Т
Татьяна
25 октября 2023 г.
Был контракт, разрешение на проживание и остальные документы по пунктам на рабочую визу. Это вроде все
Ответов: 34
A
Anastasiya
Вот в разрешении что написано? Какой тип резиденции?
Т
Татьяна
Anastasiya
Вот в разрешении что написано? Какой тип резиденции?
Так, поняла, этот вопрос завтра у него уточню
A
Anastasiya
Татьяна
Так, поняла, этот вопрос завтра у него уточню
Есть несколько видов рабочих резиденций. И лучше этот вопрос уточнять до переезде все же. Как прочитаете в разрешении, приходите, разберемся
Т
Татьяна
Anastasiya
Есть несколько видов рабочих резиденций. И лучше этот вопрос уточнять до переезде все же. Как прочи…
Спасибо большое, как узнаю, напишу. А то сейчас непонятно как мне перебраться(

Anastasiya
Есть несколько видов рабочих резиденций. И лучше этот вопрос уточнять до переезде все же. Как прочи…
Добрый день, узнала про вид на жительство: написано первоначальный вид на жительства путем внутрифирменного перевода. Соответственно вопрос как это разрешение сделать мне) может что подскажете
Т
Татьяна
Anastasiya
Редкий тип. Придумали что делать через 3 года?
Я пока не знаю что сейчас мне делать) не то что через 3 года. Тут основной вопрос куда какие документы подавать. За ссылки отдельное спасибо, но там к сожалению написано только что я могу податься, а вот куда и как нет(
A
Anastasiya
Татьяна
Я пока не знаю что сейчас мне делать) не то что через 3 года. Тут основной вопрос куда какие докуме…
Вот примерный (!!!) план. Здесь Аня присоединялась к вкс. У вас чуть другая резиденция, но закон такой же. Список документов должен быть такой же. Другие пункты в анкете и возможно другая пошлина. Прочитайте, подумайте откуда будете подаваться. Что кстати работодатель? Не помогает никак? https://t.me/visadesp/218258
S
Sir
Anastasiya
Вот примерный (!!!) план. Здесь Аня присоединялась к вкс. У вас чуть другая резиденция, но закон та…
Но должна же компания подать заявление, если Татьяна основной держатель, а не член семьи.
A
Anastasiya
Sir
Но должна же компания подать заявление, если Татьяна основной держатель, а не член семьи.
Там муж уже уехал. Он основной. Вчера была первая серия) сегодня вторая)
S
Sir
Anastasiya
Там муж уже уехал. Он основной. Вчера была первая серия) сегодня вторая)
Perdón, не заметил. Тогда процесс упрощается в разы. Муж делает ЭЦП и подаёт заявление на жену, прикладывая простейший пакет документов, описанный выше. Через месяц получает ВНЖ, потом визу и карту.
A
Anastasiya
Sir
Perdón, не заметил. Тогда процесс упрощается в разы. Муж делает ЭЦП и подаёт заявление на жену, при…
А этот тип внж реально только на 3 года? Потом что с ним делать? Оседлость?
A
Anastasiya
Sir
Perdón, не заметил. Тогда процесс упрощается в разы. Муж делает ЭЦП и подаёт заявление на жену, при…
Вчера мы просто не могли понять что за резиденция. Сегодня узнали детали и стало сильно проще

Sir
Потом продление вместе с основным заявителем
А у этого внж нет ограничения по сроку?

Sir
Потом продление вместе с основным заявителем
И еще можно вопрос: должен ли сотрудник остаться числиться в месте убытия?
S
Sir
Anastasiya
И еще можно вопрос: должен ли сотрудник остаться числиться в месте убытия?
Не совсем понимаю. У человека работа, у него ВНЖ на 3 года, у членов семьи ВНЖ на срок ВНЖ основного заявителя, после чего они все вместе подают заявление на продление. Если у кого-то произошла какая-то проблема и он был вынужден переходить на другие типы ВНЖ, то это уже индивидуальные кейсы, рассматриваемые в частном порядке.
A
Anastasiya
Sir
Не совсем понимаю. У человека работа, у него ВНЖ на 3 года, у членов семьи ВНЖ на срок ВНЖ основног…
Я наверное криво пишу. Мне где то попадалось, что данный тип резиденции нельзя продлить (основному заявителю). Что данная резиденция выдается один раз на 3 года и всё. Сейчас вроде читаю и вроде можно продлить. Надо сесть и вчитаться мне. Первый кейс тут
Т
Татьяна
Sir
Если не сложно,можете пояснить что такое ЭЦП и где его он должен сделать?
Т
Татьяна
Anastasiya
https://t.me/esp_it/23279
Спасибо большое, буду вычитывать
A
Anastasiya
Татьяна
Спасибо большое, буду вычитывать
Да, вы прочитайте все что мы вам прислали. Вам надо сложить картинку в голове.

Anastasiya
Да, вы прочитайте все что мы вам прислали. Вам надо сложить картинку в голове.
Возник ещё один вопрос, для получения ЭЦП и других документов нужно везде предоставлять NIE. Сам номер NIE есть в документе о внж. Достаточно ли этой справки где указан номер nie или во всех органах обязательно предоставлять именно карточку NIE полученную в полиции?
З
Здравый
Татьяна
Возник ещё один вопрос, для получения ЭЦП и других документов нужно везде предоставлять NIE. Сам но…
В каких "всех органах" и всех документов?
Для эпц подождать изготовления tie и спокойно пройти идент. Формально достаточно свидетельства о присвоения nie + паспорт. Если такого нет, то могут принять с решением по внж, могут не принять.
"Карточки nie" не существует.
A
Anastasiya
Татьяна
Возник ещё один вопрос, для получения ЭЦП и других документов нужно везде предоставлять NIE. Сам но…
не путаем NIE - это номер иност ранца. TIE - это карточка резиденции, на которой написано номер NIE. касательно идентификации личности: можно попробовать подтвердить личность с решением на руках. не примет первый, примет третий или четвертый. либо ждать, когда будет готова карточка резидента и подтвердить личность
Т
Татьяна
Здравый
В каких "всех органах" и всех документов? Для эпц подождать изготовления tie и спокойно пройти иден…
Тут вопрос в сроках, попробуем просто с nie т.к. на tie ещё не подавались, а хотелось бы по быстрее
Т
Татьяна
Anastasiya
не путаем NIE - это номер иност ранца. TIE - это карточка резиденции, на которой написано номер NI…
Ещё раз спасибо за разъяснение) будем пробовать просто с разрешением и паралельно делать tie

Sir
Подойдёт, уже завтра можете успеть
Отлично, будем пробовать

Похожие вопросы 🇪🇸