N
Natalia
31 октября 2023 г.
#первоепродление #нолукративо решение по моему делу видимо могло состояться только в Хэллоуин, учитывая все коллизии, которые происходили с моими подачами начиная с марта:) полчаса назад пришло положительное решение по продлению нолукративы. много писала тут, что по вине горе адвоката потеряла 7 месяцев в ожидание семейной резиденции по браку с испанцем и отчаявшись подала сама на продление нолукративы. Вот сегодня одобрили. Пакет более чем стандартный: 50% денег в испании, 50% российские банки с переводами хурадо, страховка, собственная квартира, прописка. Сына удалось подать позже, поэтому видимо решение будет позже. Спасибо чату за подсказки, ибо то, что сделала опять сама с помощью чата сработало, а горе адвокаты в топку! потом пойду за аррайго, но надо выдохнуть сначала
Ответов: 12
A
Alex
А долго ожидали решение и в каком регионе подавались?
N
Natalia
Alex
А долго ожидали решение и в каком регионе подавались?
Аликанте, подала 27 сентября и сегодня решение
A
Anna
Natalia
Аликанте, подала 27 сентября и сегодня решение
Я подавала в Аликанте 11 сентября и статус до сих пор en trámite 😟
Уже начинаю переживать.
А Вас, я поздравляю!
A
Anastasiya
ну кто тут такая умница?! поздравляю!!! ждем ребетенка
N
Natalia
Anastasiya
ну кто тут такая умница?! поздравляю!!! ждем ребетенка
Спасибо вам огромное за пошаговые инструкции! Это бесценно

Anna
Я подавала в Аликанте 11 сентября и статус до сих пор en trámite 😟 Уже начинаю переживать. А Вас, …
У вас наверное карта еще действует? Я подавала уже с просроченной. Думаю поэтому быстрее
N
Natalia
Anna
Нет, 6 октября карта все(
Ждите в ближайшие 2 недели, думаю
A
Anna
Natalia
Ждите в ближайшие 2 недели, думаю
Очень надеюсь, спасибо!
N
Natalia
Natalia
Спасибо вам огромное за пошаговые инструкции! Это бесценно
Вот и на ребятенка прилетело одобрение!

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.
Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
Arni
29 февраля 2024 г.
Теперь и я могу написать радостную весть!) Для статистики

#одобрение #nolucrativa
#москва

Кейс был сложным, потому что мы не подходили ни под пассивный доход, ни под номадов. Долго искала и консультировалась с разными специалистами и тут в чате многие очень помогли. За что всем мучиссимас грациас❤️В итоге решили работать с Дмитрием из Терра Ностры, с чем не прогадали😁

Итак:
Подача 10.10.23
Донос 19.10
Попросили страховку полный договор и подтверждение оплаты.
Далее ещё один донос
22.02.24
Попросили подтверждение оплаты страховки (она у нас семейная, списывают каждый месяц)
Так же попросили предоставить подтверждение средств в испании (у нас банк голландский )
Все предоставили, и объяснили что счета в испании нет, обязуемся открыть и перевести туда деньги. Приложили транзакции с голландских счетов. Именно транзакции ,тк справку с остатком получить из разряда фантастики.

29.02 пришло одобрение🥳

Теперь из нюансов.
Для подтверждения пассивного дохода пришлось прикупить пару участков с домами и сдать их. Искали на всемогущем авито, не дорого, но что бы квадратура домов была большая)
И ещё все доносы были с требованием предоставить документы лично, на испанском языке. Пришлось срочно лететь в Москву) но оно того стоило!