N
Natalia
28 октября 2023 г.
Добрый утро. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам, связанным с оплатой tasas при модификации студ резиденции на ВНЖ с правом работы por Cuenta propia :
1/ после ввода экспедиционного номера, при оплате Modelo 790 tasa 052 появляется надпись о том, что сумма не соответствует расчетной - как а фото…
Какую сумму необходимо оплатить - выбираю п2.1.?

2/ Modelo 790 tasa 062 - какую сумму необходимо оплатить? При выборе пункта 1.5. появляется сумма 203,84 евро..Не очень ли много)?

3/ оплатить нужно в течение 10 дней от какой даты (если подавала документы на бумажном носителе в гос реестр? От даты присвоения экспедиционного номера? Или…?
Заранее большое спасибо за вашу помощь
Ответов: 25
N
Natalia
Я оплатила сразу 2 тасы.
Да, дороговато...
Прикрепляла их при подаче. Меркурио требует сразу тасу.
Оплачивала в банкомате Caixa.
Tasa o52. Пункт 2.1- 10.94 евро
ТАСа 062. Пункт 1.5.-203.84
N
Natalia
Natalia
Я оплатила сразу 2 тасы. Да, дороговато... Прикрепляла их при подаче. Меркурио требует сразу тасу…
Подскажите, пожалуйста, Сумма для 062 тасы такая же? - 204 евро?
И для 052 - какая у вас была?
A
Alena
062 оплачивает работодатель. Который, собственно, и должен подавать заявку на модификацию
V
Vera
Natalia
Подскажите, пожалуйста, Сумма для 062 тасы такая же? - 204 евро? И для 052 - какая у вас была?
Да, таса 062 это ~204 евро, ее оплачивает работодатель если это cuenta ajena. Если вы ее оплатите со своими данными, то ее скорее всего не примут
N
Natalia
Natalia
Подскажите, пожалуйста, Сумма для 062 тасы такая же? - 204 евро? И для 052 - какая у вас была?
Речь идёт о модификации на cuenta propia.
Вы не уточнили про какое именно право идёт у вас речь.
A
Alena

Natalia
Да, верно. Дополнила свой запрос. П.1.5 именно об этом
В разделе procedimiento по процедуре модификации подробно расписано кто какие пошлины оплачивает
N
Natalia
Alena
В разделе procedimiento по процедуре модификации подробно расписано кто какие пошлины оплачивает
Спасибо, извините, я не написала сразу, что у меня процедура HI 66 / por cuenta prooia
N
Natalia
Alena
Когда я спрашивала про тасы перед подачей в Меркурио, тут мне наши уважаемые "штатные" юристы мне сказали оплатить обе. Верно же?)
N
Natalia
Natalia
Я оплатила сразу 2 тасы. Да, дороговато... Прикрепляла их при подаче. Меркурио требует сразу тасу…
Спасибо! Не понимаю, почему сумму тасы 052 увеличивает при вводе экспедиционного номера). Риторический вопрос)
N
Natalia
Vera
Насколько я понимаю, сумма зависит от того, renovación это или inicial
Спасибо большое! Видимо, моя модификация дороже
N
Natalia
Alena
Вводить номер дела необязательно
Поняла, что опционально, но потом могут дозапрос прислать на оплату бОльшей суммы, если сейчас появляется такая надпись…
N
A
Alena
Natalia
Поняла, что опционально, но потом могут дозапрос прислать на оплату бОльшей суммы, если сейчас появ…
Это поле по умолчанию в формуляре пошлины есть. Не думаю, что потом что-то дошлют.
S
Sir
Natalia
Поняла, что опционально, но потом могут дозапрос прислать на оплату бОльшей суммы, если сейчас появ…
Не вводите номер дела, оплатите, что требует регламент, residencia 052 и trabajo por cuenta propia 062
E
Elena
Natalia
Добрый день, подскажите пожалуйста,а где вы взяли тасу 062 на оплату?
N
Natalia
Elena
Добрый день, подскажите пожалуйста,а где вы взяли тасу 062 на оплату?
На сайте sede) там в документах вроде есть ссылки. Можно в гугл забить tasa 062 rellenar.
E
Elena
Natalia
На сайте sede) там в документах вроде есть ссылки. Можно в гугл забить tasa 062 rellenar.
Ну если бы было все так просто. А вы в какой провинции?
N
Natalia
Elena
Ну если бы было все так просто. А вы в какой провинции?
Сайт один. Я в Мадриде. Гугл общий.
Вам ссылку кинуть?) завтра смогу, если тут это позволительно.
E
Elena
Natalia
Сайт один. Я в Мадриде. Гугл общий. Вам ссылку кинуть?) завтра смогу, если тут это позволительно.
Спасибо, я В Барселоне, здесь ее не скачать. Нужно через Женералитат. Пока разбираюсь. Если кто подавался тут,пишите. А подавались через Экстранхерию?

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
20 ноября 2023 г.