V
Valentina
26 октября 2023 г.
Снова беспокою всех по первому продлению нолукратива. Подавать хотим лично, нигде не можем найти как взять ситу на подачу - весь чат по всем хэштегам перечитала, нашла телефон в Малаге, сказали что консультаций по телефону не дают, написала вопрос на почту им - сколько ждать ответ не понятно. У меня сертификата для подачи электронно нет, когда буду в Испании - сделаю обязательно, пытаюсь установить его с помощью видеоидентификации, крутит уже больше часа запрос на сертификат и безрезультатно, полагаю что только лично можно это сделать. Хесторы предлагают сами подавать мои документы (цена услуги оч высока), поэтому пробую сама по вашим рекомендациям (огромное всем спасибо!). И если Хесторы могут, то может ли кто-то просто физическое лицо со своей электронной подписью мои документы подать или это так не работает?
Ответов: 14
A
Alex
Сита в регистро вам нужна, если лично документы подаете
V
Valentina
Alex
https://t.me/visadesp/275549
Огромное вам спасибо!!!! Только я в малаге прописана, а там при выборе города - такого нет в списке. Такое возможно?
A
Anastasiya
YF
В Малаге невозможно взять ситу без электронного сертификата
а если есть ЭЦП. то можно уже и самим подать) зачем эти страдания...
Y
YF
Anastasiya
Не знаю, у меня есть и я не представляю как тут без него жить. Я автору отвечала.
M
Marina
Валентина, так вы всё равно приедете в Испанию для подачи, если хотите сделать это лично. Более того, вы обязаны находиться на момент подачи на территории Испании. Но, если вы приедете - не вижу никаких проблем сделать по приезде FNMT и спокойно подаваться уже с сертификатом
V
Valentina
Anastasiya
Это да(( если бы был.. значит только через хестора

Marina
Валентина, так вы всё равно приедете в Испанию для подачи, если хотите сделать это лично. Более тог…
Да, хотели приехать именно к моменту подачи, но видимо придется сначала сертификат и дальше разбираться с ним
V
Valentina
Anastasiya
Если вы сейчас в мск, то можно оформить эцп в консульстве
Да, как раз повалим инструкциям все делаю, но не в Москве - в ЕС
A
Anastasiya
Valentina
Да, как раз повалим инструкциям все делаю, но не в Москве - в ЕС
Попробуйте через консульство Испании в этой стране

Похожие вопросы 🇪🇸

Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Olga
22 мая 2023 г.
всем привет! подскажите, как действовать в такой ситуации. Назначили операцию на аденоиды, стразовая асиса+, все должна покрыть без проблем, единственно что врач перед тем, как выписать воланте потребовала назначить дату операции. Я из кабинета врача позвонила стразовому агенту и спросила прямым текстом, когда вы успеете дать авторизацию? давайте назначим с вами, чтоб наверняка. Назначили через 2 недели, операция должна быть в этот четверг. Еще с утра во вторник я страховому агенту все отправила на авторизацию, она подтвердила, что все получила. Ответа и привета не было, итог - операция в четверг, сегодня я ей написала, спросила про авторизацию, т.к она обещала ее еще до конца той недели - она ответила что я вообще в другом месте ее просить должна была и походу вообще ничего и никуда не отправила... Далее просто перестала отвечать на сообщения... Я нашла сама через телефон куда надо отправить, но я теперь вообще без понятия когда ожидать авторизации и как ускорить этот процесс. Стоит ли ехать допустим в физический офис стрховой и пробовать обьяснить ситуацию? или уже ничего не поделать и просто звонить в больницу и двигать дату?