K
Kunoichi
28 октября 2023 г.
Добрый вечер,
Есть ли статья закона, регламентирующая пребывание в ожидании решения экстранхерии после окончания тур визы и до момента получения эстансии?
Ситуация:
Мне в понедельник с коллективным падроном ехать в полицию.
Ранее мой родитель обращался за приглашением для меня и детей - оно имело срок до 02.10.23. Доки на студэстансию я подала 18.07, и решения по ним до сих пор нет.
Я, конечно, возьму все распечатанные justificantes, и ситы на отпечатки пальцев (? Надо? Которые я по случайности выцарапала на 09.11 в соседней провинции (так надо)) - но не наденут ли мне наручники прям там в понедельник?
Пффф никто не знает этого, конечно, но может есть какое-то постановление, в котором написано, что лицо, ожидающее решения экстранхерии, неприкосновенно? ((((
Ответов: 23
R
Róbert
Ничего такого нет, в полицию лучше не ходить, если виза истекла или исчерпали 90/180
K
Kunoichi
Róbert
Ничего такого нет, в полицию лучше не ходить, если виза истекла или исчерпали 90/180
Ну тогда отца кондратий хватит - потому что он (так сложилось) запросил приглашение для своего племянника - и поехал его получать. А полиция запросила этот коллективный падрон в течение 2-3 дней принести.
Он по-исп и по-англ почти не говорит, и разбираться с этим надо будет мне. Потому что если этого не сделать, он (небезосновательно) опасается, что они сами придут проверять.
R
Róbert
Kunoichi
Ну тогда отца кондратий хватит - потому что он (так сложилось) запросил приглашение для своего плем…
Ну а у вас формально нет в моменте оснований находится на территории Испании и подача на студ. эстансию таковой не является. С большой долей вероятности испанский полицейский может закрыть на это глаза. А может и не закрыть
R
Róbert
Kunoichi
Капец, конечно, история. Спасибо, я поняла.
Обсуждалось много раз в чате, сейчас мне, уж извините, неохота расписывать все подробного что почему и как. Из последнего вот небольшой разбор от коллеги — https://t.me/visadesp/269074
Я же предпочитаю это для себя называть «квазилегальным статусом», хотя формально он неурегулированный
И
Ирина
Kunoichi
Ну тогда отца кондратий хватит - потому что он (так сложилось) запросил приглашение для своего плем…
Идите с отцом как переводчик. С чего бы им у вас документы спрашивать?
N
Natalia
Какие страсти тут нарисовали.. Я далеко не юрист и не претендую...Но мы все ждём тут по полгода этих резолюций и не первый раз . Никто никого не депортирует. Передвигаемся по стране на самолётах и поездах. Сто раз ходили в полицию, то за одним, то за другим, прописывались, перепрописывались. . Может я чего-то не понимаю, но советую к адвокату позвонить и уточнить этот ньюанс, чтобы быть на 100% спокойной. Муж подал на продление 20.07.Тоже ждём. Билеты домой никогда не планировали покупать.
А если нужен переводчик, и вы боитесь заходить в здание полиции 🙈ну попросите знакомых сопроводить родного человека. 🤷‍♀️
Извините, но очень удивила проблема и советы уезжать 🥺 Желаю развеять все сомнения и решить все вопросы поскорее.
D
Dmitry
Natalia
Какие страсти тут нарисовали.. Я далеко не юрист и не претендую...Но мы все ждём тут по полгода эти…
Продление - это другая ситуация все-таки.
(но зачем куда-то уезжать - сходу действительно не очень понятно)
R
Róbert
Natalia
Какие страсти тут нарисовали.. Я далеко не юрист и не претендую...Но мы все ждём тут по полгода эти…
Наталья, у вас продление, вы совершенно легально находитесь в период продления.
N
Natalia
Róbert
Наталья, у вас продление, вы совершенно легально находитесь в период продления.
Я про первую подачу говорила. 1,5 года сидели, ждали и билеты не купили. Не знаю.. Я бы точно не послушала такого совета🙈
K
Kunoichi
Dmitry
Продление - это другая ситуация все-таки. (но зачем куда-то уезжать - сходу действительно не очень …
Это риторический вопрос. Потому как он завтра намерен идти и через переводчик объяснять, что мы тут находимся в ожидании.
На мой взгляд, это 100% подстава меня и детей. Поэтому.
D
Dmitry
Kunoichi
Это риторический вопрос. Потому как он завтра намерен идти и через переводчик объяснять, что мы тут…
Я может упустил: а для чего кому-то нужно идти в полицию и что-то объяснять про вас и детей?
Ради приглашения племяннику? По-моему к вашему статусу это приглашение не должно иметь никакого отношения
K
Kunoichi
Dmitry
Я может упустил: а для чего кому-то нужно идти в полицию и что-то объяснять про вас и детей? Ради п…
Могут сказать «выпишите туристов придите заново с чистым падроном».
Или могут штраф впаять там же, без разговоров.
Y
YF
Kunoichi
Могут сказать «выпишите туристов придите заново с чистым падроном». Или могут штраф впаять там же, …
Есть третий вариант - не оформить приглашение. Полиция имеет право отказать.
R
Róbert
Kunoichi
Могут сказать «выпишите туристов придите заново с чистым падроном». Или могут штраф впаять там же, …
Ну вы не совсем туристы, вы все же проживаете там фактически, но предугадать реакцию отдельного полисая с учетом специфики вашего статуса невозможно. Только я не понимаю, в чем в текущий момент сакральный смысл приглашений, учитывая, что они никак не влияют на результат и срок выдачи визы (а иногда и вредят). С таким же успехом показывается бронь гостиницы
O
Olga
Kunoichi
Это риторический вопрос. Потому как он завтра намерен идти и через переводчик объяснять, что мы тут…
Заказывая вам приглашение Ваш отец, подписал бумагу о том, что он несет ответственность за соблюдение вами визового режима. Ну по крайней мере я подписывала, когда делала приглашение родителям. А вы не только не выехали, но и оказались прописанными по его адресу. Мне кажется проблема может быть в этом. Да, вы сейчас в легальном ожидании, но выданное приглашение использовали не по назначению. Мне кажется, вам ничего не грозит, а вот пригласить еще кого-то могут не дать. И подставляется таким походом в полицию с падроном приглашающий сам.
R
Róbert
Olga
Заказывая вам приглашение Ваш отец, подписал бумагу о том, что он несет ответственность за соблюден…
Ожидание студ эстансии за пределами срока действия визы или 90/180 не является легальным по испанским законам. Другое дело, что почти все закрывают на это глаза тк понимают, что виноваты их нерасторопные коллеги
R
Róbert
natalie._.boytsova
Почему вредят? Хочу маме оформить.
Вопросы непосредственно приглашения и туристических виз давай лучше обсуждать в Туризме) У девушки был вопрос не совсем про приглашение. Почитай там много отказов взрослым родственникам по приглашениям (=риски, что останутся растут). Я маме не стал делать

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
17 мая 2023 г.
Привет всем!
Делюсь информацией о том, что может творится в нашем королевстве🙈😂
Напомню, на сайте я увидела фаворабле для детей от 29.03.23... Резолюция не приходила месяц.
Пошла в экстранхерию в мае и там сказали- продлевайтесь без неё, дата вашего Пермисо до 29/03/23..вот и считайте сами свои 90 дней.
Ок, не стала ждать еще и продлила их 04 мая.
5 мая получила резолюцию на дочь, и там уже дата стояла разрешения до 04/05/23 года.
А сегодня🙈пришла резолюция на сына ( ответ по рекурсо, на аппеляцию)
И там уже срок у него продлён был до 16/05/23😳
Т. е. они же приняли решение и продлили срок пребывания, но оповестить как-то ранее никто не собирался.
На мои запросы на инсиденсию( чтобы выяснить эти сроки, для продления), приходила отписка, что принято решение фаворабле и можете продлеваться. Не более того.
Короче весело, но главное- решилось положительно.
Если кому интересна формулировка ответа по рекурсо, я бы ее написала, тк тут прикреплять скрин нельзя.
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!
Max
1 декабря 2023 г.
Добрый день.
Хочу посоветоваться насчет подачи документов на студ визу в консульстве с Москве.
Тут ранее обсуждали мою ситуацию и несколько старожил давали мне уже советы, но хочу еще разок уточнить. В частности по заполнению анкеты.
У меня ранее был отказ (при подаче на ту же студ визу в Испании через экстранхерию). Отказ был как раз с формулировкой, что надо подаваться в консульстве в своей стране (что и делаю).
Вместе с этим отказом мне присвоили NIE (сам бы это никогда не заметил, как раз спасибо @Róbert и @Здравый Смысл указали на это).
Соответственно, по их совету и в целях "гигиены документов" решил в анкете в пункте ":24. Número de Identificación de Extranjero/Foreign National Identification Number (NIE)" NIE указать. Тем самым как бы показывая консульству, что у меня ранее был запрос и отказ.
А вот теперь вопрос. В пункте "25. Fecha de notificación de la resolución dictada por el órgano de extranjería competente/ Date of notification of the resolution delivered by the competent body" я же верно понимаю, что должен буду указать дату как раз того моего решения экстранхерии с отказом?
Boris
3 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа #подтверждениестажа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 6

В ожидании второй попытки я откатал еще два занятия. То есть за девять занятий на тот момент я заплатил 540 EUR. Ах да, допуск к двум практическим экзаменам стоил еще 80 EUR.

Между делом я также зашел в валенсийское консульство, к прекрасной тетушке Розе, чтобы взять справку для подтверждения стажа. Все тамошние справки стоят 60 EUR. Но вдруг пригодится, подумал я.

Повторный экзамен начинался в районе ТЦ Аква – примерно здесь. Экзаменатор оказался спокойным, серьезным и вполне приветливым мужчиной. Улицы в 11 утра были, конечно, гораздо спокойнее, чем в 8. Под колеса никто не бросался.

СОВЕТ! Просите экзамен на такое время, когда все уже прибежали на работу, но еще не побежали на обед.

В этот раз экзаменатор не усмотрел у меня ошибок вообще никаких, и вместе с результатом APTO на сайте DGT появилось временное разрешение, которое нужно было скачать, распечатать и ездить с ним до получения физического удостоверения.

Окончание следует…