I
Iana
2 ноября 2023 г.
Добрый вечер, всем 🫣
Скажите пожалуйста есть тут такие, кто будучи по уже ранее полученной в Испании студ. карте, подался за 30 дней до ее конца на новую студенческую именно inicial autorización de estancia por estudios, не прикладывая документы с предыдущего места учебы. Если вдруг такие найдутся, поделитесь пожалуйста своими разрешениями можно без личных данных конечно 🙏🏻 это пойдет во благо чата 🙌🏽♥️ заранее спасибо

Ps если есть что интересного на эту тему, можно в лс 😋
Ответов: 16
V
Vika
Если вы имеете ввиду новую подачу при смене учебного заведения, то я так подавала. Сперва была здесь на языковых курсах, потом поступила на магистратуру, подав документы более чем за 30 дней до окончания карты. Документы с предыдущего места учёбы не потребовались. В этом чате я рассказывала про свой опыт.
I
Iana
Vika
Если вы имеете ввиду новую подачу при смене учебного заведения, то я так подавала. Сперва была здес…
Отлично, спасибо что отозвались попробую найти этот опыт в чате, а у вас не осталось на руках решения случайно? Может я могла бы вас попросить поделиться им можно в лс 🙏🏻
B
bogdana
Vika
Если вы имеете ввиду резолюцию, то она у меня есть
я бы тихонько посоветовала не скидывать никому свою резолюцию без объяснения причин, мало ли в каких вопросах могут ей воспользоваться)
I
Iana
bogdana
я бы тихонько посоветовала не скидывать никому свою резолюцию без объяснения причин, мало ли в каки…
Конечно, не стоит распространять свои личные данные в интернете, но всегда можно замазать их. Или я вас не поняла? 🥹
I
Iana
Róbert
Можно скинуть Я выражаю свое доверие)
Просто я два часа убила на то что бы найти эту дыру в законе, и трактовке условия для первичной подачи, сейчас будет очень смешно если в резолюции они сами написали ее 🫣🤣
R
Róbert
Iana
Просто я два часа убила на то что бы найти эту дыру в законе, и трактовке условия для первичной под…
Я сторонник наиболее консервативного подхода, но я любитель дуть на воду
З
Здравый
Iana
Просто я два часа убила на то что бы найти эту дыру в законе, и трактовке условия для первичной под…
Это не просто дыры, все законодательство миграционное как два куска швейцарского сыра с дырками.
Можно даже сопровождение студентов из испании получить, если эстранхерия не против. И страховки с carencia подавать, и никого не волнует, что кто-то в законе чушь написал.
I
Iana
Здравый
Это не просто дыры, все законодательство миграционное как два куска швейцарского сыра с дырками. М…
Ну это к вопросу почему Малага не принимает детей и говорит, что они сопровождающие и отправляет их подаваться из консульства, или почему продление в Барселоне без деле, и тд
Какой-то произвол получается 😉
З
Здравый
Iana
Ну это к вопросу почему Малага не принимает детей и говорит, что они сопровождающие и отправляет их…
Продление без dele потому что оно и должно быть без dele, и во всех адекватных регионах оно такое. Кроме нескольких уникумов
R
Róbert
Здравый
Это не просто дыры, все законодательство миграционное как два куска швейцарского сыра с дырками. М…
Справедливости ради почти все российское законодательство — это сплошное крупное решето и толкуется в нужную сторону в зависимости от ряда обстоятельств)
I
Iana
Здравый
Продление без dele потому что оно и должно быть без dele, и во всех адекватных регионах оно такое. …
Да я об этом же, странно что нет волны рекурсо по Валенсии и Малаге 😕
З
Здравый
Iana
Да я об этом же, странно что нет волны рекурсо по Валенсии и Малаге 😕
Миром правит лень
Нормальная школа как заинтересованное лицо могла бы оплатить какому нибудь студенту своему судебное сопровождение, и выступить стороной заинтересованной. Но очевидно никому не нужно
I
Iana
Здравый
Миром правит лень Нормальная школа как заинтересованное лицо могла бы оплатить какому нибудь студен…
Люди как правила не хотят разборок, и уж тем более судебных разбирательств, всем нужен результат, обязательно положительный и в 30 дней, как в законе 😋

Похожие вопросы 🇪🇸

Оле
29 мая 2023 г.
Всем здравствуйте. Кто-то может дать практические советы по попаданию в частную школу? Пытаюсь перевести сына из британского колледжа в частную испанскую, на прошлой неделе, когда была на приеме у секретаря, всё было мило, сказали присылать заполненный бланк заявления, в пятницу всё отправила, позвонила, сказали, что смогут сказать по наличию мест, когда пришлю оценки за прошлый и этот годы. Прислала сегодня, через несколько часов пришел ответ, мол, извините, мест нет. Вот думаю, в оценках ли дело (в основном у сына А, А-, по испанскому и арт В+). То есть вполне себе хорошие. Вот думаю, имеет ли смысл идти туда выяснять и на что можно сделать упор в разговоре, чтобы как-то повлиять(
Просто странно, что сначала не говорили, что мест нет, все оценки просили, а потом сразу не стало мест. Ну сказали бы сразу, что нет, я бы и время своё не тратила на сканирование всего😡
Инга
11 января 2024 г.
Всем привет!
Есть вопросы по студвизе, подача из Испании - буду очень благодарна советам тех, кто недавно получал🙌🏼

1. Вопрос жилья.
Школа пишет, что при подаче из Испании подтверждение проживания не требуется - есть ли у кого-то такие одобренные кейсы? либо с подтверждением брони только на первое время.
Есть арендованная квартира друзей, где я планирую жить, но в договор или прописку для визы меня не смогут вписать. А снимать еще одну квартиру/комнату на целый год очень уж расточительно)

2. Открытие счета в банке нерезиденту.
В каких банках и с какими документами удавалось открыть счёт за последние месяц-два? пока советовали nickel и correos, но школа пишет, что можно даже в bbva попробовать (хотя часто читаю про отказы из последнего)

3. Есть ли опыт сотрудничества с агентством terra study? они предлагают скидку на обучение и консультируют по оформлению визы, но по некоторым вопросам информация у них и менеджера той же школы разнится(
TaniaVmk
7 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Видела ранее, что здесь выкладывали пошаговый алгоритм действий, которые нужно предпринять по приезду в Испанию с визой D (по no lucrativa).
Не могу найти этот пост. Поправьте, пожалуйста, меня, если неправильно помню:
1. Сначала сита в мэрию на прописку, (где ее брать- напомните, на каком сайте? регион Валенсия)
2. Прописка в мэрии
3. Сита на отпечатки в эстранхерии (на каком сайте брать? можно ведь пытаться взять заранее?)
4. Сдача отпечатков (какие доки еще должны быть с собой? нужно ли брать годовалого ребенка на отпечатки?)
5. Отследить "лот" (нужную партию) тархет и явиться за готовыми (где отслеживать? тут тоже надо брать ситу? нужен ли ребенок и сита на него?)
Еще периодически вижу ссылку на бот для сит. Этот бот помогает взять ситы куда именно из этих шагов- или везде?
Заранее большое спасибо, если ткнете в нужный пост и подскажете по моим вопросам.