A
angelean🪽
1 ноября 2023 г.
добрый день! у меня небольшая проблема, может кто знает варианты, для продления документов мне надо было сдать языковой экзамен в школе в которой я училась год, я его не писала, и сейчас для продления документов мне отказали, потому что не было приложено сертификата этого экзамена, я просто не знала что он нужен был, это подтверждение что я год училась. мне отказали в продлении и 27 ноября последний день когда я могу подать документы, но запись на экзамен в декабре, а сам экзамен в апреле, что означает что я не успеваю приложить сертификат, и остаюсь нелегально, я сейчас учусь в универе на первом курсе
Ответов: 29
A
Anastasiya
А где вы находитесь? Какая провинция?
I
Iana
Добрый день, у вас запросили Dele? Вы подались на продление только с бумагой о посещении?
Пысы если покажите формулировку отказа, будет лучше, что бы точно понять чего им не хватило. Обычного документа из школы что вы сдали экзамен на заявленный уровень, или официальный сертификат dele?
A
angelean🪽
Iana
Добрый день, у вас запросили Dele? Вы подались на продление только с бумагой о посещении? Пысы если…
да, подалась я с матрикулой университета, сертификат школы b1.
I
Irina
В провинции Малага одобряют после дозапроса, в аналогичной ситуации, при предоставлении документов о записи на DELE и его оплате (resguardo de compra de derecho del examen). Попробуйте в своей провинции. Шанс есть.
I
Iana
Irina
В провинции Малага одобряют после дозапроса, в аналогичной ситуации, при предоставлении документов …
Давно так в Малаге?? Никто не пытался апеллировать?🥶 нам школа iii говорила, еще весной, что начались такие дозапросы, и что они теперь всех записывают на официальный экзамен, но это же какой то произвол😝
I
Irina
angelean🪽
не могу записаться) запись в декабре
Запишитесь на SIELE, тоже подходит.
A
Aleks-es
Вы вообще не правильно сделали. Если после языковой школы вы поступили в универ то это не продление студенческой эстансии, а новая подача. Студ.эстансия привязана к учебному заведению, а в случае с универом ещё и к специальности.
Делайте новую подачу, если сроки легального пребывания у вас сейчас это позволяют. Только нужно справку о несудимости срочно сделать
I
Iana
Aleks-es
Вы вообще не правильно сделали. Если после языковой школы вы поступили в универ то это не продление…
Алексей, а что же это тогда? Если не продление? Новая подача это как по вашему выехать и подать с нуля? После языковой школы, вы можете пойти на ступень выше, и это будет продление студ. Справка о не судимости не нужна в таком случае, если мы говорим оп продлении студ визы. Оно может пригодится в каких то провинциях для модификации, но на продление студ нигде из странны гражданства не нужна.
A
angelean🪽
Aleks-es
Вы вообще не правильно сделали. Если после языковой школы вы поступили в универ то это не продление…
в течении какого срока я могу податься? могу ли я податься по новой если я уже подавалась на продление?
A
Aleks-es
Iana
Алексей, а что же это тогда? Если не продление? Новая подача это как по вашему выехать и подать с н…
Почитайте законы, прежде чем давать тут вредные советы. Пожалуйста
I
Iana
angelean🪽
в течении какого срока я могу податься? могу ли я податься по новой если я уже подавалась на продле…
В рамках 60 дней до конца карты и 90 после, можно еще одну подачу сделать но боюсь что не будет другого результата если конкретно ваша провинция просит официальный экзамен. Можно как я писала выше подать апелляцию, и в параллель новую подачу 🙏🏻
S
Sir
angelean🪽
в течении какого срока я могу податься? могу ли я податься по новой если я уже подавалась на продле…
Если у вас университетская матрикула, то должно быть не продление, а новая подача (за месяц до окончания первой карты). В случае отказа, у вас предписание на выезд в течение 15 дней после уведомления. В вашем случае всё проще - не нужно никаких апелляций. Можно запросить учебную визу по университету заново через консульство в Москве, вам в России призыв не грозит, к счастью и проблема не такая уж и серьёзная.
I
Iana
Aleks-es
Почитайте законы, прежде чем давать тут вредные советы. Пожалуйста
Алексей, я законы знаю. Мы или не понимаем друга друга, или вы мысль изложили не верно. Студенческая карта продлевается каждый год, через языковые курсы, вы можете поменять через год школу, и продлить студ уже с другой, можете поступить в университет, и это тоже будет продление студ. Будет другая карта? Да будет с правом на работу, но это не отменяет того что это было продление студ.
A
Anastasiya
Iana
Алексей, я законы знаю. Мы или не понимаем друга друга, или вы мысль изложили не верно. Студенческа…
Это не продление. Это новая подача. Потому что идет смена провинции/ учебного заведения/ типа обучения.
S
Sir
Iana
Алексей, я законы знаю. Мы или не понимаем друга друга, или вы мысль изложили не верно. Студенческа…
Это не будет продление!!!
Продление ИНОГДА допускается как исключение, но общее правило - новая подача, пусть и из Испании.
N
Natalia
Iana
Ну я не спец. Но почитав чат. И в целом выдержки из законов. Подача в универ или на курсы после языковых - это новая подача.
Универ - это не продление прошлого обучения по курсам языковым же. Как и с проф курсами после языковых.
A
Aleks-es
angelean🪽
Подача из Испании возможна не позднее чем за месяц до окончания срока легального пребывания, а это дата окончания вашей тархеты. Подача на продление возможна и до 90 дней после этого, но это не делает пребывание без подачи легальным.
Идеально если у вас сейчас есть действующая тур.виза, тогда можно выехать на день, въехать обратно и податься по новой, например слетать в Марокко за 20-30 евро
З
Здравый
Iana
Все эти материи - продление или первичная подача, с языковым сертом или без на откупе у эстранхерии.
Уже пики сломали в обсуждениях, и даже сохранив раздельные точки зрения на некоторые вопросы, вроде пришли к консенсусу как минимум о причинно-следственных связях)
Везде воротят, как считают полезным/нужным.
Аппеляции чаще всего не помогут, в суд народ не хочет, даже если есть реальные основания.
Интересный кейс, где я жду возврата с итогом людей, кому эстранхерия переквалификировала на прошлой неделе с первичной подачи на продление, хотя по логике и закону это первичная подача.

К слову, сопровожающий студента, без каких либо доп.запросов, тычков эстранхерии, "активаций", 30-го окт. сдала отпечатки на tie и уехала домой.
Как и ожидалось собственно, после предварительной проверки в полиции 16-го.
V
Vera
Anastasiya
Это не продление. Это новая подача. Потому что идет смена провинции/ учебного заведения/ типа обуче…
Больше того, даже в пределах одного учебного заведения и одного уровня (две разные магистратуры) тоже вызывают вопросы, нужно доказать, что они как-то связаны между собой и есть необходимость такого продления. Я как раз пример удачного продления, но это было сложно и так изначально было нельзя, просто я тоже поняла термины по-своему и никто мне не подсказал, что это была новая подача.
A
Aleks-es
angelean🪽
Мне кажется что новая подача через Меркурио у вас не пройдёт технически, если вы там делали подачу на продление. На бумаге теоретически возможно, но тогда справка о несудимости нужна в оригинале

angelean🪽
Так что пока у вас продление на рассмотрении, можете готовить доки для новой подачи
З
Здравый
Natalia
И как тут постичь транкилу))?
Выдохнуть, наслаждаться жизнью, работать спокойно.
Не переживать за то, на что не можешь повлиять. Если про миграц процедуры - то учитывать хотелки местные, понимая их мотивацию. Если чего-то сложно предоставить, то договариваться с ними. Если правила и мотивации эстранхерии кажутся неадекватными, то задуматься насчёт корректности место жительства.
Обычно эстранзерия лишь одно из проявлений, и похожее врелительство есть и в других сферах.
Как и везде - или принимаешь правила или уезжаешь.
Мы вроде в одной стране, но как будто в разных.
К слову, одна знакомая в прошлом месяце, своей матери старенькой второй раз (!) продлила внж, подав сильно позже 90 дней после окончания tie.
Мама у неё тоскует по России.. Все как ни поедет, заболевает там, попадает в больницу на пару месяцев и не может вовремя вернуться. Они шлют доки в эстранхерию, как просрали все сроки подачи на продление, эстранхерия второй раз идёт на встречу без доколупываний, продлевая внж после истечения всех возможных сроков.
Испания она такая. Сильно разная)
N
Natalia
Здравый
Выдохнуть, наслаждаться жизнью, работать спокойно. Не переживать за то, на что не можешь повлиять.…
Да принять правила просто).
А вот избавиться от внутреннего беспокойства в период ожидания сложно.
Ибо вот подали на новую подачу доки по проф курсам, одобрить должны, а вдруг чо. И это «вдруг чо» дергает нервы)
P
Pablo
Iana
Подскажите пожалуйста, а сколько успешных кейсов вы провели с продлением, когда люди после языковых курсов, продлевались в университет, или это зависит от региона?
I
Iana
Pablo
Подскажите пожалуйста, а сколько успешных кейсов вы провели с продлением, когда люди после языковых…
Все продления по универам прошли хорошо, порядка 10 в том году было все без проблем 🙏🏻. Но с документами об окончании предыдущего обучения. Кейсы, университет Мадрида, Барселона, Валенсия.
I
Iana
Pablo
Предыдущее универ или языковая? Это волнует. Спасибо
языковые и курсы для подготовки к экзаменам

Похожие вопросы 🇪🇸

Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?
Влад
27 июня 2024 г.
Здравствуйте помогите разобраться в ситуации.
Я живу в Малаге уже 2 года по студенческой визе. В прошлом году при продлении начали требовать результаты экзаменов сиеле или деле.
В прошлом году, я успешно сдал сиеле на А2. В этому году я сдал Чтение, Письмо и Разговор - В1, Аудирование - А2. Итоговая оценка А2. По документам из школы я должен за год освоить В1.
Планирую модификацию визы на рабочую перед, но перед поиском работодателя хочу решить все вопросы с документам скажем так с моей стороны.
Видится 3 варианта
1 сдать сиеле заново (есть риски облажаться во второй части экзамена+долго ждать результаты)
2 сдать первую часть чтение + аудирование (не знаю как экстранхерия отнесется к тому что я смешиваю результаты экзамены)
3 подаваться с текущими результатами дополнительно приложив предыдущие результаты + справка из школы о посещаемости (показав что я был в школе это год и действительно улучшил свои навыки) не знаю как отнесется экстранхерия.
Как всегда все упирается во время. Срок около 60 дней на все про все.
У кого была такая ситуация как решали? Есть ли практика?
Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.