Добрый вечер, всем 🫣 Скажите пожалуйста есть тут такие, кто будучи по уже ранее полученной в Испании студ. карте, подался за 30 дней до ее конца на новую студенческую именно inicial autorización de estancia por estudios, не прикладывая документы с предыдущего места учебы. Если вдруг такие найдутся, поделитесь пожалуйста своими разрешениями можно без личных данных конечно 🙏🏻 это пойдет во благо чата 🙌🏽♥️ заранее спасибо
Ps если есть что интересного на эту тему, можно в лс 😋
Если вы имеете ввиду новую подачу при смене учебного заведения, то я так подавала. Сперва была здесь на языковых курсах, потом поступила на магистратуру, подав документы более чем за 30 дней до окончания карты. Документы с предыдущего места учёбы не потребовались. В этом чате я рассказывала про свой опыт.
Отлично, спасибо что отозвались попробую найти этот опыт в чате, а у вас не осталось на руках решения случайно? Может я могла бы вас попросить поделиться им можно в лс 🙏🏻
Просто я два часа убила на то что бы найти эту дыру в законе, и трактовке условия для первичной подачи, сейчас будет очень смешно если в резолюции они сами написали ее 🫣🤣
Это не просто дыры, все законодательство миграционное как два куска швейцарского сыра с дырками. Можно даже сопровождение студентов из испании получить, если эстранхерия не против. И страховки с carencia подавать, и никого не волнует, что кто-то в законе чушь написал.
Ну это к вопросу почему Малага не принимает детей и говорит, что они сопровождающие и отправляет их подаваться из консульства, или почему продление в Барселоне без деле, и тд Какой-то произвол получается 😉
Справедливости ради почти все российское законодательство — это сплошное крупное решето и толкуется в нужную сторону в зависимости от ряда обстоятельств)
Миром правит лень Нормальная школа как заинтересованное лицо могла бы оплатить какому нибудь студенту своему судебное сопровождение, и выступить стороной заинтересованной. Но очевидно никому не нужно
Люди как правила не хотят разборок, и уж тем более судебных разбирательств, всем нужен результат, обязательно положительный и в 30 дней, как в законе 😋