K
Katrin
1 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, можно ли прописать человека без его физического присутствия? При этом собственник будет физически присутствовать.
Ответов: 32
A
Anastasiya
Обычно взрослого нет. Ребенка можно.
V
Valeria
Anastasiya
Обычно взрослого нет. Ребенка можно.
Иногда и ребенка нельзя
Меняем сейчас прописку, с меня запросили предъявить детей🤦‍♀️, потому что смена муниципалитета
I
Iana
Добрый день, какая у вас провинция? Почти везде предусмотрено два типа авторизации (анкеты подписанной в живую)
1- от того кого надо прописать, то есть человек дает согласие на то что бы вы его прописали
2- от того у кого надо прописать то есть или собственник или держатель контракта
3- несовершеннолетних детей можно прописать в присутствии двух родителей, или с авторизацией от обоих, или с доверенностью. При наличии сертификата о рождении с присяжным переводом (может где-то и без примут, но стандартно это простят)
N
Natalia
Однозначно нет! При покупке квартиры хотела мужа сразу с нами и прописать. Только при личном присутствии! И даже ребёнка хотели видеть. Но дети были со мной.
Когда муж прилетел, прописали без проблем.
Когда госслужбам надо сверить количество времени пребывания в Испании, они смотрят не только на прописку( там есть авто продление), но уже в штампы в паспортах.
I
Iana
Natalia
Однозначно нет! При покупке квартиры хотела мужа сразу с нами и прописать. Только при личном присут…
А в какой вы провинции? Может это только у вас нельзя? Если есть муниципалитет в которых не предусмотрено делать прописку по авторизации укажите это пожалуйста 🙏🏻
N
Natalia
Iana
А в какой вы провинции? Может это только у вас нельзя? Если есть муниципалитет в которых не предусм…
Мы в Мадриде) у нас всё по закону😉
Ну, про случаи "прописки" за деньги я не говорю.. Такое же практикуют соотечественники. Может вы тоже о таких случаях?
I
Iana
Natalia
Мы в Мадриде) у нас всё по закону😉 Ну, про случаи "прописки" за деньги я не говорю.. Такое же практ…
Нет, я говорю про то что есть провинции где предусмотрены специальные бланки авторизации для того что бы можно было пойти и прописать кого-то, выписать и тд. Delegación para trámite de empadronamiento если тот кому надо прописаться не может прийти лично и Autorización если собственник или держатель контракта не может прийти лично. Я понимаю, что не во всех провинциях так, поэтому и спросила где вы.
A
Anastasiya
Iana
Нет, я говорю про то что есть провинции где предусмотрены специальные бланки авторизации для того ч…
Авторизация дается только от собственника тому, кого будут прописывать. Как доказательство что собственник не против. Но не в обратном порядке. Возможно теоретически можно кого то прописать по нотариальной доверенности. И то не уверена.
I
Iana
Anastasiya
Авторизация дается только от собственника тому, кого будут прописывать. Как доказательство что собс…
https://www.bcn.cat/recursos/tramits/padro/Delegaciotramits_cas.pdf

Тогда это что? 😅 Давайте не мерять свой опыт, на всех. Все мы в разных провинциях, и многие вещи отличаются. Это факт. Даже такие как прописка. Просто надо в вопросах и ответах если пишите про свой опыт говорить о какой конкретно провинции идеи речь.
A
Anastasiya
Iana
Нет, я говорю про то что есть провинции где предусмотрены специальные бланки авторизации для того ч…
В испанских реалиях есть окупасы и нелегалы. Соответственно задача провинций (по хорошему) это все пресекать. И дальше провинции пытаются как то этот процесс контролировать. У нас пару лет назад нельзя было прописаться без 1. Контракта 2. Подтверждение оплат за квартиру 3. Договоров ЖКХ
I
Iana
Yury
Это доверенность на прописку?
Ну так мы об этом и говорим! Был вопрос, можно ли прописать человека без его присутствия. Я спросила какая провинция, потому что есть провинции где можно, а есть где такой процедуру не предусмотрено.

Anastasiya
В испанских реалиях есть окупасы и нелегалы. Соответственно задача провинций (по хорошему) это все …
У нас тоже если контракт новый, и его нет в базе могут попросить и подтверждения оплаты, и тд.
Только как это относить к праву прописаться удаленно? Если надо кого-то прописать удаленно, это не отменяет того что надо обосновать место где будете прописывать. Либо у себя в квартире (собственность или аренда на ваше имя) или с авторизацией от той стороны.

Yury
Это доверенность на прописку?
Это только по Барселоне, если вам надо в другой провинции напишите, и посмотрим можно ли там так же ) 😋
A
Anastasiya
Iana
У нас тоже если контракт новый, и его нет в базе могут попросить и подтверждения оплаты, и тд. Толь…
Единственный раз, когда мне тут за 15 лет удалось человека прописать удаленно - это был мой муж, который был вписан в ноту симпле как владелец квартиры)

Iana
Это только по Барселоне, если вам надо в другой провинции напишите, и посмотрим можно ли там так же…
Мы не будем тут этим заниматься) никаких перекличек) даже если кому то удалось кого то прописать где то удаленно один раз - это вообще не значит что так можно. Ножками дойти и прописаться не сложно.
Y
Yury
Iana
Это только по Барселоне, если вам надо в другой провинции напишите, и посмотрим можно ли там так же…
Мы вчера в Валенсии прописывались. Были все, но сказали, что вроде тоже можно по доверенности.
I
Iana
Anastasiya
Мы не будем тут этим заниматься) никаких перекличек) даже если кому то удалось кого то прописать гд…
😳 что простите? Я вам отправила ссылку вы посмотрели? Есть закон, а то что они от муниципалитета к муниципалитету разнится это точно не моя вина.
A
Anastasiya
Iana
😳 что простите? Я вам отправила ссылку вы посмотрели? Есть закон, а то что они от муниципалитета к …
Мы не будем тут выяснять кому удалось прописать один раз кого-то удаленно. Ценность этой инфы ноль целых ноль десятых. Это испанский рандом.
I
Iana
Anastasiya
Мы не будем тут выяснять кому удалось прописать один раз кого-то удаленно. Ценность этой инфы ноль …
Есть провинции где это нормальная практика, законная, и есть официальные бланки что бы можно было прописаться удалено. И прописать к себе кого то без вашего присутствия.
A
Anastasiya
Iana
Есть провинции где это нормальная практика, законная, и есть официальные бланки что бы можно было п…
Вот я вам скажу про Каталонию и свой опыт: не получилось ни разу прописать кого то удаленно. 15 лет играли в это. Более того и выписывать замумукались. Это теория. Есть практика. Практика дает пинка теории. Всегда 🤷🏻‍♀️
I
Iana
Anastasiya
Вот я вам скажу про Каталонию и свой опыт: не получилось ни разу прописать кого то удаленно. 15 лет…
Анастасия, вы ссылку открыли которую я скинула? Уж что что а по каталунии у меня черный пояс по пропискам. Мы наших клиентов каждый день прописываем, меняем адрес, выписываем, запрашиваем историю прописки и сожительства. И все это благодаря этой авторизации https://www.bcn.cat/recursos/tramits/padro/Delegaciotramits_cas.pdf
I
Iana
Anastasiya
С какой целью вы со мной разводите здесь этот спор?
Я с вами как раз таки не спорю. А просто доношу одну мысль, что в каждой провинции свои правила. Есть где можно прописать по доверенности, а есть где нет. И не надо однозначно утверждать что никогда нельзя, ни при каких обстоятельствах. Это вводит людей в заблуждение.
A
Anastasiya
Iana
Я с вами как раз таки не спорю. А просто доношу одну мысль, что в каждой провинции свои правила. Ес…
Вводит в заблуждение людей рассказывать им, что если у человека, который профессионально занимается сопровождением и знает язык такие же шансы на успех в какой-то нестандартной процедуре, что и у свеже приехавшего иммигранта без языка. А главное ладно бы реально прописка удаленно была хоть как то востребована. В той же Барселоне нет проблемы с ситами.
I
Iana
Anastasiya
Вводит в заблуждение людей рассказывать им, что если у человека, который профессионально занимается…
Есть гугл, и в нем все формуляры. И всегда можно прийти в мэрию и спросить где взять бланки 🙏🏻 и в Испании все очень отзывчивы, и через переводчик сами рады объяснить где что и как. Я правда не хотела вступать ни в какие споры. Извиняюсь давайте закроем тему, и каждый останется при своем ♥️
N
nnа👣
Iana
Анастасия, вы ссылку открыли которую я скинула? Уж что что а по каталунии у меня черный пояс по про…
А выписать по такой доверенности можно? Или какой-то другой, но без присутствия выписываемого
I
Iana
Iana
Анастасия, вы ссылку открыли которую я скинула? Уж что что а по каталунии у меня черный пояс по про…
Прям по этой ссылке скачиваете документ, и заполняете его. (Подписать должен тот кого будете выписать) И там есть где поставить галочку baja. Плюс документ того кого выписать хотите.
A
Anastasiya
nnа👣
А выписать по такой доверенности можно? Или какой-то другой, но без присутствия выписываемого
можно, но в Испании выписывать в никуда не любят) мы прямо ногами топали, но выписали в итоге

Похожие вопросы 🇪🇸