I
Irina
2 ноября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста где бюджетнее всего сделать справку о несудимости РФ из Испании?
Ответов: 15
S
serge
На Госуслугах заказываете, выбираете место, где будете получать. Потом делаете апостиль.
A
Anastasiya
Irina
Я в Испании нахожусь
По рукописной доверенности любой может получить если вы в мск
I
Irina
Anastasiya
По рукописной доверенности любой может получить если вы в мск
А через гос услуги получить электронную справку и потом поставить на нее апостиль можно?
D
Dmitry
Irina
А через гос услуги получить электронную справку и потом поставить на нее апостиль можно?
Получить электронную и поставить апостиль - нельзя.
Можно заказать бумажную с апостилем, которую конкретно в Москве на Велозаводской может кто угодно забрать за вас с простой рукописной доверенностью и отправить вам в Испанию скан (которого в большинстве случаев хватает)
I
Irina
Dmitry
Получить электронную и поставить апостиль - нельзя. Можно заказать бумажную с апостилем, которую ко…
Т.е. заказываю через госуслуги бумажную справку на своё имя, и без нотариальной доверенности в мск забирает ее другой человек? И этого скана( с переводом) будет достаточно для экстранхерии?
I
Irina
Dmitry
Все так, да. При подаче онлайн - достаточно
Спасибо вам большое! Это мфц Велозаводская 6а?
D
Dmitry
Irina
Наверное там, да: "Зональный информационный центр ГУ МВД России по г. Москве". При заказе выбор из двух адресов: Велозаводская и Динамо.
А заказывать - на Госуслугах
З
Здравый
Dmitry
Наверное там, да: "Зональный информационный центр ГУ МВД России по г. Москве". При заказе выбор из …
На динамо выдача по МО, тоже подходит, просто область. Может быть чуть дольше
D
Dmitry
Здравый
На динамо выдача по МО, тоже подходит, просто область. Может быть чуть дольше
Я сам там получал, но вышло прям сильно дольше: 3 недели (и не знаю, как они на доверенности смотрят)
N
Natalia
Irina
Т.е. заказываю через госуслуги бумажную справку на своё имя, и без нотариальной доверенности в мск …
для эстранхерии достаточно.
но на всякий случай, я бы сам оригинал справки тоже переправила со временем в Испанию. мало ли что)). пусть лежит бумажка
S
serge
Irina
Есть ещё одно место, где выдают справки о несудимости и ставят апостиль:

Главный информационно-аналитический центр МВД РФ
Новочеремушкинская ул., 67, Москва, 117418

https://maps.app.goo.gl/KPspYwVCeW8BLMyQ8
N
Natalia
Irina
Я в Испании нахожусь
В консульстве РФ. Делают 2недели. Без апостиля на белой бумаге. Смотря для чего она нужна.

Похожие вопросы 🇪🇸