Добрый день, узнала про вид на жительство: написано первоначальный вид на жительства путем внутрифирменного перевода. Соответственно вопрос как это разрешение сделать мне) может что подскажете
Я пока не знаю что сейчас мне делать) не то что через 3 года. Тут основной вопрос куда какие документы подавать. За ссылки отдельное спасибо, но там к сожалению написано только что я могу податься, а вот куда и как нет(
Вот примерный (!!!) план. Здесь Аня присоединялась к вкс. У вас чуть другая резиденция, но закон такой же. Список документов должен быть такой же. Другие пункты в анкете и возможно другая пошлина. Прочитайте, подумайте откуда будете подаваться. Что кстати работодатель? Не помогает никак? https://t.me/visadesp/218258
Perdón, не заметил. Тогда процесс упрощается в разы. Муж делает ЭЦП и подаёт заявление на жену, прикладывая простейший пакет документов, описанный выше. Через месяц получает ВНЖ, потом визу и карту.
Не совсем понимаю. У человека работа, у него ВНЖ на 3 года, у членов семьи ВНЖ на срок ВНЖ основного заявителя, после чего они все вместе подают заявление на продление. Если у кого-то произошла какая-то проблема и он был вынужден переходить на другие типы ВНЖ, то это уже индивидуальные кейсы, рассматриваемые в частном порядке.
Я наверное криво пишу. Мне где то попадалось, что данный тип резиденции нельзя продлить (основному заявителю). Что данная резиденция выдается один раз на 3 года и всё. Сейчас вроде читаю и вроде можно продлить. Надо сесть и вчитаться мне. Первый кейс тут
Возник ещё один вопрос, для получения ЭЦП и других документов нужно везде предоставлять NIE. Сам номер NIE есть в документе о внж. Достаточно ли этой справки где указан номер nie или во всех органах обязательно предоставлять именно карточку NIE полученную в полиции?
В каких "всех органах" и всех документов? Для эпц подождать изготовления tie и спокойно пройти идент. Формально достаточно свидетельства о присвоения nie + паспорт. Если такого нет, то могут принять с решением по внж, могут не принять. "Карточки nie" не существует.
не путаем NIE - это номер иност ранца. TIE - это карточка резиденции, на которой написано номер NIE. касательно идентификации личности: можно попробовать подтвердить личность с решением на руках. не примет первый, примет третий или четвертый. либо ждать, когда будет готова карточка резидента и подтвердить личность