Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
N
Natali
28 октября 2023 г.
Может кто знает или сталкивался
Если хочу покинуть Испанию и получить защиту в другой стране, нужно ли снимать статус в Испании?
И какая процедура если она есть ?
В Испании оформлено только НИЕ
Ответов: 6
Виза D Испания
A
Alex
А причем тут NIE? Вы гражданка какой страны и по какой визе сейчас находитесь в Испании?
N
Natali
Alex
А причем тут NIE? Вы гражданка какой страны и по какой визе сейчас находитесь в Испании?
Я украинка
A
Alex
Natali
Я украинка
И вы находитесь в Испании по украинскому паспорту или у вас временная защита?
N
Natali
Alex
И вы находитесь в Испании по украинскому паспорту или у вас временная защита?
По паспорту
Оформлено НИЕ ( я так понимаю это и есть временная защита?) Или я ошибаюсь
A
Alex
Natali
По паспорту Оформлено НИЕ ( я так понимаю это и есть временная защита?) Или я ошибаюсь
NIE - это идентификационный номер иностранца. Если у вас временная защита, то должен быть лист бумаги A4, на котором это написано. Или вы уже получили пластиковую карту?
N
Natali
Alex
NIE - это идентификационный номер иностранца. Если у вас временная защита, то должен быть лист бума…
А4 временная защита у меня
Похожие вопросы 🇪🇸
Vilena
4 февраля 2023 г.
и можно ли выехать из другой шенгенской страны, если виза открыта в Испании? чем это может грозить?
🇪🇸 Испания чат
Eddie
8 августа 2023 г.
Кто-то знает может, для подачи на digital nomad нужно прилететь именно в Испанию? Или можно в любую страну шенгена и как-то потом отметить въезд именно в Испанию?
🇪🇸 Испания чат
Ilgam
29 апреля 2024 г.
Ребята, а кто-нибудь знает, с точки зрения закона, можно ли после получения резиденции в Испании сдать экзамен на водительские права в другой стране, которая взаимозачитает права для дальнешего обмена их на испанские?
Ответов: 1
Испания. Авто
Anna
26 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите в случае подачи на ND или стартап , после подачи возможно выехать из страны и ожидать рассмотрение за пределами Испании/ЕС?или нужно находится на территории Испании?
Ответов: 4
Виза D Испания
RM
11 января 2023 г.
Есть кто сумели остаться легально в Испании после истечения студ.визы? Если да, то каким образом?
Ответов: 17
Виза D Испания
Anna
14 октября 2023 г.
Всем добрый день 🌞
Может кто в курсе, если я в Испании по тур визе, хочу заключить брак либо pareja de hecho с гражданином Испании, но на момент подачи документов истечет срок легального прибывания, мне дадут какой то документ, разрешающий легальное прибывание в стране? Или как это работает? Будут ли потом проблемы с получением визы?
Ответов: 16
Испания. Туризм
Elena
11 апреля 2023 г.
Кто может сказать, если подаваться в первый раз на Digital Nomad, въезжая по шенгенской визе, можно ли остаться на территории Испании, если ждёшь решения по ВНЖ, даже если шенген истёк?
А если выехать и получить решение по ВНЖ онлайн - можно ли это как-то использовать для въезда на территорию Испании потом? Или нужно снова будет получать шенген, чтобы въехать?
Есть у кого кейсы?
Ответов: 3
Виза D Испания
Margo
7 ноября 2023 г.
Добрый день! Можно ли подать на испанский шенген находясь в Испании? Или может быть в другой стране ЕС? Кто-то с этим сталкивался?
Ответов: 4
Испания. Туризм
Anna
10 февраля 2023 г.
А кто сейчас уже живет в Испании, подскажите, как делали водительские права?
Читаю, что если есть внж, то можно ездить по российским + международные, но они действуют полгода, а после этого пересдавать в Испании
Кто - нибудь сталкивался на практике?
Ответов: 15
🇪🇸 Испания чат
Юлия
14 ноября 2023 г.
Привет, у кого-нибудь есть счет никель без резиденства Испании? Они написали, что одно из требований регистрации счета является наличие налогового резидента в Испании, любой другой стране-члене ЕС или EACT. Что теперь, заблокируют счет? У кого какой опыт?
Ответов: 1
Виза D Испания