывает такое, что кому-то не ставят печать на кпп в Финляндии.

Может вы знаете что делать в данной ситуации, чтобы получить декларацию сейчас?)☺️☺️☺️

#декларация
Ответов: 20
A
Anastasiya
Вам в аэропорту отказали?
J
Julia
Мне две недели назад в такой же ситуации поставили. Посадочными трясла, сказала что надо для документов, пообсуждали и дали
N
nnа👣
Anastasiya
Вам в аэропорту отказали?
Анастасия, подскажите, пожалуйста, какой тип документа выбрать в меркурио чтоб эту декларацию де эстрада загрузить?🙏🙏🙏
A
Alena
nnа👣
Анастасия, подскажите, пожалуйста, какой тип документа выбрать в меркурио чтоб эту декларацию де эс…
Вы её к уже поданной заявке хотите догрузить?
Если да, то через Aportación
D
Daria
Какое-то недопонимание у вас с ними вышло. Зачем им финский штамп. Вам нужен документ "декларация о въезде на территорию Испании". Вы главное покажите, что вот, въехали. А откуда - вообще неважно. В вашем случае - из Финляндии в Испанию. Так куча народа въезжает же, финны не ставят штампов
A
Anastasiya
Tatiana
Да
Я бы приехала в другую смену с посадочными.
М
Марина
Если вы в порту - идите еще раз. Фины не ставят штамп по визе Д. Но у вас же билеты на руках .
N
nnа👣
Anastasiya
Otros
TIE туда же? Не могу подходящий тип найти:((
N
Natalia
Штампы у меня не смотрели.. Я влетала из Греции. Мне тоже отказали.. и потом были проблемы. Настаивайте на своём, ваш посадочный+заполненная декларация, вот всё, что им нужно. Если вы уехали из аэропорта, то вернитесь утром,и другая смена вам поставит штамп. 🤷‍♀️
N
nnа👣
Alena
Вы её к уже поданной заявке хотите догрузить? Если да, то через Aportación
Алена, подскажите, плиз, где apartacion найти для дозагрузки файла к поданной заявке?
N
nnа👣
Alena
А на шаг раньше скрин если не сложно🙏🙏🙏🙏🙏

Alena
А) все, дотыкала)) надо новую подачу выбрать сначала, а я консультацию. Спасибо!
N
nnа👣
Alena
Пожалуйста👍🏻
Все так волнительно))) Спасибо за оперативную помощь!
A
Anastasiya
nnа👣
Алена, подскажите, плиз, где apartacion найти для дозагрузки файла к поданной заявке?
Там же где выбирали как подать документы. Только выбираете не новый и не продление, а оставшуюся опцию

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
7 сентября 2023 г.
Господа, подскажите, есть такой кейс. Лечу за тархетой no lucrativa в Испанию ( вроде уже готова) через Финку. Есть идея оставить этот паспорт там( понятно для чего), а самому вернуться по старому паспорту с действующей визой С обратно. Да, слышал, что финны не штампуют паспорт если есть карточка, но рисковать не хочу. Они смотрят штампы въезда, недавно возвращался с вклейкой визы Д, подсунул старый с визой С, пограничники не нашёл штамп( а паспорт почти полный штампов), спросил, я в два часа ночи не додумался апеллировать и принёс ему " свежий паспорт", которая хотел сохранить для истории на переподачу. Вопрос- а можно ли апеллировать? Ну типа " забыл в Испании, чего вам надо, этот же действующий и виза С там есть"? Такой же вопрос про погранцов РФ, можно ли выехать по одному действующему, а въехать по второму? С нашими, мне кажется, проще, скорее всего можно, а вот как убедить недружественных финнов и не нарваться на неприятности?
Anna
19 декабря 2023 г.
Сегодня оформили гражданство рф новорожденному. Рассказываю подробно, тк тут не нашла когда искала. Делали в консульстве в Барселоне. Список документов:
◦ Заявление ( скачать с сайта, заполнить , взять с собой ноут , чтобы после проверки консулом исправить ошибки, после там же и напечатаете)
◦ Загран паспорта родителей и обязательно паспорт РФ заявителя( в нашем случае ездил супруг на подачу)
◦ Свидетельство о рождении. Им не важно какое, испанское или евросоюза. Нужно сделать обычный перевод, не нотариальный и не присяжный, просто перевод. Проще это сделать на свидетельстве евросоюза тк там текста меньше. Так же обязательно сохранить на ноуте в редактируемом формате и быть на связи на всякий случай с переводчиком. Тк ошибки будут скорее всего( у нас вообще был присяжный перевод и ошибки были)
◦ Консульский сбор( оплатите там на месте)
Выдают в тот же день через время, нужно подождать в коридоре. #новорожденный #гражданстворф #гражданство
Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏