А
Арсений
26 октября 2023 г.
Добрый день! Продлеваю студенческую визу, и в экстранхерии запрашивают следующее:

En caso de manutención familiar, debe acreditarse que se hace efectivo con ingresos a nombre del estudiante.

Не совсем понимаю, какие документы им нужны, если в моем случае родители мне дают наличные/плачу с их карты?
Ответов: 11
A
Anastasiya
Что вы предоставили?
А
Арсений
Anastasiya
Что вы предоставили?
Предоставил идентичные документы что и при получении:
-выписку со счета отца(на счету необходимая сумма имеется)
-свидетельство о рождении (перевод + апостиль),
-подписанная отцом бумага, где он от своего лица пишет, что все мои расходы он будет покрывать.
-копию его tarjeta de residencia(NIE)
З
Здравый
Арсений
Предоставил идентичные документы что и при получении: -выписку со счета отца(на счету необходимая …
"Спонсорство" для совершеннолетнего студента это ненужное усложнение, которое по возможности лучше избегать.
Подача лишней бумаги рождает лишние требования.
Собственно потому и сумма настолько маленькая, всего 7200€/год, чтобы не утруждать доказыванием финансовых обеспечений тех, у кого много денег чаще всего нет.
Кроме самой эстранхерии никто точно не скажет, что именно они жаждут увидеть, можно лишь догадки строить. Что какие то из представленных документов не содержат нужную причинно-следственную связь, которая по их мнению обязательна и т.п.

Смысл запроса в целом сложно понять. Косноязычие, для которого требуется переводчик не с испанского на русский, а с функсионарио на человеческий.
Если не сложно, сделайте скрин всех абзацев запроса обезличенно, может там в контексте станет яснее.
S
Sir
Арсений
Эх, у вас уже продиктован отказ, теперь процесс затянется обжалования, лучше выехать и заново податься в консульстве
А
Арсений
Sir
Эх, у вас уже продиктован отказ, теперь процесс затянется обжалования, лучше выехать и заново подат…
Это продление, и в прошлом году также было) так что это не очень проблематично на самом деле, я все равно никуда не выезжаю
S
Sir
Арсений
Это продление, и в прошлом году также было) так что это не очень проблематично на самом деле, я все…
Тогда можно писать всё что угодно, прикладывая справки о покупке валюты, описание как её вам доставляют, какой-нибудь документ, поясняющий невозможность в большинстве случаев свифтовать из РФ и т.п.
З
Здравый
Sir
Тогда можно писать всё что угодно, прикладывая справки о покупке валюты, описание как её вам достав…
О чем они вообще спрашивают? Подтверждение фактических переводов в пользу студента или что именно?
А
Арсений
Здравый
О чем они вообще спрашивают? Подтверждение фактических переводов в пользу студента или что именно?
Насколько я это понял - если меня содержат, то я должен подтвердить «перетекание» денег от них ко мне
То есть какие-то переводы на мое имя, и так далее
А я всегда брал деньги наличными, либо платил с карты родителей
З
Здравый
Арсений
Насколько я это понял - если меня содержат, то я должен подтвердить «перетекание» денег от них ко м…
Ясно, логика в стиле зависимых родственников-пенсионеров. Фин. зависимость = регулярные переводы, или иные документальные подтверждения что другой человек реально оплачивает расходы зависимого лица.

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Andrey
6 апреля 2024 г.
Добрый день!

Пришел дозапрос на первичную подачу (visa D, no lucrativa), подскажите пожалуйста по следующим пунктам:

1)        Copia de la declaración de impuestos de IRNR en España, de los años 2020, 2021 y 2022, por la propiedad de la vivienda en Orihuela.
2)         Certificado de saldo actual y  extracto de movimientos de los 6 últimos meses de la cuenta del BBVA, deben ser remitidos por mail, en formato pdf original, con firma digital, proporcionado por el Banco, sin imprimir, ni escanear.
3)         Declaración notarial de las otras dos propietarias del inmueble autorizando al Sr. Andrey KOZLOV a hacer uso de la vivienda para su residencia en España.
4)         Copia de la tarjeta sanitaria de enfermedad, y/o justificante del pago de la póliza, aportando copia de cargo en cuenta bancaria.  

1) Первый пункт самый непонятный, где можно посмотреть была оплата по IRNR? можно ли оплатить онлайн? Сейчас нахожусь в Москве, цифровой сертификат имеется.
2) Справка о текущем балансе и отчет о движениях по счету BBVA за последние 6 месяцев должны быть отправлены по электронной почте в оригинальном формате PDF с цифровой подписью , предоставленной Банком, без печати или сканирования. - можно ли такую справку получить в приложении BBVA или ее нужно получить в отделении? Не совсем понятно что имеют ввиду под оригинальным форматом pdf.
3) Нотариальное заявление двух других владельцев недвижимости, разрешающее использовать недвижимость для своего проживания в Испании - есть пример такого заявления?
4) Медицинский карты нет (не успел получить), достаточно ли будет распечатать копию операции(о списании средств за мед. страховку) из приложения BBVA?