Добрый день, какая у вас провинция? Почти везде предусмотрено два типа авторизации (анкеты подписанной в живую) 1- от того кого надо прописать, то есть человек дает согласие на то что бы вы его прописали 2- от того у кого надо прописать то есть или собственник или держатель контракта 3- несовершеннолетних детей можно прописать в присутствии двух родителей, или с авторизацией от обоих, или с доверенностью. При наличии сертификата о рождении с присяжным переводом (может где-то и без примут, но стандартно это простят)
N
Natalia
Однозначно нет! При покупке квартиры хотела мужа сразу с нами и прописать. Только при личном присутствии! И даже ребёнка хотели видеть. Но дети были со мной. Когда муж прилетел, прописали без проблем. Когда госслужбам надо сверить количество времени пребывания в Испании, они смотрят не только на прописку( там есть авто продление), но уже в штампы в паспортах.
А в какой вы провинции? Может это только у вас нельзя? Если есть муниципалитет в которых не предусмотрено делать прописку по авторизации укажите это пожалуйста 🙏🏻
Мы в Мадриде) у нас всё по закону😉 Ну, про случаи "прописки" за деньги я не говорю.. Такое же практикуют соотечественники. Может вы тоже о таких случаях?
Нет, я говорю про то что есть провинции где предусмотрены специальные бланки авторизации для того что бы можно было пойти и прописать кого-то, выписать и тд. Delegación para trámite de empadronamiento если тот кому надо прописаться не может прийти лично и Autorización если собственник или держатель контракта не может прийти лично. Я понимаю, что не во всех провинциях так, поэтому и спросила где вы.
Авторизация дается только от собственника тому, кого будут прописывать. Как доказательство что собственник не против. Но не в обратном порядке. Возможно теоретически можно кого то прописать по нотариальной доверенности. И то не уверена.
Тогда это что? 😅 Давайте не мерять свой опыт, на всех. Все мы в разных провинциях, и многие вещи отличаются. Это факт. Даже такие как прописка. Просто надо в вопросах и ответах если пишите про свой опыт говорить о какой конкретно провинции идеи речь.
В испанских реалиях есть окупасы и нелегалы. Соответственно задача провинций (по хорошему) это все пресекать. И дальше провинции пытаются как то этот процесс контролировать. У нас пару лет назад нельзя было прописаться без 1. Контракта 2. Подтверждение оплат за квартиру 3. Договоров ЖКХ
Ну так мы об этом и говорим! Был вопрос, можно ли прописать человека без его присутствия. Я спросила какая провинция, потому что есть провинции где можно, а есть где такой процедуру не предусмотрено.
У нас тоже если контракт новый, и его нет в базе могут попросить и подтверждения оплаты, и тд. Только как это относить к праву прописаться удаленно? Если надо кого-то прописать удаленно, это не отменяет того что надо обосновать место где будете прописывать. Либо у себя в квартире (собственность или аренда на ваше имя) или с авторизацией от той стороны.
Единственный раз, когда мне тут за 15 лет удалось человека прописать удаленно - это был мой муж, который был вписан в ноту симпле как владелец квартиры)
Мы не будем тут этим заниматься) никаких перекличек) даже если кому то удалось кого то прописать где то удаленно один раз - это вообще не значит что так можно. Ножками дойти и прописаться не сложно.
Есть провинции где это нормальная практика, законная, и есть официальные бланки что бы можно было прописаться удалено. И прописать к себе кого то без вашего присутствия.
Вот я вам скажу про Каталонию и свой опыт: не получилось ни разу прописать кого то удаленно. 15 лет играли в это. Более того и выписывать замумукались. Это теория. Есть практика. Практика дает пинка теории. Всегда 🤷🏻♀️
Анастасия, вы ссылку открыли которую я скинула? Уж что что а по каталунии у меня черный пояс по пропискам. Мы наших клиентов каждый день прописываем, меняем адрес, выписываем, запрашиваем историю прописки и сожительства. И все это благодаря этой авторизации https://www.bcn.cat/recursos/tramits/padro/Delegaciotramits_cas.pdf
Я с вами как раз таки не спорю. А просто доношу одну мысль, что в каждой провинции свои правила. Есть где можно прописать по доверенности, а есть где нет. И не надо однозначно утверждать что никогда нельзя, ни при каких обстоятельствах. Это вводит людей в заблуждение.
Вводит в заблуждение людей рассказывать им, что если у человека, который профессионально занимается сопровождением и знает язык такие же шансы на успех в какой-то нестандартной процедуре, что и у свеже приехавшего иммигранта без языка. А главное ладно бы реально прописка удаленно была хоть как то востребована. В той же Барселоне нет проблемы с ситами.
Есть гугл, и в нем все формуляры. И всегда можно прийти в мэрию и спросить где взять бланки 🙏🏻 и в Испании все очень отзывчивы, и через переводчик сами рады объяснить где что и как. Я правда не хотела вступать ни в какие споры. Извиняюсь давайте закроем тему, и каждый останется при своем ♥️
Прям по этой ссылке скачиваете документ, и заполняете его. (Подписать должен тот кого будете выписать) И там есть где поставить галочку baja. Плюс документ того кого выписать хотите.