Добрый день! Мне нужно получить от испанской налоговой сертификат о том, что являюсь налоговым резидентом. У меня первый год проживания здесь, 183 дня прошли. Поделитесь, пожалуйста , опытом, если кто-то уже делал это
Здравствуйте. Со 183 днями в отношении налоговой резиденции работает правило полугодий. Например если 183 дня с момента въезда истекли в первом календарном полугодии , то резиденция налоговая наступает с 1 июля и т.д, т.е. со следующего полугодия. Вам нужно правильно посчитать. Взять ситу в трибутарию (их навалом, туда никто не хочет), заполнить форму 030 и податься. Сертификат дадут сразу, если правильно подсчитан срок. Будьте готовы предоставить все прописки за весь период нахождения, часто спрашивают
Можно, с сертификатом цифровым. Но у меня не получилось это сделать даже после того, как я уже получил его на руки в трибутарии. Писало, что в системе недостаточно данных о моем пребывании в Испании
Я тоже так думал, но мне инспектор рассказал, что нет :) и, что самое удивительное, насчитал мне срок не с 1 июля, а с 24 , не знаю, как у него так получилось - безвыездно в Испании с октября прошлого года