Добрый вечер, Есть ли статья закона, регламентирующая пребывание в ожидании решения экстранхерии после окончания тур визы и до момента получения эстансии? Ситуация: Мне в понедельник с коллективным падроном ехать в полицию. Ранее мой родитель обращался за приглашением для меня и детей - оно имело срок до 02.10.23. Доки на студэстансию я подала 18.07, и решения по ним до сих пор нет. Я, конечно, возьму все распечатанные justificantes, и ситы на отпечатки пальцев (? Надо? Которые я по случайности выцарапала на 09.11 в соседней провинции (так надо)) - но не наденут ли мне наручники прям там в понедельник? Пффф никто не знает этого, конечно, но может есть какое-то постановление, в котором написано, что лицо, ожидающее решения экстранхерии, неприкосновенно? ((((
Ну тогда отца кондратий хватит - потому что он (так сложилось) запросил приглашение для своего племянника - и поехал его получать. А полиция запросила этот коллективный падрон в течение 2-3 дней принести. Он по-исп и по-англ почти не говорит, и разбираться с этим надо будет мне. Потому что если этого не сделать, он (небезосновательно) опасается, что они сами придут проверять.
Ну а у вас формально нет в моменте оснований находится на территории Испании и подача на студ. эстансию таковой не является. С большой долей вероятности испанский полицейский может закрыть на это глаза. А может и не закрыть
Обсуждалось много раз в чате, сейчас мне, уж извините, неохота расписывать все подробного что почему и как. Из последнего вот небольшой разбор от коллеги — https://t.me/visadesp/269074 Я же предпочитаю это для себя называть «квазилегальным статусом», хотя формально он неурегулированный
Идите с отцом как переводчик. С чего бы им у вас документы спрашивать?
N
Natalia
Какие страсти тут нарисовали.. Я далеко не юрист и не претендую...Но мы все ждём тут по полгода этих резолюций и не первый раз . Никто никого не депортирует. Передвигаемся по стране на самолётах и поездах. Сто раз ходили в полицию, то за одним, то за другим, прописывались, перепрописывались. . Может я чего-то не понимаю, но советую к адвокату позвонить и уточнить этот ньюанс, чтобы быть на 100% спокойной. Муж подал на продление 20.07.Тоже ждём. Билеты домой никогда не планировали покупать. А если нужен переводчик, и вы боитесь заходить в здание полиции 🙈ну попросите знакомых сопроводить родного человека. 🤷♀️ Извините, но очень удивила проблема и советы уезжать 🥺 Желаю развеять все сомнения и решить все вопросы поскорее.
Это риторический вопрос. Потому как он завтра намерен идти и через переводчик объяснять, что мы тут находимся в ожидании. На мой взгляд, это 100% подстава меня и детей. Поэтому.
Я может упустил: а для чего кому-то нужно идти в полицию и что-то объяснять про вас и детей? Ради приглашения племяннику? По-моему к вашему статусу это приглашение не должно иметь никакого отношения
Ну вы не совсем туристы, вы все же проживаете там фактически, но предугадать реакцию отдельного полисая с учетом специфики вашего статуса невозможно. Только я не понимаю, в чем в текущий момент сакральный смысл приглашений, учитывая, что они никак не влияют на результат и срок выдачи визы (а иногда и вредят). С таким же успехом показывается бронь гостиницы
Заказывая вам приглашение Ваш отец, подписал бумагу о том, что он несет ответственность за соблюдение вами визового режима. Ну по крайней мере я подписывала, когда делала приглашение родителям. А вы не только не выехали, но и оказались прописанными по его адресу. Мне кажется проблема может быть в этом. Да, вы сейчас в легальном ожидании, но выданное приглашение использовали не по назначению. Мне кажется, вам ничего не грозит, а вот пригласить еще кого-то могут не дать. И подставляется таким походом в полицию с падроном приглашающий сам.
Ожидание студ эстансии за пределами срока действия визы или 90/180 не является легальным по испанским законам. Другое дело, что почти все закрывают на это глаза тк понимают, что виноваты их нерасторопные коллеги
Вопросы непосредственно приглашения и туристических виз давай лучше обсуждать в Туризме) У девушки был вопрос не совсем про приглашение. Почитай там много отказов взрослым родственникам по приглашениям (=риски, что останутся растут). Я маме не стал делать