Т
Татьяна
2 ноября 2023 г.
у нас вопрос к корифеям по продлению внж: если во втором паспорте (по которому мы ездим) есть действующая Шенгенская тур. виза, мы можем выехать из Испании после сдачи отпечатков пальцев и потом въехать по ней в Испанию? ( на получение тархеты) ( чтобы не связываться с получением authorization de regresso , по которому можно въехать в Шенген тоже только в саму испанию ( через другие страны ес не получится- так действует эта бумага)
Ответов: 12
A
Anastasiya
Какой тип внж?

Тут надо понимать, что у вас могут спросить штамп о влете в Испанию. И если он будет 1. В другом паспорте 2. Более 90 дней назад, то есть шанс поиметь дискуссию.
Т
Татьяна
Anastasiya
Какой тип внж?
No lucrativa
A
Anastasiya
Татьяна
No lucrativa
Тогда точно не надо так делать, я бы сказала.
Т
Татьяна
Anastasiya
Тут надо понимать, что у вас могут спросить штамп о влете в Испанию. И если он будет 1. В другом па…
Наверное я плохо изложила)): 1.продлеваемся мы по паспортам, в которых только штамп об въезде в Испанию год назад, как будто мы никуда и не выезжали),

2. Сейчас мы собираемся приехать после получения положительного решения на отпечатки пальцев ( приедем по другим паспортам, которые никуда не сдаем при продлении). И чтобы не сидеть 45 дней в Испании ( не можем по семейным обстоятельствам), хотим уехать, и потом также приехать по Шенгенской мультивизе тур. Визе ( которая у нас в этих других паспортах еще действует до конца марта)
A
Anastasiya
Татьяна
Наверное я плохо изложила)): 1.продлеваемся мы по паспортам, в которых только штамп об въезде в Исп…
Я поняла, что вы изложили. У вас во втором паспорте есть штамп о въезде в Испанию? Что вы будете отвечать пограничнику, если вас попросят его показать?

Татьяна
Наверное я плохо изложила)): 1.продлеваемся мы по паспортам, в которых только штамп об въезде в Исп…
У вас не должно быть визы и резиденции одновременно. Одно исключает другое. Пограничник вас спрашивает: где въезд? Вы мычите и показываете второй паспорт, где въезд в Испанию полгода назад. Далее он поднимает бровь и далее вас ждет неприятная дискуссия) а могут ничего не спросить. Но могут и спросить) аналогичная дискуссия может быть на обратном пути) для тех, кто ждет продление, есть конкретный процесс. Попытки его обойти чреваты. Но взвесив риски, можно попробовать.
Т
Татьяна
Anastasiya
У вас не должно быть визы и резиденции одновременно. Одно исключает другое. Пограничник вас спрашив…
Да…очень сложно понять: штампы о въезде в шенген по сухопутным границам пограничниками уже давно не ставятся, если едешь по карточке внж… я езжу весь год туда- обратно через Финляндию или Эстонию - никто никогда мне не поставил Шенгенский штамп въезда или выезда. И никто никогда мне действующую визу не перечеркнул…( Они же видят ее в моем паспорте…)
A
Anastasiya
Татьяна
Да…очень сложно понять: штампы о въезде в шенген по сухопутным границам пограничниками уже давно не…
вам важно понимать, что вы не должны пользоватьсяя визой, если у вас есть внж и что есть процесс для людей, находящихся в такой же ситации как и вы.
K
Karina
Татьяна, доброе утро! А решили ли вы как-то свой вопрос?.. получилось ли обойтись без ауторизасион де регресо?) мы в такой же ситуации..
N
Natalia
Татьяна
Да…очень сложно понять: штампы о въезде в шенген по сухопутным границам пограничниками уже давно не…
Вы при продлениях вообще-то должны оба прикладывать паспорта. Ну, или могут спросить второй, тем более, если он не "пустой". Экстранхерии и полиция не дураки, всё проверяют. У мужа тоже виза шенген ещё до марта 24 года, но мы не по ней живём эти года, и брали adr. Не вижу проблемы. Выдают его в тот же день. Пошлина стоит 10.72.
Но риск, дело личное🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸