N
Narine
31 октября 2023 г.
А если мне откажут в визе, мне вернут деньги?
Ответов: 11
M
Marina
А почему Вам могут отказать в визе?
З
Здравый
Не вернут, если страховка настоящая.
При поквартальной/помесячной оплате "не платить" без последствий так же нельзя.
E
EM
Здравый
Не вернут, если страховка настоящая. При поквартальной/помесячной оплате "не платить" без последств…
Если не будет платежей, страховая аннулирует полис. Агенты нередко так делают. Последствия - переход в другую страховую будет не простым, но это если оно будет надо.
S
Sir
Здравый
Не вернут, если страховка настоящая. При поквартальной/помесячной оплате "не платить" без последств…
Вроде же кто-то из страховых агентов предлагал возврат в случае отказа по визе?🧐
З
Здравый
EM
Если не будет платежей, страховая аннулирует полис. Агенты нередко так делают. Последствия - перехо…
Это не обязательно так, ибо подписанный договор никто не отменял.
Договор = обязательства.
Срок договора 1 год.
Условия могут быть разные, как досрочное расторжение по обоюдному согласию, если предусмотрено договором, так и взыскание всей суммы по договору, независимо от наличия денег на счёте. Почти всегда второе)
Из той же оперы, как аренда - "если не платить, то тебя выселят". Но за 6 мес придётся заплатить даже если прожил 1 день и сам ушел, ибо закон.
На банковский счет (текущий), по которому авторизовано списание по мандату, банк с радостью навесит требования в минус, и через 90 дней впаяет просрочку. Не говоря уж про испорченную историю, ибо любая просрочка и долг непогашенный 90+ дней = красная метка даже для кучи услуг, не только кредитов.
З
Здравый
Sir
Вроде же кто-то из страховых агентов предлагал возврат в случае отказа по визе?🧐
Пока не увижу официальный ответ страховой, где будет написано что-то типа "мы рассмотрели ваши доки об отказе в внж, и согласовали вам досрочное расторжение" - не поверю)
Или хотя бы условия "такого продукта", где будет эта возможность упомянута хоть в каком то виде. Не "со слов агента", а в доках нормальных.
Студенческая страховка их может что-то подобное и содержит, там в целом спецом гибкий продукт, который и без счета оформляют по предоплате, но он до 35 лет и вырезаны все услуги по которым обычно carensia..
Слишком много схематоза и откровенного вранья в сфере, к сожалению. В 95%+ никто точно ничего не вернет при отказе в консульстве, и за неиспользованные месяцы так же придётся заплатить. Это норма.
R
Róbert
Здравый
Пока не увижу официальный ответ страховой, где будет написано что-то типа "мы рассмотрели ваши доки…
Это условие прописано точно в студенческой страховке от Санитаса. Я сам видел.
Больше нигде такого не видел
З
Здравый
Róbert
Это условие прописано точно в студенческой страховке от Санитаса. Я сам видел. Больше нигде такого…
В это да, могу поверить. Ну её спецом для этого и делали, для "эстранхерии")
Чтобы можно было оплатить без счета картой, даже онлайн, чтобы автоматом выдавало нужные фразы в сертификат, без автопродления, строго на 1 год, и куцая обрезанная)
Для её оформления даже матрикулу нужно сдавать в страховую, соот родственникам студента шиш..
Удобный продукт, "соответствующий требованиям".
Но до 35 лет
A
Anna
Здравый
Пока не увижу официальный ответ страховой, где будет написано что-то типа "мы рассмотрели ваши доки…
Мне удалось расторгнуть договор со страховой после отказа в студенческой визе.
Страховая Sanitas.
Правда подача была из Испании и оплата помесячная.

Похожие вопросы 🇪🇸