W
Wild
27 октября 2023 г.
Всем здравствуйте, помогите разобраться. Подала на визу студенческую 4.10, только что пришёл отказ. Кто-то знает, что это за основание и есть ли смысл подавать на апелляцию?
Ответов: 14
A
Anastasiya
Дайте деталей. Что подавали? Где?
W
Wild
Anastasiya
Дайте деталей. Что подавали? Где?
Мне 31 год, подавала в консульство Москвы на студенчискую визу д по языковым курсам на год, на счету показывала 900000 рублей на россельхозбанк. Обучение оплачено в Испании в школе наличными 50% от суммы (ездила на неделю присмотреть город и школу). Страховка санитас на год оплачена наличными через банк ббва. Бронь отеля на месяц, с подтверждением брони от отеля (присылали на почту в электронном виде)
G
GERA
Wild
Мне 31 год, подавала в консульство Москвы на студенчискую визу д по языковым курсам на год, на счет…
Обязательным условием получения студенческой визы - оплаченный курс полностью. Но отказ по причине того, что Вам не верят. Что вы писали в мотиваицонном письме?
W
Wild
GERA
Обязательным условием получения студенческой визы - оплаченный курс полностью. Но отказ по причине …
Я сомелье и еду учить язык для работы, чтобы потом получить доп квалификацию по вину на испанском языке (это если в кратце)
A
Ana.
Wild
Мне 31 год, подавала в консульство Москвы на студенчискую визу д по языковым курсам на год, на счет…
Скорее из-за того, что курс не полностью оплачен? Это же одно из обязательных условий
G
GERA
bogdana
по высшему очень часто не оплачено полностью и все ок
Потому что высшее образование по матрикуле больше, чем год. И учебные заведения не дают оплатить весь период, потому что не факт, что вы успешно перейдете на следующий курс)
B
bogdana
GERA
Потому что высшее образование по матрикуле больше, чем год. И учебные заведения не дают оплатить ве…
вы просто написали, что обязательноу условие «оплачен весь курс») у языковых да, конечно
G
GERA
bogdana
вы просто написали, что обязательноу условие «оплачен весь курс») у языковых да, конечно
Ну человек так и написал «по языковым курсам», я ей и ответил согласно ее сообщению)
З
Здравый
Wild
Я сомелье и еду учить язык для работы, чтобы потом получить доп квалификацию по вину на испанском я…
Не поверили.
Причины разные могут быть, но они есть.
Мотивационное письмо подавать на студ визу НЕ нужно, кроме очень исключительных случаев, когда есть что пояснять.
N
Natalia
Мне и по магистратуре так отказывали в Москве🤷‍♀️ С доп. письмами с универа и приглашениями на практику. Я правда аппеляцию не подавала, а приехала потом и подавалась в Испании.
Что и вам советую сделать. Получите любой шенген больше, чем на месяц и вперёд.
A
Andrey
kristina
для магистратуры тоже так?
Нет. У жены год назад была только матрикула оплачена. А основная оплата была сделана уже по приезду.

Похожие вопросы 🇪🇸