Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
I
Ivan
31 октября 2023 г.
Коллеги, добрый день! С поиском так и не нашел однозначного ответа:( если ты студент языковых курсов, то ты понятное дело не работаешь. А может ли жена, будучи присоединенной, удаленно работать в РФ?
Ответов: 1
Виза D Испания
S
Sir
Смотря как посмотреть. Теоретически препятствий для работы не в Испании нет.
Похожие вопросы 🇪🇸
k
28 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Не подскажите, через какое время можно подать на модификацию ВНЖ со студенческой по языковым на рабочую по контракту? И будет ли это сложно без опыта работы найти работодателя (знание английского + не такой уж хороший испанский)? Возможно, изначально на простую профессию
Виза D Испания
Ава
20 июня 2023 г.
Добрый день! Поискала по ключевым словам, не могу разобраться. Если я продаюсь на студенческую визу, со мной в качестве сопровождающего муж - может ли он получить каким-то образом право на работу?
Если я правильно понимаю, я могу получить через разрешенные рабочие часы + открыть автономо, а вот как сопровождающему быть? Или так не работает?
Извините, если глупые вопросы, голова уже кипит, не могу разобраться 😵💫
Ответов: 6
Виза D Испания
Аня
8 октября 2023 г.
Коллеги, всем добрый вечер!
Позвольте спросить у вас совет: подаюсь на учебную визу по языковым курсам в СПб. По найму на данный момент не работаю, но оформлена самозанятость на случай, если/когда уеду учиться сдавать квартиру. То есть никаких доходов по самозанятости сейчас пока что нет.
Вопрос: что указывать в п. 19 profesión actual в анкете на подачу на визу?)
Виза D Испания
angelina
20 декабря 2023 г.
добрый вечер, вопрос тупейший, но:
как понять что тие студенческое БЕЗ разрешения на работу? так же, если оно в итоге БЕЗ разрешения, разрешается ли студенту проходить неоплачиваемые стажировки в полный рабочий день в неучебное время (например, каникулы) или до 20-40ч (какое ограничение вообще) в период учёбы? вопрос именно про стажировки, не фулл тайм, обратите внимание, пожалуйста!
Ответов: 2
Виза D Испания
Lyuba
22 января 2023 г.
Всем привет! А есть здесь студенты языковых курсов, кто получал разрешение на удаленную работу в России или планирует это делать? Есть ли вообще практика получения разрешения на работу удаленно в другой стране? Не смогла найти по чату.
Виза D Испания
Ава
18 июня 2023 г.
Добрый день! А был ли у кого-то опыт открытия автономо из России? Пробежалась по ключевым словам, но на нашла ничего(
Пытаюсь понять насколько это реалистично или проще на студенческую визу подаваться, а потом уже открывать автономо?
Слышала всякое, что сейчас это тяжело осуществимо и тд
Ответов: 2
Виза D Испания
Анатолий
8 мая 2023 г.
Друзья, может, кто-нибудь в курсе
Сейчас по студ. визе, учусь на докторадо. Если я (не окончив), поменяю место учебы, то студ. визу норм дадут? Без вопросов, почему не окончила?
Виза D Испания
Елена
9 июля 2023 г.
Всем привет! Может, кто-нибудь имеет реальный кейс.
Как совмещать учебу по студвизе и удаленную работу? Можно ли ходить только на часть занятий? Реально ли договориться со школой или преподавателем, что будут пропуски?
Спасибо за ответы
Ответов: 5
🇪🇸 Испания чат
Елена
11 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по студенческой визе по языковым курсам, по воссоединению члена семьи- какие права имеет член семьи, который воссоединяется- имеет ли он тоже право работать 30 часов в неделю? Или этим правом обладает только студент, а второй член семьи не имеет права на работу?
Буду очень благодарна за ответ!
Ответов: 5
Виза D Испания
Rin
15 марта 2023 г.
Добрый день, друзья! А кого-то есть опыт оформления аналога самозанятости в Испании?
Дано: у меня есть студенческая эстансия с правом на работу Вероятно предложат годовой контракт на удаленную работу как внештатному сотруднику, неиспанская фирма.
Как лучше это оформить для налоговой и через что?
Ответов: 8
Испания. Деньги