K
Katrin
28 октября 2023 г.
Добрый вечер, скажите, плиз, подаваться на первое продление НЛ можно спустя полгода пребывания, но не ранее чем за 60 дней до окончания действия карты? Про 60 дней это правило или рекомендация?
Ответов: 9
R
Róbert
60 до 90 после. Ни днем раньше, ни днем позже.
K
Katrin
Róbert
60 до 90 после. Ни днем раньше, ни днем позже.
Спасибо! А при подаче на продление можно оформить Autorizacion de regresso? Получается что 2 месяца до окончания карты подача, + отпечатки, + 45 дней карта. То есть 2 месяца плюсом после окончания карты нужно быть в Испании. Есть необходимость уехать в этот период, и непонятно как вернуться? карта уже не будет действовать. Подскажите, Есть какие-то варианты?
R
Róbert
Katrin
Спасибо! А при подаче на продление можно оформить Autorizacion de regresso? Получается что 2 месяца…
Учтите еще, что к сожалению, у вас не примут отпечатки раньше, чем на следующий день после даты истечения текущей карты, даже если решение примут очень очень быстро. ADR можно спокойно взять, чтобы вернуться/уехать. Главное напрямую из Испании в нешенген и обратно напрямую из нешенгена в Испанию.
K
Katrin
Róbert
Учтите еще, что к сожалению, у вас не примут отпечатки раньше, чем на следующий день после даты ист…
ADR нужно брать пока карта еще действует или только после окончания? И получается на машине в Финляндию нельзя, только самолетом в условно Стамбул?
R
Róbert
Katrin
ADR нужно брать пока карта еще действует или только после окончания? И получается на машине в Финля…
Можно и до и после, но после подачи на продление.
Нельзя, после истечения срока тие у вас нет оснований находиться на территории иных стран зоны шенгена, а у них нет оснований пускать вас. ADR только для Испании. Стамбул ок
N
Natalia
Róbert
Учтите еще, что к сожалению, у вас не примут отпечатки раньше, чем на следующий день после даты ист…
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, легко ли получить ADR? Основания для запроса могут быть любыми? Нужно просто взять ситу и предъявить документы на продление..? Спасибо
R
Róbert
Natalia
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, легко ли получить ADR? Основания для запроса могут быть любыми…
По закону самого факта подачи на продление уже достаточно для получения ADR, но иногда на местах могут попросить обоснование (чаще всего со слов) и где-то даже билеты. Но это некорректно, обоснование экстренности поездки нужно предоставлять только при получении ADR после первой сдачи отпечатков, когда еще нет никакого тие на руках. Но многие путают две эти нормы
K
Katrin
Róbert
Можно и до и после, но после подачи на продление. Нельзя, после истечения срока тие у вас нет осно…
Спасибо большое. А на какой срок его выдают?
А если я выйду на машине до окончания действия TIE. А влечу уже после окончания но с ADR? Так можно?
R
Róbert
Katrin
Спасибо большое. А на какой срок его выдают? А если я выйду на машине до окончания действия TIE. А …
Думаю да, так можно, но при этом я пишу только с точки зрения миграционного/визового законодательства, я не оцениваю специфику, особенности и текущие сложности, связанные с выездом/въездом транспортных средств, я с ними не так хорошо знаком, чтобы комментировать.
Если до истечения, то +90 дней от даты истечения, если после истечения, то 90 дней с даты выдачи

Похожие вопросы 🇪🇸